論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗子飼料餵食量 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章H.D. » 2009-08-25, 22:41

靈貓偉 寫:是還好,狗狗很耐餓的.

妳吃啥飼料要吃到600公克阿,太誇張了吧. :shock:

之前的送養主人是為愛慕斯~
不過來我這我換成歐奇斯~

所以我要狠下心試試看一天餵200g就好嗎 ?
頭像
H.D.

文章大黑麻 » 2009-08-25, 23:44

e_anniv 寫:
靈貓偉 寫:是還好,狗狗很耐餓的.

妳吃啥飼料要吃到600公克阿,太誇張了吧. :shock:

之前的送養主人是為愛慕斯~
不過來我這我換成歐奇斯~

所以我要狠下心試試看一天餵200g就好嗎 ?

一天餵200g怎麼會說是"狠下心"
大黑25kg一天吃200g,一餐100g
不該覺得狗子吃不飽就餵很多很多,吃太多會烙賽,也浪費糧食
歐奇斯吸收度很好,所以餵食量可以比他牌少一點
至於適當的餵食量,就看餵食建議表或請教阿偉,加上觀察便便狀況來稍微增減
頭像
大黑麻

文章Monica220 » 2009-08-26, 07:53

haha....我家的狗狗, 按照計算出來的餵食量, 2.2kg一週變成2.4kg....
醫生還問我怎麼胖這麼快!! XD

看來一定要減少, 才不會對他的心臟造成負擔
歐奇斯好營養哦, 呵呵~

看來飼料的量可以減少, 不錯可以省一點 :mrgreen:
Monica220

文章H.D. » 2009-08-26, 13:09

HAHA !
好誇張唷!
營養翻囉 :D

我也要來注意一下我家黃金的體重變化 !
頭像
H.D.

文章Bogi媽咪 » 2010-06-30, 22:31

我家狗子最近不曉得是不是因為吃了益生菌.整個胃口大開
原本一天吃兩瓢子至三瓢子.還不一定會全吃完..都會留一點點
最近他吃完飯休息個兩三個小時.他又開始找東西吃
有一次我就再給他吃了兩瓢...全部"課光"一顆不剩 .....加一加有五瓢咧!!
想想這樣不行~~整個都不正常~~實在很煩惱耶><
大家的狗狗會有這種情形嗎??跟益生菌有關嗎??
<我家狗狗是哈士奇!!是因為大狗所以比較會吃嗎!!@@>
頭像
Bogi媽咪

文章barkingdog » 2010-07-01, 08:35

Bogi媽咪 寫:我家狗子最近不曉得是不是因為吃了益生菌.整個胃口大開
原本一天吃兩瓢子至三瓢子.還不一定會全吃完..都會留一點點
最近他吃完飯休息個兩三個小時.他又開始找東西吃
有一次我就再給他吃了兩瓢...全部"課光"一顆不剩 .....加一加有五瓢咧!!
想想這樣不行~~整個都不正常~~實在很煩惱耶><
大家的狗狗會有這種情形嗎??跟益生菌有關嗎??
<我家狗狗是哈士奇!!是因為大狗所以比較會吃嗎!!@@>

我家的不會
只有我亂餵心裡不安的時候會給他吃益生菌 XD

綜合你這篇跟另外版發問的那篇
可以得到一個答案
就是
軟便是因為吃太多
不是因為益生菌的關係

你想想看狗的胃跟腸子就那麼固定的大小

益生菌的確加強了腸子的機能
讓他消化機制變得正常一點

可是如果飯一直吃下去
那前面的還沒有消化完
後面吃下去的就一直把前面的往下擠
就會導致便便還沒有成型或變硬(水份在腸中被吸收導致變硬成形)
就被擠出來 
也就是你看到的軟便.....

查一查你家狗子應該固定吃多少量,然後根據運動跟體重的變化再稍微增減一點,
每天定量,一定很快可以得到很漂亮,正到不行的大便!
頭像
barkingdog

文章dog.dog » 2010-07-01, 08:56

餵太多了,不消化當然會軟便嚕~
哈士奇是很貪吃的,如果沒節制很容易吃過量
建議買個小秤,每天定量比較好
頭像
dog.dog

文章Bogi媽咪 » 2010-07-01, 17:44

謝謝大家的答覆~~我了解了
我會好好改善控制飲食量
謝謝大家 :D
頭像
Bogi媽咪

團購飼料

文章minami lee » 2010-07-29, 13:58

請問一下 這裡有在團購希爾斯或歐奇斯 老犬的飼料ㄇ? :D
minami lee

Re: 團購飼料

文章Genki麻 » 2010-07-29, 15:02

minami lee 寫:請問一下 這裡有在團購希爾斯或歐奇斯 老犬的飼料ㄇ? :D

每個月的五號會有歐奇斯飼料的團購
請密切注意“團購區“的消息唷!
頭像
Genki麻

文章minami lee » 2010-07-29, 15:03

Genki麻 寫:
minami lee 寫:請問一下 這裡有在團購希爾斯或歐奇斯 老犬的飼料ㄇ? :D

每個月的五號會有歐奇斯飼料的團購
請密切注意“團購區“的消息唷!
感恩 :D
minami lee

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客