論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[開箱文] K-9 Float Coat 狗狗專用救生衣 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章amy » 2010-09-10, 13:16

moncky 寫:我家的不需要救生衣...
但很需要鞋子...
上次硬要在大太陽時出門便便...
結果燙到腳一直再那邊甩...
看了真的很心疼...
可是偏偏都找不到適合的...
所以也想問一下會有鞋子嗎?
還是只有救生衣?

鞋子的需求性高嗎?
我一直在想.狗狗穿鞋的必要性和時機性
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章小熊布拉克 » 2010-09-10, 13:57

我聽過有些狗狗的肉墊~特別嫩
還是粉紅色的
稍微粗一點的地面跑一跑就會破皮
可能這種狗狗就會比較需要鞋子
要不然台灣也不下雪~腳不會凍傷
狗狗也不會去攀岩爬高山~把腳弄破皮
對台灣大部分的寵物來說需要的機會可能不多
其實對我家的狗而言~~光要讓他們習慣穿鞋大概就是一大功課了!

:lol:
頭像
小熊布拉克

文章pipima » 2010-09-10, 17:16

我家pipi的腳就很容易破皮
好像有些邊境會這樣
但是我的做法是避免在草地以外的地方奔跑
但是總有意外發生, 比如說遇見貓...pipi就會飛也似的追去
頭像
pipima

文章Umi麻麻 » 2010-09-10, 17:32

在室內待的時間比較長的狗狗腳好像比較容易破皮或怕燙
Umi腳踩的地不是大理石就是磁磚、防划墊,所以剛開始帶他出去跟Una玩得時候肉墊常常會裂開,真的粉心疼,想阻止他又看他一副我不會痛我還要玩得臉只好先擦藥隔一陣子在給他們玩。
而我平常只能多帶他去散步練腳皮,久而久之在怎麼衝來衝去腳底就不再破皮裂開了
而兩隻狗住的環境不一樣,腳底摸起來就差很多
其實我也想過狗狗鞋子,就像我給我的貓穿過襪子一樣,看他們的表情:多此一舉 :evil:
我是認為多多少少不要過度保護他們,也許這樣對他們才是好的 :mrgreen:
頭像
Umi麻麻

文章*食曼 豆頁*麻 » 2010-09-10, 21:21

我家饅頭出外玩很容易掉腳皮
然後就在那裡"擺咖"走路
不久前又這樣....
連出門尿尿都不肯走勒
還得他老爸抱他出門= ="

還有高雄很熱
地板很燙
看狗子們健步如飛的時候(四隻腳像在跳舞)
就知道地板很燙!!
總會心想要是有鞋子穿多好??

還有阿~出門也不用擔心有東西會割傷狗狗的腳囉!!
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章moncky » 2010-09-10, 22:14

amy 寫:
鞋子的需求性高嗎?

我本來是認為狗狗不需要穿鞋...
就算有要穿機會也是少之又少...
加上基本上也不會在大太陽下帶狗出門方便...
可是我家狗很奇怪~~~
現在每次都要在太陽正大時出門方便...
然後又喜歡在一個地方聞很久...
每次都燙的腳在那邊一直甩...
讓我覺得很心疼...

另外我家這邊的地理環境~~~
說真的還蠻糟的...
垃圾亂丟的一堆...
尤其有些碎玻璃...
我怕狗會踩到受傷...
不過我都會注意不讓他走危險的地方...
還有有時腳受傷或者是有趾間炎的情況發生而不能碰水時...
基本上有鞋比較好...
因為套塑膠袋真的不太方便...

基於以上種種原因...
雖然穿鞋機會也許不多...
不過還是想說買個鞋備著比較好一點!!

p.s 我已經請人從美國代買了...過幾天就會收到!!
頭像
moncky

文章amy » 2010-09-10, 23:50

moncky 寫:
amy 寫:
鞋子的需求性高嗎?

我本來是認為狗狗不需要穿鞋...
就算有要穿機會也是少之又少...
加上基本上也不會在大太陽下帶狗出門方便...
可是我家狗很奇怪~~~
現在每次都要在太陽正大時出門方便...
然後又喜歡在一個地方聞很久...
每次都燙的腳在那邊一直甩...
讓我覺得很心疼...

另外我家這邊的地理環境~~~
說真的還蠻糟的...
垃圾亂丟的一堆...
尤其有些碎玻璃...
我怕狗會踩到受傷...
不過我都會注意不讓他走危險的地方...
還有有時腳受傷或者是有趾間炎的情況發生而不能碰水時...
基本上有鞋比較好...

基於以上種種原因...

這我能理解.
當碰到出遊環境可能不好時例如石子地或雪地或需要時
有備無患的想法 :lol:正如我買救生衣一樣
頭像
amy

文章barkingdog » 2010-09-11, 07:14

moncky 寫:另外我家這邊的地理環境~~~
說真的還蠻糟的...
垃圾亂丟的一堆...
尤其有些碎玻璃...

基於以上種種原因...

期待您的分享文!
工具真的是為了需要而開發的
有好路可走的狗狗們要覺得幸福呀!
頭像
barkingdog

文章Umi麻麻 » 2010-09-11, 12:28

barkingdog 寫:
moncky 寫:另外我家這邊的地理環境~~~
說真的還蠻糟的...
垃圾亂丟的一堆...
尤其有些碎玻璃...

基於以上種種原因...

期待您的分享文!
工具真的是為了需要而開發的
有好路可走的狗狗們要覺得幸福呀!

除了環境因素外,狗狗的品種會不會也有差呢?
當然,危險的地方狗子一定不能去,穿鞋子會不會讓愛玩的狗狗以為腳上的是玩具呢?
到時候就麻煩moncky麻分享一下訓練的過程好嗎?
頭像
Umi麻麻

文章amy » 2010-09-11, 16:35

其時先避免掉不適當的環境當然是首策
正如救生衣的使用也是要在安全的水域或環境進行活動
而不是因為有救生衣就認為可以去挑戰危險的地區

工具必要時使用在適當時機和環境就是他的價值
頭像
amy

文章Bu麻 » 2010-09-12, 00:23

我可以說,我訓練過了,家裡也有一雙
但...只穿過訓練時兩次
不太用的到
發燙的地我想應該不止腳掌的問題
我也會中暑...
頭像
Bu麻

文章tess1223 » 2010-09-12, 00:48

基本上有鞋比較好...

噗~~套塑膠袋這檔事, 我也幹過!! :lol:
頭像
tess1223

圖片: 3

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 30 位訪客