論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

幼犬籠子+廁所問題 

急急急><

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

幼犬籠子+廁所問題

文章smallmei0427 » 2006-02-22, 01:06

:shock: 狗狗最近帶回家
才是隻幼犬而已

我有請教過寵物店,他們說的很不清不楚的

☆第一個問題是:
聽說幼犬的腳踩在籠子上面
因為籠子的空隙...狗狗的腳長大後會怪怪的
請問這個是真的嗎?

那如果是真的...要用什麼東西來防範呢? 

☆第二個問題是:
寵物店曾跟我提過『止滑墊』
那...是跟論壇裡討論的 銅錢止滑墊 嗎??

那如果是的話...幼犬上廁所..不就會變得有一點的麻煩..?!

麻煩知道的大大替我解答>///< :idea:
smallmei0427

文章亞比麻 » 2006-02-22, 01:10

我家亞比不關籠子的
從他一個月時帶回來就這樣
我們是先把紙箱放倒讓他可以跑出來玩
剛開始1.2個月會亂大小便
後來慢慢的他在外面便便時我跟亞比拔會大力誇讚他
他就自然的學會不亂大小便囉
頭像
亞比麻

文章招財麻 » 2006-02-22, 01:19

問題一:我沒聽人這樣說過耶~有什麼根據嗎?
不過如果擔心的話,可以不要買鐵籠阿~用運輸籠作為他的房間也不錯。

問題二:止滑墊有很多種,討論區的銅錢止滑墊是一種,
還有像是..巧拼版阿~地毯~都算是止滑墊。
幼犬剛開始要教上廁所真的是滿頭痛的,但是既然都帶他回家了..
就不要嫌麻煩吧 :wink:
建議你可以到行為教育訓練,或者是黑妹麻教室那邊看看訓練大小便的文章,
教小朋友是需要很大的耐心的唷~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章adonisl » 2006-02-22, 09:32

問題一: 聽說過. 聽說腳趾會較開. 但重點是較容易讓趾間磨破皮. 但也只是"較". 基本上我個人認為想太多. 但基於"寵小孩"的心態. 我還是買個運輸籠給他. :mrgreen:
問題二: CoCo小時候我是用巧拼. 好處是尿了便了就拆下來洗. 壞處是每天就是洗那巧拼就好了~ = = 如果你有籠子的話就每次出籠就先帶他去上廁所. 上了就好乖. 沒上也不要罵. 其餘的就參考黑妹媽的訓練教學吧. :D
頭像
adonisl

文章smallmei0427 » 2006-02-22, 20:36

ㄆㄆ我原本也是不想幫他關籠子
但因為我晚上有段時間要上課

而且我們家樓下有隻惡犬..我不希望牠偷跑上來咬狗狗 :evil:

謝謝大家的指導
:idea: 我會努力的^^
smallmei0427

文章豆豆+豆花 » 2006-02-23, 18:27

ㄟ~常常關鐵籠的狗會有趾間炎@@"~鋪塑膠踏墊有孔洞的,但還是不要關鐵籠好~
請搜尋 籠內訓練 喔~
頭像
豆豆+豆花

圖片: 4

文章小步麻 » 2006-02-23, 23:47

我家ㄉ小步也還小~怕他再裡面時腳會陷在縫縫裡
所以我有ㄑ買塑膠隔板回來多舖在籠子裡
(只有我們上班~晚上睡覺時讓他待在裡面)
塑膠隔板~我是在網路上買ㄉ~1片20元
但今天小步拔在家樂福看到6片89元 (無言)
頭像
小步麻

文章puppy ma ma » 2006-04-09, 16:13

我家的小黃金有問獸醫,獸醫室說會有影響,但是因為要上班,有放墊子一陣子,但我下班回來卻發現他大便在墊子上,因為有用墊子所以大便就掉不下去籠子的底盤,所以身上就沾到了一些便便,便把墊子拿掉了, 很為難唷!!
頭像
puppy ma ma

文章家有黃金拉不拉~必嚕 » 2006-04-10, 22:12

問題1:必嚕是從4~5ㄍ月才開始關籠子ㄉ~但我們有在裡面鋪塑膠墊~
(home box有在賣~好像一片50~70吧~4呎ㄉ籠子約4片剛好~)

問題2:咦........止滑墊不是防止牠們滑倒ㄉ嗎??
如果怕麻煩ㄉ話~那就用可以拆洗ㄉ就ok啦!!
我們家ㄉ必嚕都固定自己會去wc啦!!
so基本ㄉ訓練真的粉重要唷!!
頭像
家有黃金拉不拉~必嚕

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 6 位訪客