論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於大眾運輸VS大型犬 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Yu Min » 2008-04-10, 09:29

A剖麻幫大家出聲了,希望高鐵能夠迅速回覆改善方案,我也想帶偶家COCO搭高鐵到台南吃好吃的小吃 :evil:(其實是自己愛吃,台南小吃超好吃﹞
Yu Min

文章vividpz » 2008-04-12, 03:36

A剖媽真是太帥了!!
百分之百支持您啦!! :D :D :D
請問相關單位的信箱為何? ORZ
我也來幫忙"請願"!! :twisted: :twisted:

希望我們大狗兒的權利能受到重視與尊重!! :lol:
頭像
vividpz

文章A剖媽 » 2008-04-15, 14:16

交通部在今天回答一封「完全沒有誠意」
極盡推諉、曲解、範例文稿、欠缺誠意…等
完全沒有解決問題的信來了

院(首)長民意電子郵件答復稿
第97002396號
xx您好:
您的電子郵件收到了。
台端反映有關高鐵拒載伴侶動物乙事,答復如下:

一、查「鐵路運送規則」第20條即已規定:旅客不得將未經鐵路機構許可之動物及對旅客、鐵路有危害或騷擾之虞之物品攜入車內。復查原台灣高鐵公司「旅客運送實施要點」要點第五十四條則已明確載明:高鐵範圍內,不得攜帶動物進入,惟不妨礙其他旅客且裝於包裝完固無糞便漏出容器內之犬、貓、鳥或魚蝦類除外。

二、台灣高鐵公司已於97年4月7日將最新修正之台灣高鐵公司「旅客運送實施要點」送請交通部備查,其修改後之要點內容係與台灣高鐵公司回覆台端內容相同。至於該公司尚未於網站上將修正後之要點公告乙事,本部高鐵局將請台灣高鐵公司依程序儘速辦理。

三、另台端陳述有關高鐵票務及服務對象等事由,其所屬權責係為民營之台灣高鐵公司。

謝謝您的來信。
部長 蔡 堆

如有任何疑問請回信至以下信箱:交通部民意信箱
motceyes@motc.gov.tw(這個信箱提供給有興趣的狗友…)
頭像
A剖媽

文章比比/點點麻 » 2008-04-15, 14:30

A剖麻~

加油!!
頭像
比比/點點麻

文章machi » 2008-04-15, 15:55

復查原台灣高鐵公司「旅客運送實施要點」要點第五十四條則已明確載明:高鐵範圍內,不得攜帶動物進入,惟不妨礙其他旅客且裝於包裝完固無糞便漏出容器內之犬、貓、鳥或魚蝦類除外。

不是信中就已經表達"不妨礙其他旅客且裝於包裝完固無糞便漏出容器內"了嗎?
怎麼他們看不懂文章,只會回覆千篇一律的回覆文?
而且還都同一天處理,交通部與高鐵局的回覆內容一模一樣,夠敷衍了!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章elinytg » 2008-04-15, 17:39

所以我就又寫了一封信去了...
很白話的直接說,不要每次寫信去就說問題不在我身上...或是去找別人處理...
:lol: 夠白目了吧
頭像
elinytg

文章elinytg » 2008-04-21, 13:49

我的也回了...但是還是沒有啥結果...
聽了覺得很生氣,
狗的大小跟造成乘客身體不適有關嗎?
要不然為什麼小狗可以上車大狗不准上車?
真的很官僚。

不過總之就是高鐵的錯,大家繼續努力吧!!

院(首)長民意電子郵件答復稿
第97002538號
您好:
您的電子郵件收到了。
台端反映有關高鐵拒載大型狗乙事,查高鐵係以客運為主,車廂空間配置亦以旅客及
隨身行李為主要考量,故旅客攜帶上車之物品應以不妨礙其他旅客為原則,且於緊急
時不影響逃生安全。雖於車廂內設置有大型行李放置空間,但將動物放置於該處,恐
亦會使其感到不適並不妥適。
又台灣高鐵公司於營運期間接獲為數不少的民眾反映高鐵車廂內(公共密閉空間)搭載
之動物,使得身體較差或敏感(身體弱勢)的乘客身體不適等意見,此等造成該公司營
運管理上的因擾。
綜合考量上述因素可能之影響後,該公司爰修訂台灣高鐵公司「旅客運送實施要
點」第五十四條內容,明確規範可攜動物尺寸及置放空間。
台灣南北高速鐵路係由台灣高鐵公司負營運管理權責,有關台端所提可攜帶大型狗搭
乘高鐵之建議,本部已轉請該公司通盤考量妥處,期能兼顧營運安全、服務品質以及
攜帶寵物旅客或健康弱勢者等不同之需求。
謝謝您的來信。
部長 蔡 堆
頭像
elinytg

文章A剖媽 » 2008-04-21, 19:13

上周我又寄了兩處去抗議…
1.蘋果日報
2.消基會

交通部的這封信,我是覺得可以再次申訴…(要不要等毛治國上台呀?)
因為「民眾反映高鐵車廂內(公共密閉空間)搭載之動物,
使得身體較差或敏感(身體弱勢)的乘客身體不適等意見」

那小型犬上車…乘客就不會身體不適?
那導盲犬上車…乘客就不會身體不適?
那魚、貓上車…乘客就不會身體不適?

交通部真是搏君一笑了,真是用心良苦捏… :twisted:
頭像
A剖媽

文章malugo » 2008-04-28, 15:55

vanessa1113 寫:真的好討厭喔..
像我幾個禮拜隻後要帶狗狗去訓練

怎麼帶??!?!都要拜託人家~
不然就是又要花上一大筆錢~~

會什麼小狗就可以大狗就不行= =...

我之前在國外都可以耶~
只要大狗從後門走上去走道後面一點人少的
就都沒問題阿~~

我也覺得很傷腦筋
每星期從新竹帶毛去台北上課
雖然也是順便回家
但是還是要請我男友載我跟毛
南港說真的也有點遠
我男友家到我家也不近
如果可以自己坐公車帶毛毛轉捷運去上課就好了...

之前還想過買個推車放籠子牽毛毛走過橋去捷運站
下雨就毛待籠子裡,籠外遮雨衣去坐捷運
不過要把他跟籠子推上橋跟推下橋,感覺挺困難的
籠子跟電車還要搭電梯下捷運才行@@

又想過騎車在毛從新竹回台北,又怕下雨,毛座車也不安分>_<

每過一段時間
就很想買車,不過沒能力買新車&養車= ="
malugo

文章MiNiの拔 » 2008-04-28, 19:11

雖然台灣的大眾運輸工具的規定真的是會氣死500萬人.
不過換個角度想. 其實因為國情, 整個社會的觀感, 和一般民眾的觀念.
才會導致整個的規定似乎都只站在人類的角度去訂定. 說真的, 這也是無可厚非.

不是每個飼主都有養狗的正確觀念.
不是每個飼主都有養狗不影響到他人的態度.
更不是每個飼主都能夠負的起狗狗如果在自己沒有看好底下出了些問題的責任.
同樣的, 那些制訂規定的人也負不起.
所以正確的教育飼主們該有的觀念和態度, 並能夠有能力負起養狗該負的責任.
我總覺得是比單單去改變規定來的重要.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章A剖媽 » 2008-04-29, 15:30

MiNiの拔 寫:雖然台灣的大眾運輸工具的規定真的是會氣死500萬人.
不過換個角度想. 其實因為國情, 整個社會的觀感, 和一般民眾的觀念.
才會導致整個的規定似乎都只站在人類的角度去訂定. 說真的, 這也是無可厚非.

不是每個飼主都有養狗的正確觀念.
不是每個飼主都有養狗不影響到他人的態度.
更不是每個飼主都能夠負的起狗狗如果在自己沒有看好底下出了些問題的責任.
同樣的, 那些制訂規定的人也負不起.
所以正確的教育飼主們該有的觀念和態度, 並能夠有能力負起養狗該負的責任.
我總覺得是比單單去改變規定來的重要.

說實在的,
我無法認同高鐵「無可厚非」的制訂模式
當然,飼主的觀念可以再教育,
而責罰只是為了強化制訂細則的重要性。

不單單只是「擋」住中大型犬上車
就可以解決這個問題
因為小型犬還是可以通行無阻的
但是中、大型犬
不也裝在籠子裡面?

因而去信不單只是抗議問題
我有提出解決的方案
諸如:寵物購票等…或檢附注射證明
說實在的,高鐵沒有跑到外島
無權要求飼主提供注射狂犬的證明
但我養大型犬
我願意降低人們的敵意
我是覺得…
人有病,就要看去醫生!

觀感!
一張嘴出口說說就是觀感……
我看人類的小孩也一直很不爽
這只是我個人「非常嚴重」的疾病
但我可沒有偏頗到阻止小孩子上車

僅站在各自的立場
每個人都有自己的想法
社會應是容許辯論的
也代表~~
或許還會有進步的空間。

無疆域的年代一直在逼近
全球皆往無國界的理念在進行
飛機也載著狗兒世界飛
高鐵…
卻阻斷我們區區幾百公里的南、北。
頭像
A剖媽

文章MARY拔 » 2008-04-29, 15:33

快~~~拿這一篇去跟高鐵說:你們跟不上世界的潮流! :mrgreen:

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=11122&highlight=
頭像
MARY拔

圖片: 475

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客