論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

我賠不起你的健康。 

對不起,大麥克。很可怕又很痛的親身經驗

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Genki麻 » 2010-10-24, 23:27

啾球麻 寫:如果有需要驗的話,我可以介紹專員...

我會跟您聯繫的!

看大麥克變成這樣,心好痛喔!
我越來越想知道那倒底有哪些成份! :evil:
頭像
Genki麻

文章咪咪 » 2010-10-24, 23:31

通常要送檢驗都是以單項計費的
所以建議找人先了解一下成分
過濾出比較有可能導致過敏反應的成分再進行化驗

如果受害者繼續增加
難保這不是第二個寶路事件
頭像
咪咪

圖片: 1

文章Genki麻 » 2010-10-24, 23:46

咪咪 寫:通常要送檢驗都是以單項計費的
所以建議找人先了解一下成分
過濾出比較有可能導致過敏反應的成分再進行化驗

謝謝咪咪的提醒,我會找人討論一下再決定怎麼送化驗!

反正我家倉庫躺了三四種類.....不怕沒得化!

咪咪 寫:如果受害者繼續增加
難保這不是第二個寶路事件

…(⊙_⊙; )…
頭像
Genki麻

文章chienhui » 2010-10-24, 23:51

真的好心疼...
我的心都抽痛好多下...
我家寶貝正過敏的時候
我都快瘋了...
更何況是這種情形.....

還有,我兒子都成了這樣,
急是應該的吧,多問幾句就直接趕人
這醫生高人一等的心態也太重了
我不懂什麼叫口氣不好?????
既然不懂醫者父母心的道理
至少我花了錢來看診
總有知的權利吧......
chienhui

文章英英 » 2010-10-24, 23:59

是...寵展最後一天,大家一窩蜂買的那個四四方方小塊的嗎?

丫...我也有買捏,還有一包,因為我都有再剪成四小塊

也不是每天吃

看到大麥克這樣,真是心疼.....

我還在想那一包要不要拆來吃
頭像
英英

圖片: 1

文章Genki麻 » 2010-10-25, 00:03

英英 寫:是...寵展最後一天,大家一窩蜂買的那個四四方方小塊的嗎?

丫...我也有買捏,還有一包,因為我都有再剪成四小塊

也不是每天吃

看到大麥克這樣,真是心疼.....

我還在想那一包要不要拆來吃

對! :evil: 就是它!!
千萬不要拆!
頭像
Genki麻

文章a88203042 » 2010-10-25, 04:22

大麥克的皮膚跟我之前養的一隻巴哥症狀好像...當時醫生說是毛曩蟲~那時也看了好多間醫院,還有醫生竟然叫我們不要救了(不知道是不是開玩笑...)..想到我家巴哥當時皮膚的情形就覺得大麥克真令人心疼...
頭像
a88203042

文章崩啾拔 » 2010-10-25, 12:09

moncky 寫:
Genki麻 寫:
福仔 寫:GENKI麻之前的文說"海XXX" 還看不懂 因為不太買其他非狗友會的零食
昨天剛好 看到別狗友的部落格 說有個超好吃的零食 狗很愛的零食"海XX星"
是這個嗎??
問一下 免得 無知的我 真的買到
另外 真的感謝妳們的分享

我不是打 海xx♥ 了嗎!? 還是黑色的♥呀!
或許我應該打 海xの★ ?!   還是要用黑色的★!

化驗?!
或許我應該把那一箱先留下來 送去化驗一下 看看到底是啥鬼玩意兒害得我們寶貝癢稀稀

知道可以送哪裡化驗的朋友請喊聲一下,我來去送!

SGS台灣檢驗科技股份有限公司:http://www.tw.sgs.com/zh_tw/industrial_tw?lobId=26907
還有各地衛生局可以去問一下...
這是北市的http://www.health.gov.tw/Default.aspx?tabid=443
不知道寵物食品會不會幫忙處理!!

p.s 我去過官網看了一下東西的成份...有些怪怪的...因為我不太懂英文...所以是用google翻譯看的!!
ex:ash是啥??怎會有這種東西出現在零食中...

根據呀虎找到資料
Ash是灰分
灰分分析是由在525度C經由燃燒加入方法來(控制或處理
-->樣品反覆過濾與洗滌並取部份樣品殘餘物對於殘餘蛋白質測定與部份灰分測定分析. 總膳食纖維量為蛋白質與灰分重量減去殘渣重量

這是我目前看到有關食品類Ash的解釋,看有沒有人懂這是啥碗糕啊
頭像
崩啾拔

文章崩啾拔 » 2010-10-25, 12:15

應該是這個喔

Ash (acid insoluble)
不能溶解的酸

5. Ash (acid insoluble): Not more than 0.5﹪.

出處:
http://food.doh.gov.tw/FoodNew/MenuThir ... MenuID=209

我另外在網上也看有人在賣N-Bone 貂保健食品,他的ash含量在1.5%以下 這應該是算超標吧 但我還沒看到有何副作用 繼續做功課去....
頭像
崩啾拔

文章崩啾拔 » 2010-10-25, 12:16

一般多以灰分作為礦物質的參考值是因除水分外,碳水化合物、脂肪及蛋白質皆屬有機物質,此類物質經250度C碳化及550度C灰化後,理論上有機碳元素皆已反應形成水及二氧化碳而被排除,剩餘物為無機物質,而無機物質在食品中又多為金屬類之礦物質,所以多以灰分含量代表礦物質的參考數據,但未必一定全都是礦物質,嚴格來說只是無機態的金屬物質(灰化時,因在高溫及充氧環境下,此類物質多已成金屬氧化物)。

2. 食品中的灰分成分
食品灰分的測定法為先以125度C加熱,此目的為去除水分,再以250度C加熱,此乃為了使碳元素形成碳化反應,最後以550度C(有些是以500度C或600度C操作,視食品種類及實驗結果而定)將碳化物完全氧化燃燒反應形成水及及二氧化碳,剩餘物質大概就只有金屬化物了。

每種食品的灰分組成物及比率皆不儘相同,例如綠色植物體因含葉綠素,故鎂含量較高,乳製品則鈣含量較一般食品多但鐵含量較低,肉類因肌肉中之鈉、鉀、磷、鐵離子多,所以相對的在灰分組成中此類物質亦較多。其他食品則視其組成而有不同的成分。欲得知此類物質組成可再進一步藉由元素分析測定儀檢測。
頭像
崩啾拔

文章cherubs » 2010-10-25, 14:09

大麥克疹子部位和形態很像我家狗接觸過敏的樣子,不過啃的更嚴重些~接觸過敏這時也早該好了.像我們好幾隻米格魯狗狗之前到草地都會過敏,現在沒這情況了.
海xxx我也有買一包說,不過沒餵完,那時也沒特別反應,只是現在還有原本就有的皮膚炎就是~

文中醫院我只確定第一間是沒去過的,其他就不知道是什麼醫院
在高雄遇過很多醫生都跟文中差不多的...
一開始我去的某間也是老牌診所,很多人會去的,但問診時問個結紮價格也都不回答,還問好幾次了(我真的不知道阿~家裡狗從沒結紮過,價格都問不到了更別說詳細內容)後來我不去,是因為有次冬天我家狗打噴嚏,從沒養過過敏狗根本不知道這是正常,這天看診並非原本的醫生,是同診所的別位,還開中藥給我,我傻傻的餵了(現在好像不少診所會給中藥的,但我的狗明明沒問題,後來我帶狗到別間診所打針時跟醫生問過了) 我跟人說醫生為什麼會這樣子問個問題都死不回覆,被問的幾個人也說可能我態度不好XD很多人都會覺得得不到答案就是可能態度不好所致~我自覺沒態度不好過哦,可能醫生自己太習慣性的把狗主人歸類了

我都很固定去醫院,後來改去附近的某間,醫生問診習慣方式就是不碰狗:roll: 問話方式會引導性的把責任推給狗主(很多醫生很會說話技巧,罵罵我們讓我們不自覺覺得他說的很對,裝的很嚴厲)這時候因為我常上網看資料,醫生也知道,後來都會說不然你上網看...!@$還有個問題,像是沒告知藥沒吃完或斷斷續續吃會造成抗藥性問題等

我也去過大間點的,這種真的要挑醫生...當然醫生都很親切啦~但是這種跟前面那種裝的高姿態的醫生一樣很危險.花錢做檢驗他很高興,問題是狗有問題都沒發覺Orz.. :roll:遇到這麼多怪物醫生,害我都不敢推薦別人醫院
最後由 cherubs 於 2010-10-25, 14:22 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
cherubs

文章moncky » 2010-10-25, 14:13

崩啾拔 寫:
moncky 寫:
Genki麻 寫:
福仔 寫:GENKI麻之前的文說"海XXX" 還看不懂 因為不太買其他非狗友會的零食
昨天剛好 看到別狗友的部落格 說有個超好吃的零食 狗很愛的零食"海XX星"
是這個嗎??
問一下 免得 無知的我 真的買到
另外 真的感謝妳們的分享

我不是打 海xx♥ 了嗎!? 還是黑色的♥呀!
或許我應該打 海xの★ ?!   還是要用黑色的★!

化驗?!
或許我應該把那一箱先留下來 送去化驗一下 看看到底是啥鬼玩意兒害得我們寶貝癢稀稀

知道可以送哪裡化驗的朋友請喊聲一下,我來去送!

SGS台灣檢驗科技股份有限公司:http://www.tw.sgs.com/zh_tw/industrial_tw?lobId=26907
還有各地衛生局可以去問一下...
這是北市的http://www.health.gov.tw/Default.aspx?tabid=443
不知道寵物食品會不會幫忙處理!!

p.s 我去過官網看了一下東西的成份...有些怪怪的...因為我不太懂英文...所以是用google翻譯看的!!
ex:ash是啥??怎會有這種東西出現在零食中...

根據呀虎找到資料
Ash是灰分
灰分分析是由在525度C經由燃燒加入方法來(控制或處理
-->樣品反覆過濾與洗滌並取部份樣品殘餘物對於殘餘蛋白質測定與部份灰分測定分析. 總膳食纖維量為蛋白質與灰分重量減去殘渣重量

這是我目前看到有關食品類Ash的解釋,看有沒有人懂這是啥碗糕啊

這是我看到的~~~
『灰分』是代表食品中的礦物鹽或無機鹽類,在測試食品的灰分時,如果灰分含量超過了正常範圍,含量很高,則說明該食品製品粗糙或混入了泥沙,或加工過程中可能添加不合乎衛生標準要求的食品添加劑或鹽類,如色素、防腐劑、抗氧化劑、漂白劑、保色發色劑等。也就是 不合乎衛生 標準。因此「測定食品 灰分」是評價食品品質的指標之一。
頭像
moncky

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 5 位訪客