論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問我會不會給他吃太少? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問我會不會給他吃太少?

文章招財麻 » 2005-03-22, 16:04

招財是一個快10個月大的黃金獵犬小男生,
但是對於年輕的狗來說,食量和所需要的熱量總是和他們的成長成正比~
我一天餵他吃兩餐,一餐一杯半的人用量米杯裝飼料~
這樣會不會太少?
謝謝!
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2005-03-22, 16:11

machi從6個月大就吃1杯半/餐,慢慢到現在快1歲了,只吃1杯/餐,一天都是吃2餐,確實狗狗會比較容易餓~但是我看牠的排便量也不算少耶!...
不然就必須吃脂肪值較少的乾糧,這樣量就可以多一點,不過我覺得狗狗的胃是主人養大的!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-03-22, 16:20

聽machi拔這樣說,我就安心了~ :wink:
有CHD的狗狗真的很可憐...明明愛吃,卻又不能給他們多吃~
其實我在心裡也小小的希望~招財能和其他狗狗一樣長的壯壯的...
而不是瘦瘦的...
頭像
招財麻

圖片: 4

文章妮妮麻 » 2005-03-22, 17:09

妮妮快滿11個月,一天餵兩餐總量是兩杯半到三杯之間,
看他老是覺得很餓的樣子,我就會學amy姐,燙青菜給她吃,
有飽足感,又不會吃太多。
頭像
妮妮麻

文章Benny » 2005-04-04, 20:11

請問大家..我們家牛奶也有CHD.現在吃的是希爾斯.早晚各二杯米杯.amy姐有建議我要調整到一杯半.那請問我有需要把大型犬幼犬飼料換成成犬飼料嗎?謝謝!!
Benny

文章amy » 2005-04-04, 20:22

你可以考慮換成成犬飼料,對於有CHD的狗愛屋的醫生建議可以在4-6個月大時換成成犬飼料,其時你如果仔細去比較同一廠牌的大型幼犬及成犬飼料時你會發現
在營養的差別上是幼犬飼料鈣磷的比重較高及蛋白質的差異,而我們就是希望CHD的狗成長述度能減緩,讓肌肉強度能跟上來
很多飼主會擔心這樣會不會營養不良或長不大,答案是不會的
因為成犬飼料的營養仍是均衡足夠的
而狗的體型大小是基因有關與吃的多少無關
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章amy » 2005-04-04, 20:30

這是狗友Authur拔問過的相關問題及醫生答覆,我貼過來你可參考
Authur拔問:
如果減緩一歲以下狗狗的成長速度
是否會導致成犬後,體型相對略小於成長速度正常者?
另外市售的大型犬幼犬飼料,是否已經把生長速度考慮進去?
請問大型犬幼犬適合的每天運動量是多少呢?(健康、無CHD者)

美國愛屋李醫師的答覆:
譯文如下:
The size of a full growth dog isn't decided by the speed of growing.
狗變為成犬後大小並不很明顯是由成長的速度來決定
It is controlled by the genes of this dog got from their parents.
而是由狗父母親的遺傳基因所控制
The purpose of using adult dog food on puppy with CHD problem is trying to slow down its growing rate.
讓有CHD問題的狗吃成犬飼料是為了將他的成長速度變慢
The nutrition iside the adult dog food still complete for the puppy so you do not have t worry about the nutrition problem.
成犬飼料對於狗仍然是有很高的營養成分所以你們不用擔心營養問題
The exercise for each dog is different. The way to find out is depending on owner observation.
由於每隻狗的運動量是不同的,發現問題的方法就取決於狗主人的觀察.
If you notice your dog hesitate to move on the next morning after severe exercise and there is no any muscular,
joint, bone or nerve problems,
如果注意到在劇烈的運動後,在下一次早晨上運動你注意到你的狗猶豫不決不想動但又沒有任何肌肉及關節,骨頭或神經的問題,
that means your dog is over-excercise.
你的狗不舒服的問題就是在過度運動上
頭像
amy

文章Benny » 2005-04-04, 21:45

amy姐謝謝妳.那我就可以給牛奶改換吃成犬飼料ㄌ..
這個星期六要回去複診.看看牛奶體重是否有降
低囉^^
Benny

文章amy » 2005-04-04, 22:57

希望牛奶平安開心,減重的事不要急於一時,他在快述成長期,體重增加是必然的,如果能降當然好,但 如果維持體種增加的很慢或不增加都是很棒的了
加油!生活上 任何問題都歡迎跟我討論不要客氣,任何問題都可以問呦
一個月後記得我們來檢討體重的成效,別忘了做記錄
頭像
amy

文章kelvinhsu » 2005-04-06, 00:03

我家的Maggie現在3個月了,可是體重不到7公斤耶>< 每次出去別人都以為才一個
多月@@ 而且跟同年紀的拉拉跟黃金一比,確實是差了一大截,我現在一天給她吃三
餐.每餐大概兩湯匙半(就是一班我們吃飯用的鐵湯匙),她的便便量感覺還不少.可
是她每次吃完都還會舔碗,我是不是給她吃太少了,請問大家我每餐該給她吃多少才
足夠,如果以米杯來算的話,還有就是她這個年紀正常的體重該是多少呢?
kelvinhsu

文章妮妮麻 » 2005-04-06, 09:17

現在希爾思的成犬飼料分成成犬和大型犬成犬,
該選擇哪一種呢?
頭像
妮妮麻

文章amy » 2005-04-06, 09:26

大型犬的成犬應該選用大型犬成犬飼料我比較過成份有些不同,由於大型犬活動量較大,
配方也不同,還有添加葡萄糖鞍和軟骨素
成犬飼料適合中小型的成犬使用

另外Maggic的體重應該多少才標準?這沒有一定的數據,因為每隻狗的體型和大小
都有差異,正常如果能摸到肋骨為準,幼犬吃3-4餐是理想的餵食方式
建議買個米杯或量器來計算量比較不會有誤差,如果他的體重沒增加太快,你可以你目前餵食的量適當增加或調整,只要狗精神好不用擔心他的大小
對一隻正常快速成長的狗來說,你給他再多的食物他也覺得不夠
所以你要多注意記得做體重記錄再來進一步討論
頭像
amy

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客