論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問3個月的幼犬該如果幫牠洗澡呢? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問3個月的幼犬該如果幫牠洗澡呢?

文章sandylin0427 » 2005-03-21, 12:13

我家派克剛滿3個月,之前都是帶去給寵物店洗澡,
現在上班時間無法配合,所以自己動手洗,
買洗毛精和潔耳劑,昨天中午第一次幫牠洗澡,
泡溫水牠還蠻喜歡的,大約玩5鐘水就將牠抱起來,
擦擦將吹毛乾,放回房間的窩,晚上發現牠有點流鼻水了@_@
早上鼻子摸起來乾乾的,擔心牠否又感冒哩 :(

請問大家,如何幫幼犬洗澡的呢?謝謝^_^
頭像
sandylin0427

文章酷狗狗 » 2005-03-21, 12:36

別太擔心了
其時我很贊成主人自己幫狗洗澡,我們一直都是自己洗
除了讓狗不會緊張外,也可以促進彼此感情
幼犬洗澡最重要是事後的毛擦乾和吹乾.這點很重要
細毛很多,要吹到很乾才行,不能只是表層乾了(很多人會犯的錯誤),以免內層潮濕導致皮膚的問題和著涼,還有指尖內部也要吹乾,吹風機用低溫的

其他也沒太多技巧,當自己洗澡的感覺就沒錯了 :oops:
酷狗狗

文章machi » 2005-03-21, 15:54

1.疫苗打完了嗎?...如果剛打抵抗力會比較弱,先不要洗澡,以免感冒!!
2.幼犬洗完後要記得吹乾(多吹一會兒),以免著涼感冒,我記得拉拉好像有2層或3層毛,所以別以為是短毛犬就大意囉!
市面上好像有一種什麼粉的,可以讓毛較快乾,知道或用過的狗友可以提供一下資訊!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章多多的爹 » 2005-03-21, 22:03

如果在夏天的室溫.剛洗玩澡只要吹乾.基本上應該不會有太大的問題.但如果在冬天自然比較容易感冒.就算用兩支吹風機以上.對幼犬而言還是容易感冒.我們多多小時候每次洗澡後都會流鼻水.因為每次都要吹一個鐘頭以上才會乾.所以我們到大賣場買烘被機.在籠子外面蓋一件薄被子.(蓋三面.另一面沒蓋到的貼牆壁).在洗澡時就先開烘被機.暖和籠子.洗完擦乾後就直接進籠子.(烘被機必須要買可調溫度的)就像寵物店的烘毛機一樣.但花費較省.而從此以後我們多多不曾再流過鼻水了.剛開始我都會另外再放一碗水.怕牠會太熱.但幾次以後牠就習慣了.現在每次洗完澡牠自己就會自動進籠子.我們也可以去做自己的事了.只是吹乾後牠的毛就不會那麼順.沒關係.梳一梳.明天就好了.....
頭像
多多的爹

圖片: 7

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客