論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

怎麼辨別牛皮骨的真偽? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

怎麼辨別牛皮骨的真偽?

文章招財麻 » 2005-04-21, 17:36

一般市面上販售的牛皮骨,怎麼辨別他的真假呀?
有很多人都說,牛皮骨有些不是真的用牛皮做成的,
而是化學合成的~那我們在選購的時候到底怎麼辨別真偽呢?
頭像
招財麻

圖片: 4

文章machi » 2005-04-22, 00:01

招財麻提到這個問題,我想一想...好像除了看產品上標註的成分之外,
似乎看不出來是不是真的用牛皮做的耶!?......
有研究的狗友,教教我們吧!!... :idea:
頭像
machi

圖片: 8

文章招財麻 » 2005-04-22, 00:17

市面上的牛皮骨通常都沒有包裝耶~所以更不可能有成分表...真糟糕~
難道給狗狗吃牛皮骨也要聽天由命嗎?
頭像
招財麻

文章machi » 2005-04-22, 00:30

我是買一整包的(好市多買的),它上面有寫......
成分:牛皮
Made in Taiwan
公司名稱.電話
頭像
machi

文章tess1223 » 2005-04-22, 02:14

machi拔買的那個牛皮骨......我二個星期前,也才去好市多扛了一包回家.
但那個牛皮骨好"脆"哦~~跟我以往買的那些牛皮骨質感真的差很多.
不知道怎麼去形容那種感覺,總是覺得烏尼啃那骨頭的感覺,
就像是在啃脆笛酥~三二下啃完了不說,
還有落下一堆小碎片在墊子和狗毛上.清都要清個半天.
個人是不怎麼喜歡啦~~(又不是我吃,要我喜歡幹啥??)
去買幾個看起來似乎比較有廠牌的牛皮骨,大家的標示成份都一樣,只有"牛皮",
但若如招財媽所講的這樣,不見得全是真牛皮製成,可能有化製.
那......倒不如買豬大骨或是綠的潔牙骨回家算了!!
不然也不知道要如何去辨別真偽~~
耶~~順便一提,聽說在台灣有家很出名的牛皮骨工廠,是專接國外寵物零食公司的單子的,有人知道嗎??
頭像
tess1223

圖片: 3

文章佩/斑娘 » 2005-04-22, 09:35

我覺得machi拔在cosco買錯咧...
脆脆的像脆迪酥 應該是碎骨壓的那種長條型的

招財媽說的牛皮骨
應該是白色且兩端有打結的骨頭型那種
因為 斑斑也很愛吃..

下次遇到廠商業務送貨時 來問問如何判別牛皮骨好了...
頭像
佩/斑娘

圖片: 108

文章招財麻 » 2005-04-22, 09:49

我也在新聞時看到烏尼麻說的那個做牛皮骨的廠商耶~~
真想知道他是哪家公司,在哪裡~因為他的牛皮骨有好多口味喔!
感覺真的很好吃(雖然不是我要吃=_=),我在網路上還聽說可以自己和廠商定呢!
來上網打聽一下到底是哪家公司好了~
招財每次都把牛皮骨當成飼料豪邁的吃,4吋的5-10分鐘就沒了~
正想買多一點來囤積呢!
頭像
招財麻

文章tess1223 » 2005-04-22, 14:16

脆脆的像脆迪酥 應該是碎骨壓的那種長條型的

別懷欵,我去好市多買的是那種白色雙頭打結一體成形的牛皮骨.
但烏尼吃起來就像是啃脆笛酥.~~~
我在寵物用品店買的牛皮骨,都不會有那麼脆的狀況,
其實,脆不脆,花是聽狗狗啃的聲音就知道了~~
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2005-04-22, 14:17

招財麻,如果有這方面的消息時,請通知一下咧~~
頭像
tess1223

文章佩容 » 2005-04-22, 15:54

早上上綱有查到台南有一家用品店是跟那家廠商進貨的,剛就摸魚跑去買了三隻,聞起來的味道好像沒有像市面上那麼重,不過好不好吃可能就要問雪莉才知了 :lol:
店家的網址:http://www.imeek.com.tw/index.htm
頭像
佩容

圖片: 0

文章machi » 2005-04-22, 16:06

奇怪南北的東西好像友差耶!~
這個牛皮骨是稍微比較硬一點點,但不至於到"脆"的地步耶!machi吃起來跟吃一般上面上的牛皮骨以都一樣,也沒有咬的碎碎的......所以我覺得好像真的不太一樣喔!
基本上我也不希望牠吃太多,以免排軟便!最多一天一枝而已!
附加檔案
我的牛皮骨~
頭像
machi

文章tess1223 » 2005-04-23, 04:08

machi拔,我跟你買的是一樣的東西耶...
是烏尼的牙太利了還是怎樣,它啃的時候就會發出卡卡的聲音還落了一地的碎片??
但是,今天不幸的,被我看到一個不好的東西...(偶太幸運了,是唄)
呃......我在笨尼今天晚上啃骨頭啃到一半時,因為好玩所以拿了它咬的卡卡響的骨頭起來研究一番,哇咧~~骨頭內部變色了~
現在臨時找不到相機,我明天,不,今天下午再把照片傳上來.
(骨頭己被我留做證據....)
笨尼將骨頭咬開後,我看到是一層白色的皮包覆著一堆黃色微透明的膠質物(很硬),
那種感覺,就像是吉利丁(做西點的人,知道那是啥吧)受潮,粘成一糊又風乾的樣子.
正常的骨頭,應該不會有這種現象發生.
當時的烏尼,就坐著咬住下唇痴痴望著我(媽咪,為什麼拿走人家的骨頭?)
實驗性的再拿了另一根骨頭給它,等它咬開後再與原來那隻做比較,
真的就是不一樣嘛~~第二隻骨頭是表裡一致的狀況啊!
雖然我己購買二個星期左右了(被啃了四隻左右),但明天仍會去好市多試著要求退貨~~祝我成功吧!!
頭像
tess1223

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 31 位訪客