論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[開箱文] RUFFWEAR 3D Bark'n Boots 狗狗戶外專用鞋 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章a88203042 » 2011-03-17, 04:37

穿鞋子不會卡卡的嗎..他們會習慣嗎...我也想買,因為這樣帶她外出不用怕他踩到髒東西或石頭..可是怕買了不穿...
頭像
a88203042

文章Yu Min » 2011-03-17, 08:05

我家只有在地面濕又非得出門才穿
因為走沒多遠,就開始哈氣,回到家發現,鞋子裡面濕氣很重耶~
Yu Min

文章chien » 2011-03-17, 08:43

其實歷經"超想買鞋"到現在"買意全無"的心理變化
我個人覺得,買鞋其實主要只是要滿足主人的心理因素而已
腳濕掉、髒掉擦腳很麻煩,嚐鮮,好奇......原因可以列出上百種
但對狗狗而言,似乎除非長時間暴露在惡劣環境(登山或雪攀),不然,還實在不太需要買鞋

靜下心來想想
散步路線地上有髒東西,也許應該是主人要找更安全的散步路線
下雨天出門上廁所,也許主人要更早起、然後回家以後更仔仔細細的把腳縫都吹乾並檢查一遍
艷陽天地上太燙,也許主人不能硬要大中午帶狗出門閒逛
去賞雪,其實掌握一下玩耍時間,狗子還真的不用擔心被凍傷,因為台灣雪地並不太灑鹽

不過,以上也只是我個人假設
或許過幾年後我又想要買鞋了也說不一定...
頭像
chien

文章Fabio拔 » 2011-03-17, 10:22

李醫師跟王醫師說過儘量符合自然
在狗狗運動走路之下,爪子、腳蹼的止滑、腿的運動施力點等
都能正常磨損、消耗
頭像
Fabio拔

文章TING » 2011-03-17, 14:50

狗狗的腳底不是也具有散熱的功能嗎?
穿鞋到底是為了什麼..... :roll:
頭像
TING

文章雷小恩 » 2011-03-17, 15:17

穿鞋只為了能讓牠游泳游久一點
每次去游泳總是帶著傷口回家
但包起來能游嗎 ......:roll:
頭像
雷小恩

文章barkingdog » 2011-03-17, 15:40

snowjet 寫:穿鞋只為了能讓牠游泳游久一點
每次去游泳總是帶著傷口回家
但包起來能游嗎 ......:roll:

狗腳掌有蹼在幫忙游喔

而且穿鞋會進水吧

會變成戴著四個小水桶在腳上
更吃力喔! (您可穿鞋游泳試試)

會受傷的原因是什麼呢?
腳皮太嫩還是該泳池的地太粗糙呢?
頭像
barkingdog

文章雷小恩 » 2011-03-17, 16:15

就是因為地太粗糙了
再加上上來時總是用指甲在出力啊
還不到半小時就流血了
有想過讓他穿著救生衣盡量不讓他起來
還是沒有用啊

這是最後一個辦法了
頭像
雷小恩

文章amy » 2011-03-17, 18:48

snowjet 寫:就是因為地太粗糙了
還不到半小時就流血了
還是沒有用啊

這是最後一個辦法了

穿鞋下水真令人傻眼.這不是蛙鞋啊 :lol:
穿鞋下水的結果是引發腳長時間在潮濕中
又不透氣的結果.可能引發更大的皮膚問題和安全的問題吧
飲鴆止渴不是根本之道
如果狗下水有這樣的問題.建議選擇其他運動的方式吧
為甚麼非要他去游泳呢?不適合他的運動方式應該是避免
最後由 amy 於 2011-03-17, 20:22 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章Genki麻 » 2011-03-17, 19:26

snowjet 寫:就是因為地太粗糙了
還不到半小時就流血了
還是沒有用啊

這是最後一個辦法了

:?:
根據片段的文字敘述其實很難理解事情的全貌
撇除討論穿鞋的初衷
光就游泳來說,
會出現"上來時總是用指甲在出力啊,還不到半小時就流血了" 的狀況,應該先要反思的是該場地的安全性吧!
安全的游泳場地應該要有和緩的斜坡(不論是在四個角落設置專用爬坡道還是整個周圍都是斜坡),坡度是需要特別設計的,當然還要防滑....

老實說,幾次在泳池畔看到狗狗因為緊扒著斜坡導致指甲流血,岸邊血跡斑斑...不僅讓狗狗暴露在容易感染的情境下,也讓旁人看了心驚驚呀!

另外, "有想過讓他穿著救生衣盡量不讓他起來"....不知道原因為何?是為了讓狗狗多游點泳嗎?
我比較在意的是狗狗本身的想法,他想要繼續游嗎?他享受水嗎?他是想休息了嗎?

最開始我們也認為游泳對於阿狗的益處很多,但無奈Genki不愛水,甚至可以說是相當懼水,嘗試幾次後發現Genki仍然無法享受游泳的樂趣
甚至從他的臉上看到的是無奈與恐懼,老是抓著阿拔很緊,眼神永遠非常專注地在找岸上的麻麻....
所以,後來我們選擇讓Genki回歸陸上,在草上嚕,露出黃金特有的迷人笑容...

幫狗子篩選優質的用品是家長的責任,不過正確的使用用品也是很重要的唷!

對不起我離題了也多嘴了,請見諒! (鞠躬~離場)
頭像
Genki麻

文章Fabio拔 » 2011-03-17, 21:21

老酥,給你一個讚!
頭像
Fabio拔

文章Dobby » 2011-03-17, 22:01

Fabio拔 寫:李醫師跟王醫師說過儘量符合自然
在狗狗運動走路之下,爪子、腳蹼的止滑、腿的運動施力點等
都能正常磨損、消耗

所以我想買鞋子只是預防用的,平時狗狗還真不需穿鞋子

當不小心讓dobby腳底受傷(有時出門散步尿尿回家會發現腳底受傷流血)

或帶dobby到合歡山賞雪,搭配暖暖衣應該不錯 :P

平時用不到鞋子,買鞋對我來說真的只是我這主人心裡因素多+預防性質的成分

臨時想找一雙大型狗狗鞋子還真難找
頭像
Dobby

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 20 位訪客