論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我是新手...剛養了一隻兩個多月的黃金寶寶...有人可以交我飼料該餵多少嗎 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

我是新手...剛養了一隻兩個多月的黃金寶寶...有人可以交我飼料該

文章珊. » 2006-01-28, 00:59

我現在每天3餐餵半杯低米糧杯..請問會給的太少嗎?
可以吃牛奶骨嗎??

我剛入不久....多多指教...祝大家新年快樂^^"
頭像
珊.

文章amy » 2006-01-28, 09:18

歡迎加入,一起用正確的方法來飼養寶貝呦
由於你沒有說是吃那牌的飼料,通常飼料包外會有餵食量,可以參考
我給你的建議是,2月的寶寶必需少量多餐,每天4~5次的餵食是比較適當的
你的半杯低量是一天的總量嗎?還是每一餐的量?可以告訴我們嗎
一起討論吧.
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章珊. » 2006-01-28, 09:59

我家狗狗吃ANF的.每一餐是吃半杯.(飼料袋沒寫餵低量)

那我要把牠改成餵4-5次以上嗎?

還有狗狗便便粉臭..是因為飼料低關傒嘛?

狗狗有時便便粉軟.寵物店低阿姨跟我說牠水喝太多嚕..是這樣嗎?

AMY姐謝謝你熱心的回答我的問題^^"
頭像
珊.

文章amy » 2006-01-28, 10:58

珊. 寫:我家狗狗吃ANF的.每一餐是吃半杯.(飼料袋沒寫餵低量)

那我要把牠改成餵4-5次以上嗎?

還有狗狗便便粉臭..是因為飼料低關傒嘛?

狗狗有時便便粉軟.寵物店低阿姨跟我說牠水喝太多嚕..是這樣嗎?

AMY姐謝謝你熱心的回答我的問題^^"

每隻狗對各牌飼料的適應度都不一樣
便便臭和軟便跟飼料本身有很大的關係,跟喝水多沒關係
如果之前的飼料他每餐都有吃完,會建議你以原來的量每天餵四次,
也就是說原本你餵3餐每次半杯,一天總量是1杯半,改為分4次餵,總量不變
如果他的飼料會吃不完,代表給的太多,就減掉沒吃完的量,記得別因為狗狗都吃光光,以為他吃不夠又給他添加,導致狗狗成長太快
食物的增加需隨著成長及年齡慢慢增加,別太心急,有疑問隨時上來,大家會
和你分享的,觀察看看,如果狗狗軟便持續沒有改善,建議換別的飼料

皮骨我建議再等個一個月吧,3個月大的狗狗腸胃的發育比較完整
吃其他東西比較安全,最後記得別餵鈣粉呦
頭像
amy

文章MARY拔 » 2006-01-28, 11:34

來給你的ANF台灣代理商的網站!

你可以參考裡面的餵食量,你因該是給她吃大型幼犬的吧!

圖檔

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

[web]http://www.tungying.com.tw/htm/anf_d_pup28.htm[/web]

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章godevilx » 2006-01-28, 20:21

我也是剛養 小黃金 不過我飼料 泡水後 她卻只吃飼料水不吃飼料耶....

該怎樣解決哩ˇ
godevilx

文章amy » 2006-01-28, 21:51

godevilx 寫:我也是剛養 小黃金 不過我飼料 泡水後 她卻只吃飼料水不吃飼料耶....

該怎樣解決哩ˇ

他多大呢?是否不滿2個月?
頭像
amy

文章godevilx » 2006-01-28, 23:58

對阿 還差10天才滿兩個月 我今天才帶他回家
godevilx

文章amy » 2006-01-29, 13:51

godevilx 寫:對阿 還差10天才滿兩個月 我今天才帶他回家

如果飼料要泡水,請泡少量水,半軟既可
不應該有其他多餘的水份,狗狗還小,不應該這麼早販售
至少應該45天大檢查健康正常,打過第一次7合一或8合一
待7天後力價產生,才適合帶回,既45+7=52天 (最底限 )
腸胃道發育還未完全穩定,餵食少量多餐為原則
短時間過渡期內也可幫他補充狗專用的代奶
頭像
amy

文章珊. » 2006-01-29, 23:16

amy姐那我了解了....那我要什麼時候在幫牠增加量ㄋ??

我今天去買哩一包希爾斯的大型幼犬..看了投票...大家都對那包飼料風評不錯

ANF那牌飼料是之前寵物店員介紹的.幼母跟大型幼犬飼料不同是差在哪ㄋ?

"阿偉也謝謝你轉貼了ANF的網站"
頭像
珊.

文章b1amci2 » 2006-01-30, 10:31

珊:我個人建議可參考飼料袋或該公司網站的建議餵食量80%~90%
平日能摸到肋骨為原則.
有空多爬爬舊文章一定會有收穫
頭像
b1amci2

圖片: 2

文章godevilx » 2006-01-30, 22:18

我是打過第一次預防針後 10天才帶回家拉 不過現在也沒這問題了
現在 這傢伙 看到飼料就克下去了 那應該剛報回家 還不太習慣 我也太緊張了
感謝amy 的回覆喔
godevilx

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客