論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

天氣熱了~~大家都怎麼替狗狗消暑呢?? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

天氣熱了~~大家都怎麼替狗狗消暑呢??

文章tess1223 » 2005-04-11, 21:05

隨著天氣愈來愈熱,狗狗們的舌頭也愈吐愈長了~~
為了怕狗狗們中暑,除了要慎選散步時間,隨時待命的一大盆清涼飲水及電扇冷氣外,大家還有什麼好方法,可以讓狗狗們舒服的渡過台灣夏季呢?
因為我房裡的通風不錯,基本上也算是涼爽,所以冷氣壞了一年多也不太想去理會,隨著天氣開始熱起來後,房裡放了二台電扇來伺候二隻狗兒子,長毛的笨尼似乎還是不太好睡,半夜老是起來走來走去的,要不就把自己當成貯水槽一樣的狂喝水!
前天,我突發其想,跑去買了二張椅子用的水墊(長型的那種),併成一張小水床給笨尼;剛買回來一消完毒,鋪到地上時笨尼就自動跑上去打滾外加磨爪子.玩的不想離開;之後的這二個晚上,笨尼似乎也覺得水床涼涼的,很舒服,它也會乖乖的好好睡上一覺,直到早上被我們叫起床~~哈哈,為了一夜好眠,我覺得這二張水墊真的佷有價值說~~
大家還有什麼好點子,可以讓狗狗們"涼快一夏"嗎???
頭像
tess1223

圖片: 3

文章amy » 2005-04-11, 22:00

是啊,每次一到夏天我們Yellow就要吹冷氣,早上10點開始吹到傍晚6點
溜完狗回來8點吹到明天早上6點,一到夏天我就傷腦筋
Yellow另外的消暑方法是會跟你要冰塊吃
本來今年夏天我也打算去買涼墊(是不是叫雪泥墊?)給他消暑
看來烏尼很喜歡,我們也該買來試試
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章machi » 2005-04-12, 00:14

裡面是不是有液體(不知是不是水)啊?...
我想買,可是我很怕會不會被愛咬的machi給咬破了!!
machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章inting0820 » 2005-04-12, 00:35

嗯....我們也挺怕寶寶咬破
所以只好去B&Q去買藺草蓆墊子舖著睡
效果還挺不錯的
頭像
inting0820

圖片: 10

文章tess1223 » 2005-04-12, 03:32

呃~~那個水墊裡,不止是水!!另外還加了碳酸鈣粉末(可能是保涼效果吧)!!
它的表布,好像還蠻韌的,加上內容充填時,都有預留些空間,
所以應該不容易被咬破吧!
但為確保安全,如果不能確定狗狗會不會去咬來玩的話,那還是另外想辦法吧!
涼蓆我也曾想過,但自己去試躺時,總覺得它回溫的速度太快了些.
再三考慮之下,還是決定去量販店買了水墊回家!
當然,我們剛買回家時,也壞心的引誘笨尼去"犯罪"(咬水墊),然後當它開始實施犯行時,立即給予糾正,還好笨尼還蠻知道狀況的,很快就知道那是給它睡覺打滾用的小床,不是它磨牙的玩具;而另一個兒子,蘇拉就更不用說了,想都不想,直接在上面躺平,唯一會做的壞事,就是留下它的"口水"(嗚~~睡覺會流口水耶)以茲記念~~
其實在我們家使用水墊的時候,都是晚上在我房間要睡覺時,與它們平常玩耍的活動範圍不同,而它們就睡我床邊,也就等於有人盯著它們使用水墊(因為我淺眠,一點聲響都會驚醒)個人是覺得這在我家算是安全的物品,那~~其它狗狗使用上的適用與否,就見仁見智了!
amy姐說的那個雪泥墊,我在台南的寵物用品店有看到耶,但我看到都太小了些,(所以才跑去量販店買水墊),一隻黃金成犬,可能要二片L號(每片售價都850元以上)才能讓狗狗的主軀幹貼上去,如果要全身都沉浸在清涼的感覺中並能恣意打滾(因為笨尼的睡像實在是太差了些),四片跑不掉啦!!那雪泥墊裡是否有加其它的化學填充物,我就沒仔細去看了!
頭像
tess1223

文章amy » 2005-04-12, 22:09

我想去看看有沒有烏尼媽說的這種水墊
也買來給Yellow試試看,我們那隻破壞王不知是否會大肆破壞
頭像
amy

文章佩/斑娘 » 2005-04-13, 10:15

夏天最怕悶熱
所以上班時家裏一定維持2台電扇愛吹
水也一定要充足
狗也要剃光......

等我下回家 就馬上開冷氣
讓人狗涼一晚...

我昨天還看到日本有主人買一片大理石
然後讓狗狗趴在上面...
因為大理石會凉凉的....
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章migu » 2005-04-16, 22:40

看了這篇文章後.今天也幫我家ka i ce買了一張水墊.果然超好用.為了讓水墊更冰更涼.還用冰箱冰了一下.效果更好...真感謝提供這麼好的方法.讓ka i ce 有冰涼好睡的夏天.也讓我省下了不少電費 :D :D :D
頭像
migu

文章tess1223 » 2005-04-17, 01:37

嘿嘿嘿嘿~~其實,我也很想將狗兒子的水墊用冰箱冰過,再給它們睡的.
但是我買的水墊的體積實在是太大了些.
除非我將冰箱冷蔵清空(不可能的任務),不然水墊一定塞不進去!!
頭像
tess1223

文章啾球麻 » 2005-04-17, 09:27

朋友教我
把保特瓶裡面加水,拿去冰箱冰
拿出來後,就給狗狗抱著^^聽說狗狗都很愛哦~

不過,啾麻如果要給啾啾抱的話~會用毛巾把保特瓶圍起來再給狗狗^^
一來啾啾很喜歡咬保特瓶(他還會開瓶蓋咧~),這樣可以避免被咬破&水就不會流出來
二來如果冰的東西解凍後,是會有小水珠的~這樣也可以避免狗狗被水弄溼
三來直接接觸到太冰的東西,不知是否對狗狗會有傷害…

啾球開始怕熱了~
他現在自己研發出來對付夏天的大概有~
地板睡熱了,再換另外一塊睡
自己堵在電風扇前面
狂野舌頭散熱法+喝水水~
小時候,則是窩在廁所不出來的

by啾麻
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章TOBEY麻 » 2005-04-22, 13:12

我有買那個雪泥墊.但是我家Tobey不領情! :cry: 而且牠還把上面的圖案弄掉.我都很怕牠會吃了那個顏料會中毒.現在就沒給牠用了!我上班時都是把冷氣設定時間.只吹中午12點到下午3點半.六點下班回去在繼續吹.不然冷氣開一整天的.電費粉嚇人.
頭像
TOBEY麻

圖片: 1

文章amy » 2005-04-22, 13:18

那你們3-6點這段時間冷氣停掉,門窗都是緊閉的,不通風
狗不是更悶熱? :?:
頭像
amy

下一頁