論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於大眾運輸VS大型犬 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章MiNiの拔 » 2008-04-29, 16:18

說實在的,
我無法認同高鐵「無可厚非」的制訂模式
當然,飼主的觀念可以再教育,
而責罰只是為了強化制訂細則的重要性。

恩~~其實我也提到, 我對台灣的大眾交通運輸本來就很感冒,
我指的不光是高鐵, 飛機, 船運, 公路局巴士, 甚至連路上的計程車都是一樣.
能不能上車是問題, 體型大小是問題, 有沒有籠子是問題....
但.
罰責是因為規定所產生, 而規定又是因為整個社會當中一般的行為模式和觀念所產生.
現在除了養了大型犬的我們之外, 有多少局外人真的能夠了解大型犬其實是安全, 是和一般寵物沒有兩樣的.
我相信狗友在帶寶貝出去走跳散步的時候, 或多或少都會遇到對大型犬沒有理由就害怕的人, 或是聽到"快走, 大狗會咬人"的聲音.
那更何況是在密閉空間的大眾交通工具裡.
當然這是相當不公平的, 因為中小型犬也會咬人, 也會咆嘯, 甚至誇張於大型犬.

很無奈的, 整個社會上的觀感就是如此.
所以我才會認為必須要先從觀念的部分去矯正, 當觀念正確了, 規定就會改變, 相對的罰責也會改變.
就像過去台灣的動保法根本就是像墊桌腳的過期雜誌一樣, 但是現在雖然還不是很成熟, 但是也已經在改變了.
過去請客吃狗肉, 是一種身分的象徵, 但是現在會變成人人喊打的對象.
不是我認為光靠政府或是寫信沒用, 而是現在台灣的官哪. 有幾個是沒有腦穿孔或是腦殘的?
有哪幾個官不是鞭一下動一下的, 還有的鞭他還不動的咧!!

其實像這樣的問題, 牽涉的層面很廣, 飼主的想法觀念, 路人的想法觀念, 政府的想法觀念, 整個社會的想法觀念
都要再同一條直線上才會有共識.
雖然達成共識的時間可能需要很久, 但是總有一天會浮出水面的.
就像今天阿偉po的新聞一樣.
養狗還可以增強過敏的抵抗力咧.
頭像
MiNiの拔

圖片: 1

文章A剖媽 » 2008-04-29, 18:21

MiNiの拔 寫:就像過去台灣的動保法根本就是像墊桌腳的過期雜誌一樣, 但是現在雖然還不是很成熟, 但是也已經在改變了.

我認為光靠政府或是寫信沒用, 而是現在台灣的官哪. 有幾個是沒有腦穿孔或是腦殘的?
有哪幾個官不是鞭一下動一下的, 還有的鞭他還不動的咧!!

我套一句鑑真大師說的話:
『雖千萬人,吾往矣!』

鑑真大師是誰?
是將佛法東渡到日本的僧人
當年高齡56歲的他
第五次東渡失敗後『雙眼失明』
也痛失了愛徒
但是前後經歷12年之後
第六次…68歲的他,
終於將佛教傳到日本…

我自忖高鐵勢必會拒絕我的請求
也深知交通部叫不動高鐵,
高鐵局管不動高鐵…
但是…
雖千萬人,吾往矣!

答案我已深知,
但…不爭,對不起「來狗」
頭像
A剖媽

文章A剖媽 » 2008-04-29, 18:23

linsang 靈貓 阿偉 寫:快~~~拿這一篇去跟高鐵說:你們跟不上世界的潮流! :mrgreen:

http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=11122&highlight=

我留起來
下一波信函來引用
哈哈哈~~~~~
頭像
A剖媽

文章MiNiの拔 » 2008-04-29, 18:49

A剖媽 寫:但…不爭,對不起「來狗」

光衝這個一句話, 我和我家的mini挺你到底啦 :!:
頭像
MiNiの拔

文章海尼寶貝 » 2008-12-27, 13:17

剛剛上台鐵網站看了一下
在行李.包裹資費裡有一項:

◆動物類:
(1) 按普通包裹運費率加倍計算,但供學術研究用者,按普通包裹運費率計算,起碼運費64.00元(含稅為67.00元)。
(2) 以本局犬箱裝運之犬,按五十公斤計算;但自備犬箱運送之犬,按三十公斤計算。超過三十公斤者,按實際重量計算;其裝卸或中轉應由託運人負責。

也就是說台鐵中大型犬的運輸是當成行李跟包裹託運囉?
那放置地點在哪?
對動物來說安不安全呢?
頭像
海尼寶貝

文章海尼寶貝 » 2008-12-27, 13:28

對了,還有
託運是跟旅客一起到達目的地嗎?
(同一車種同一班次?)

唉...問號好多
以前不會深入注意相關事情
現在養了Heine什麼事都要問清楚了!
中大型犬加油啊!!
頭像
海尼寶貝

文章lala 麻 » 2009-04-09, 13:33

kumiko 寫:剛剛上台鐵網站看了一下
在行李.包裹資費裡有一項:

◆動物類:
(1) 按普通包裹運費率加倍計算,但供學術研究用者,按普通包裹運費率計算,起碼運費64.00元(含稅為67.00元)。
(2) 以本局犬箱裝運之犬,按五十公斤計算;但自備犬箱運送之犬,按三十公斤計算。超過三十公斤者,按實際重量計算;其裝卸或中轉應由託運人負責。

也就是說台鐵中大型犬的運輸是當成行李跟包裹託運囉?
那放置地點在哪?
對動物來說安不安全呢?

6700?
這種價錢我就包小黃啦
有冷氣又可以和我一起抵達目的地
還可以直達我家門口
搞不好還更便利~~
頭像
lala 麻

文章joyce5158 » 2009-04-09, 17:43

起重運費含稅價$67/公斤 最低起算公斤數30~~
$67 x 30公斤 = $2010

夭壽貴的~~ 一隻不足30公斤的狗狗做高鐵~就要兩張小朋友~~
頭像
joyce5158

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客