論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

自己動手料理狗美食,新增羊肉餅乾╭(′▽`)╭(′▽`)╯(讓咱們一起奔向夕陽吧...) 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章MARY拔 » 2005-12-18, 02:48

真的是做上癮了!!
再來一份!!

材料:
全麥麵粉   500G
中筋麵粉   200G
燕麥片    100G
雞蛋       兩顆
葵花油      少許
新鮮蒜頭    一大顆
新鮮薄荷 8公分10株
包心菜      7片
義大利香料    隨意
巴西里      隨意

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
最後由 MARY拔 於 2005-12-18, 16:37 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章BOW麻 » 2005-12-18, 08:49

MARY拔真的好勵害哦~
佩服佩服~
MARY真是個幸福的寶貝 ^^
頭像
BOW麻

文章nokia32 » 2005-12-19, 10:07

真是太棒了,有好多的食譜啊..!!
找個時間來試試~
頭像
nokia32

文章胖達麻麻 (melissa) » 2005-12-19, 15:20

看ㄉ我也好想ㄔㄛ~
胖達家沒烤箱耶~誰家有ㄉ????
我出材料!
頭像
胖達麻麻 (melissa)

文章MARY拔 » 2006-02-23, 02:59

因為當天活力狗聚我做的狗餅乾,有幾隻寶貝不喜歡,我想說是不是因為沒有肉味,吃不習慣!  …(⊙_⊙;)… ○圭~○列~怎麼醬?

所以回來的時候想了一些方法,看看是否可以將肉末揉進麵糰裡!  ψ-(._. )> 記下來

就在昨天的夜裡,因為家裡也需要用到羊肉的關係,進了一批新鮮羊絞肉,就在當晚試做了看看!

一、先準備以下的材料:
圖檔

份量比例
圖檔

二、再剁碎薄荷。

三、先把左側材料先混合在一起:低筋麵粉、全麥麵粉、燕麥、薄荷、義大利香料、巴西里。

四、混合好後先推成一個塔狀,中間用拳頭壓一個洞,再將全蛋放進去,再將羊絞肉放進去,即可開始揉麵糰。
圖檔

五、麵團成形後,再利用你家裡的桿麵棍,或是紅酒瓶將其桿成厚約0.1~0.3公分的麵皮,開始使用你的創意,或是模具壓製餅乾,不免俗的來個大便,新作品可頌!
(越厚越難烤熟,越薄你要押的形狀工序越多)
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

六、將烤箱用180度至200度開始烤餅乾了,如果是小烤箱的話做薄一點就好了,厚的話要烤很久,再來就是開始等待成品出來了。
圖檔
圖檔
圖檔
圖檔

當餅乾開始烤5分鐘左右就已經有羊肉的味道出來了,那味道真的是無法形容阿!

在我查看烤箱的狀況的時候,要打開烤箱看一下子,不打開還好,一打開那羊肉香味一股腦的噴~~~~~出來,感覺好像被羊肉牆打到一樣,又好像是嘴裡被塞了滿滿的羊肉似的,真是銷魂!

狗狗請勿讓他接近,不然真的會口水流成河!

PS.但是因為可頌跟大便放太上面,所以導致大便跟可頌的頭有一點黑!o(一︿一+)o 怨.念
頭像
MARY拔

文章Docat » 2006-02-23, 03:25

真是太強啦!!
居然連牛角都出現了

至於那個黃金....-____-"
狗狗日後會不會看到真的黃金也一口給他 XD

p.s.人吃的香料草,狗狗都可以吃嗎?

一個沒有烤箱,所以不能一起奔向夕陽的路人留
Docat

文章MARY拔 » 2006-02-23, 03:32

Docat 寫:真是太強啦!!
居然連牛角都出現了
至於那個黃金....-____-"
狗狗日後會不會看到真的黃金也一口給他 XD
p.s.人吃的香料草,狗狗都可以吃嗎?
一個沒有烤箱,所以不能一起奔向夕陽的路人留

但是裡面的成份他們都是可以吃的

成份:牛膝草、百里香、迷迭香、薄荷、奧力岡、羅勒。
頭像
MARY拔

文章亞比麻 » 2006-02-23, 04:46

那Mary拔

那坨便便有沒有熟啊?

虧你想的出來用便便....
頭像
亞比麻

文章佩/斑娘 » 2006-02-23, 08:42

MARY拔真的超厲害喔^^
拜託開一堂狗爸料理班 讓那些平常晾在電腦前或窩在電視前的狗爸們也動手做做
不要老讓狗媽在辛苦唄~~

不過 看完阿偉的食譜 我提出個小討論

linsanget (靈貓 阿偉) 寫:蕃茄肉醬
材料 調味料
1.紅番茄4棵 1.蒜末
2.牛肉丁一斤 2.油
3.紅蘿蔔一條 3.水3碗

簡單的豬耳煮食法
材料:
新鮮豬耳朵兩隻(吃不完可以冰起來)
米酒
甜酒釀

一般來說 在人的調味上 為了去腥提味 而加入大蒜 米酒 等
不過 我在製作狗食譜的時候 獸醫就曾就這方面提醒過
因為狗是喜愛腥羶味的動物 所以不需要添加quote="lisalin"]
所以 獸醫就把我食譜中所有的蔥薑蒜給刪了..=.=

lisalin 寫:請問Mary拔,新鮮薄荷那裡有得買???
你們家Mary吃了真的有好口氣嗎?
我也覺得我們家的狗狗口氣不太好..
所以也想要來做做看...

如果沒有新鮮薄荷 可以用新鮮檸檬皮
效果也同樣聒聒叫

Docat 寫:p.s.人吃的香料草,狗狗都可以吃嗎?

這是確定可以的
為什麼我敢說的這麼大聲
因為在美國早已有關於香草和狗狗健康的專書出現
等我哪天有空 把部分內容翻譯後貼上來分享^^
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章啾球麻 » 2006-02-23, 14:37

為什麼會有可頌的出現丫?
這也太神奇了吧!!!!!!

厲害!!給你大姆指!!!
呵呵~

BY球麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章MARY拔 » 2006-02-23, 16:16

TO.Docat

香味差太多了啦~~~ 8)

TO.ballinsa

便便剛剛出來的時候很熱呢!(聯想詞) :lol:
當然是有熟了喔,沒看到大便頭都..........焦了! ( ̄□ ̄|||)a

TO.佩斑娘

開班授課倒是不敢,請各位拔拔起來揉麵糰健身倒是真的,可以不用去健身房,省錢啦!
溜狗狗用下半身,揉麵糰用上半身,保證大家投好壯壯!

我是聽說狗狗吃大蒜對腸胃比較好,所以才加的,我還聽說過可以驅部分的寄生蟲呢,可是好像要生吃的樣子,我這裡是沒有確定過的消息! :cry:

新鮮檸檬皮我想用的是黃檸檬,我去COSTCO吃過,還不錯吃沒有苦澀味!
圖檔

TO.啾球麻

可頌喔,呵呵呵!
因為是羊絞肉所以想到羊角,就想到牛角麵包!
因為沒有加酥油所以會看起來比較生硬一點,有一點像樹皮麵包哈哈哈! :lol:
頭像
MARY拔

文章cash 拔 » 2006-02-23, 18:20

哈哈~
cash墾丁之旅又有餅乾可以吃囉... :mrgreen:
頭像
cash 拔

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客