論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗游泳池 

狗狗專用游泳的泳池

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章小莫麻 » 2005-01-31, 10:05

附議!附議!
小莫在鍛鍊後腿肌肉時,也曾經很認真的考慮要帶他去游泳,
不過後來蔡醫師勸我們不必那麼執著於游泳,那只是選擇之一,
加上我們家小莫那一身長毛,一個禮拜游兩、三次可是會出人命的,
後來就很認命的每天帶他走路了,大概每天一個小時左右,效果也相當明顯,
主要考驗的是主人的耐心和毅力,加油囉!
頭像
小莫麻

圖片: 3

文章amy » 2005-01-31, 11:46

游泳復健確實是對CHD的肌肉復健是有幫助的,但也不是唯一的方法,散步確實也是很好的選擇,Yellow也是從頭到尾都是以散步方式復健的狗,成效也相當的好,我個人也很推薦
當然對於像Titan這樣的例子,由於受傷的腳因無法使力及負荷,水療的必需性就相對的重要及必需,

肌肉復健對CHD的狗是長期要做的事,因此我會建議復健的工作生活化,狗和人都不會有心理負擔,無論游泳或散步飼主可以量力而為,恆心和愛心是很重要的

順便提一下,其時目前台灣的設備只有水池一種,其他的水療還有專業設備,在國外水療池都不大甚至不深,但下面會有類似走步機的設備讓狗在水中行走,另一種類似按摩浴缸的設計,利用衝激的水花和水柱幫助狗的肌肉,這些專業設備在台灣目前都沒看到

髖關節疾病的物理治療-水療

1游泳:使關節在不需覆重之下因四肢的運動增強肌肉的強 度
2按摩浴池(Whirlpool):以水柱的衝力.促進肌肉的復健
3.水中跑步機(Water Treadmill):在水箱內,使狗狗可跟隨走路帶的移動而步行,同時因水中的浮力,使得關節不需覆重,而增強肌肉強度.
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章inting0820 » 2005-02-01, 19:30

amy姐提到的利用衝激的水花和水柱幫助狗的肌肉這點
好像在高雄的一家獸醫院有
不過那個很高級

哎....反正大家加油拉
頭像
inting0820

圖片: 10

文章佩/斑娘 » 2005-02-01, 22:01

inting0820 寫:amy姐提到的利用衝激的水花和水柱幫助狗的肌肉這點

有一種機器是裝在浴缸裡 (我說的不是按摩浴缸喔)
是可以噴出水流跟泡泡的 也是號稱有SPA的功能
理論上裝那台機器在自家的浴缸裡
應該對狗狗也有幫助吧 :wink:
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章inting0820 » 2005-02-03, 21:00

嗯....原來阿
我也來試試看
哈哈哈哈哈
下次洗澡寶寶有福了
頭像
inting0820

文章yan2627448 » 2005-02-04, 15:21

你們說的應該是人用的spa機
我家有說

明天幫狗兒子洗
順便讓spa機好好的按磨一下囉~

如果有興趣可以來問我效果喔
我的mail
yan2627448@yahoo.com.tw :D
頭像
yan2627448

圖片: 1

文章inting0820 » 2005-02-04, 21:52

不過用那個幫狗狗洗澡的話
最大缺點就是狗狗會掉毛吧
不知道按摩浴缸會不會壞掉
頭像
inting0820

文章婷婷 » 2005-04-17, 06:18

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search

剛剛在拍賣發現的,好像不錯捏,高76cm,腳應該踏不到唷^^害我有點心動
婷婷

文章miumiu媽 » 2005-04-17, 10:02

可以去烏來免費的喔.溪水很乾淨很安全.miumiu上星期有去游而且是細沙地.不用擔心上下的問題.但是我是路痴無法在現在告訴大家.待會我們還要去等我去把路記起來>晚上再告訴大家.或是問小布麻麻她也許會記得<那天巧遇的.小布發情我家色狗還一直舔牠>
miumiu媽

文章家昀 » 2005-04-17, 12:10

哈~miumiu媽
妳來啦?~
那天真不好意思ㄝ
我家小布一直賴在miumiu身上游
讓miumiu覺得很重......
頭像
家昀

圖片: 2

文章miumiu媽 » 2005-04-17, 17:47

我回來了.原定要去烏來的因miu拔說想吃海產只好改去金山.在富基漁港吃完海鮮後就到白沙灣玩.miumiu一看到海就發瘋了死命的往海裡衝.才玩半個鍾頭牠開始上吐下洩嚇死我了.miu拔說牠可能亂吃東西才會這樣吧.找不到蔡醫生只好先帶回家休息看狀況.
miumiu媽

文章miumiu媽 » 2005-04-17, 17:51

miumiu媽

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客