論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗子飼料餵食量 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Golden/Kelly麻 » 2008-04-24, 08:16

說到這個實在講到我的痛處了..
喜憨兒剛出院時,k/d 吃的很高興...
一天二餐,一餐160 g

但最近開始討厭起k/d來了,連著好幾天一天只吃160g

也不知是不是心裡的影響,我怎覺的他又瘦了 8)
頭像
Golden/Kelly麻

圖片: 11

文章tinalee » 2008-04-24, 10:45

如果真的有狗狗吃到飽餐廳,我想我家狗子會樂翻天,根本不想走出來

我從沒看過我女兒”覺得”有飽的時候  :(
頭像
tinalee

文章maindans » 2008-04-24, 15:31

小樂也是
整個就像無底洞一樣
怎麼吃都吃不飽~~
頭像
maindans

文章瑪麗莎 » 2008-04-24, 18:52

昨天我們家罔市把飼料桶咬壞,然後吃了將近半包的歐其斯,一整天一直大便一直大便 ~~><~~~
看了差點昏倒
頭像
瑪麗莎

文章yoyomilu » 2008-04-25, 08:53

唉!我家咪魯坦克車,在某一天去參加doggy house辦的狗狗大胃王比賽,給我勇奪大型狗的第一名 :shock: ,看在我這個麻麻眼中,當真是哭笑不得,因為,她比賽吃的秒數是壓倒性勝利,吃完,還給我一直看別人的盆盆;工作人員還把別隻比賽沒吃完的肉免費奉送給她掃光(她早餐還有吃耶XD).唯一稍微高興的是,第一名得了一整箱的狗罐頭(24罐)和看起來很有質感的牽繩組,還有看到會讓麻麻想找個地洞鑽的大胃王獎牌一面!

p.s.今年的大胃王比賽,我家因為又"培育"出另一隻大胃王,不知到時二隻一起去參賽,是包辦前二名,風光帶回更多獎品,還是會被主辦單位通知:下回謝絕你們報名! :mrgreen:
yoyomilu

文章yoyomilu » 2008-04-25, 08:58

提到大胃王比賽我突然想到,大型狗組參加的拉拉佔了大多數耶,而且包辦前面名次;黃金倒是沒看到說,doggy house的店狗小白,也吃輸我家坦克車,所以是拉拉好吃程度比黃金嚴重嗎?(另外一提,小型犬組,腊腸參加的很多,所以腊腸也算愛吃一族嗎?)
yoyomilu

文章adonisl » 2008-04-25, 10:13

CoCo 22公斤. 一天吃160g. 我好像太虐待了. :lol:
頭像
adonisl

文章MARY拔 » 2008-04-25, 12:48

如果是一次吃完很多東西的話,比賽完之後,不能給她叫,跑,激動不然很容易胃扭轉!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章yoyomilu » 2008-04-25, 14:33

嗯嗯,有的,比賽的罐頭是那種大罐的一狗一罐(大型狗的份量是整罐),咪魯吃完自己的,又吃工作人員給的,那天領完獎後回到家就從下午四點睡到第二天早上七點才起床,累到整個不行!還一直作夢,大概都在夢到那整箱肉罐頭獎品吧!
yoyomilu

文章H.D. » 2009-08-17, 04:12

靈貓偉 寫:[ 圖檔 ]
以上單位均四捨五入!
所以基本上一公斤是吃20公克左右!
如果你家是30公斤就是吃600公克!

但是如果你家這樣子吃的話,我想會肥死啦!
我建議要減量,照著狗子吃下去體重的狀況來調整!
幾個依據給你看看,我們現在以大型犬來講!

我家MARY現在30公斤,一天的飼料量250公克!

妳可以請狗友有使用歐奇斯的跟你講一下他們的使用量,妳在去參考一下!

您好!
想請問一下,
以一公斤20g這樣換算25kg一天餵食量是500g
可是我有爬文爬到有這樣的換算公式
[(公斤*2.2)/25]*226*0.4=一天餵食量
這樣一天餵食量是200g左右
這樣出來的結果怎麼差那麼多...
哪裡出錯了嗎?

還是我爬文不夠仔細...
頭像
H.D.

文章MARY拔 » 2009-08-17, 04:33

計算公式是對的,這一個表是錯的,這是去年四月的表,今年已經跟歐奇斯的進口商確定過了.

但是這一個表如果/2也是一樣的意思,但是由於歐奇斯也改款更新成分,所以這一個表也可以說不準確.

但是飼料餵食表只是一個基準,其他的要看狗狗個體的吸收度,需求來做增減. :D
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章H.D. » 2009-08-17, 18:11

靈貓偉 寫:計算公式是對的,這一個表是錯的,這是去年四月的表,今年已經跟歐奇斯的進口商確定過了.

但是這一個表如果/2也是一樣的意思,但是由於歐奇斯也改款更新成分,所以這一個表也可以說不準確.

但是飼料餵食表只是一個基準,其他的要看狗狗個體的吸收度,需求來做增減. :D

摁摁
非常感謝您的解惑 :D
頭像
H.D.

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客