論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

天氣熱了~~大家都怎麼替狗狗消暑呢?? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章芬芬 » 2005-04-27, 03:02

之前我家孩子小所以買了很多冰枕怕半夜發燒!
現在都派上用場了~用毛巾包起來放2個在地上冰冰涼涼的...芭比很喜歡睡在上面呢?
頭像
芬芬

文章gucci_mon » 2005-04-30, 00:11

:D 夏天到了,想幫狗狗重新買個涼墊
有沒有狗爸、狗媽能推薦「涼爽效果佳」的涼墊呢?
我這兩年是讓狗狗(超怕熱的黃金獵犬)使用雪泥墊(橘色那個)

我親自試用的感想是….
涼是會涼,但是坐久了,還是會慢慢昇溫
還要定期加水.有點小麻煩 :roll:

狗狗使用的情形是….
可能去年正處於白目愛亂咬的階段
所以,他會把裡面白白的那兩包雪泥給拖出來
而且,雪泥墊橘色外襯的表面會有一點點濕濕的
甚至會臭臭的 :shock:
怕狗狗處於那樣的環境下.皮膚會濕疹
我只好把雪泥墊丟到儲藏室

至於水墊呢~
我在他7個月大時買過
少爺他竟然隔天就咬破了
不然.這個算是很經濟實用.而且又夠大!

目前我相中了canine cooler
(官網: http://www.soothsoft.com/canine.htm
還有一種是鋁墊
請問有誰家的狗狗用過呢?效果如何呢?
還是有比這個更理想的嗎?

感謝呦~ :P
頭像
gucci_mon

文章招財麻 » 2005-04-30, 16:07

水墊的題外話...我們家居然已經開起冷氣了...現在才四月底...
不過一開冷氣,招財的舌頭就變比較短了~哈哈 8)
頭像
招財麻

圖片: 4

文章tess1223 » 2005-05-03, 00:48

hichu6743 寫:水墊的題外話...我們家居然已經開起冷氣了...現在才四月底...
不過一開冷氣,招財的舌頭就變比較短了~哈哈 8)

唉~~我們家也開起冷氣了,真不知近幾年的天氣是怎麼回事,
愈來愈熱.還熱的不像話~
每天早晚二次散步回家第一件事,不是先替小朋友們擦澡清潔,
而是先進房裡先將冷氣打開放冷,外加一大碗涼水伺候,再來才是清潔動作.
看它們在冷氣室裡還是吐著舌頭一直喘的,真是超心疼,
真想狠一點,將笨尼身上的狗毛大衣給缷下來算了,
但是笨尼爸寧願冷開開的很冷很冷,也死不肯讓我替笨尼脫衣,唉~~~~~~~
對了,又是個題外話,
在狗狗運動完後,大家會不會用運動飲料加水稀釋給狗狗補充水份及電解質呢?
笨尼還會給我挑運動飲料.還只喝舒跑咧,
那個寶健啊,寶礦力啊,都聞一聞就走~~氣死了!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2005-05-03, 00:54

我們家也連開兩天冷氣了!!!
要不然真的很心疼我們Yellow啦
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章GOLDEN拔 » 2005-05-03, 01:14

恩..看起來水墊的效果好像真的很好用!
我應該也找個時間去看看哪裡有得買, GOLDEN現在也很愛吹冷氣跟電風扇!
用些藤製類的地舖或是水墊,說不定比較省電費!!
我有想過用大條的"毛巾"沾水後擰乾.放在冰箱裡冰起來,
過些時間舖在地板讓狗兒躺應該蠻舒服的,不知道此法行不行的通??
麻煩的就是要常替換!!
GOLDEN拔

文章tess1223 » 2005-05-03, 01:22

GOLDEN拔 寫:我有想過用大條的"毛巾"沾水後擰乾.放在冰箱裡冰起來,
過些時間舖在地板讓狗兒躺應該蠻舒服的,不知道此法行不行的通??
麻煩的就是要常替換!!

夏天狗狗很容易得溼疹的,請不要這麼冒險!
就算你用大塑膠袋將毛巾包起來,
但塑膠袋外還是會有水氣遇冷形成的小水珠,狗狗趴在上面悶著,
溼疹可能就跑出來囉!!
替狗狗消暑,請記得要保持一下狗毛的乾燥,
如果要沖涼泡冷水消暑,請務必事後要吹乾~~
頭像
tess1223

文章inting0820 » 2005-05-03, 23:46

大家說的水墊,是不是拿來坐的那種?

據我聽一家寢具老闆說,水墊裡面填充物是石灰水
狗咬破也不好,而且那個再熱一點的時候,裡面就變溫水了
也不會舒服到哪了
頭像
inting0820

圖片: 10

文章tess1223 » 2005-05-04, 01:45

大家說的水墊,是不是拿來坐的那種?

據我聽一家寢具老闆說,水墊裡面填充物是石灰水
狗咬破也不好,而且那個再熱一點的時候,裡面就變溫水了
也不會舒服到哪了

我是買坐的那種啊!!
長型的,椅墊及靠背;二張拼起來就是一張小水床了...呵呵..
其實,我是也有在考慮要用玉石串起來的那種坐墊啦,剛坐上去,真的是涼涼的.
而且又有隙縫可透氣,但缺點,是沒水墊冷那麼久......
烏尼早上起床,水墊的溫度是沒原先那麼涼了沒錯(被睡熱了)
但和旁邊的磁磚比較起來,溫度還是比較低些耶...
是我的錯覺嗎??
頭像
tess1223

文章招財麻 » 2005-05-04, 17:13

tess1223 寫:在狗狗運動完後,大家會不會用運動飲料加水稀釋給狗狗補充水份及電解質呢?
笨尼還會給我挑運動飲料.還只喝舒跑咧,
那個寶健啊,寶礦力啊,都聞一聞就走~~氣死了!

我知道市面上有在賣專門給狗狗喝的運動飲料喔~但是沒給招財試過...
頭像
招財麻

文章tess1223 » 2005-05-05, 02:16

狗狗喝的運動飲料?招財媽講的是不是小包粉末要自己加水的那種呢?
如果是,我個人是覺得在那"搶錢"...真的粉貴耶,
小小一包就要價近百元,而且一次沖一大罐,難道要狗狗把那個當水在喝嗎?
狗狗又不是一天二十四小時都需要補充電解質的..
沒事,白開水才是最好的飲料,不是嗎?~~~~
發勞騷中......這二個傢伙,日用品都比我的還貴....敗家子.....
頭像
tess1223

文章招財麻 » 2005-05-05, 10:54

:lol:
頭像
招財麻

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客