論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

有關飼料問題 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

有關飼料問題

文章博~咪咪~美 » 2008-11-20, 17:48

最近想買希爾斯的飼料給他吃

但是我的博美 快一歲

可以吃希爾思 成犬羊肉的嗎

還有 羊肉的 顆粒會很大嗎

我家博美是迷你的

還有我知道大家首選是 歐牌跟 雞湯

我想知道 你們的第2線選擇
博~咪咪~美

文章Fabio拔 » 2008-11-20, 18:03

誰說雞湯是我們的首選

歐奇斯才是我的首選 就算是第二包也是選歐奇斯!
頭像
Fabio拔

文章Genki麻 » 2008-11-20, 18:07

+1

吃過歐奇斯....
就沒想過要買其他品牌給狗子吃了
尤其是看到狗子的"吃相"和後續的毛色+精神狀態...更是不會換了...
頭像
Genki麻

文章MARY拔 » 2008-11-20, 18:45

第一線只會有歐奇斯跟INNOVA EVO,INNOVA,Wenaewe,Newman's Own!

第二線選擇是,自煮餐

第三線選擇才可能會有其他牌子

但是如果到第三線之前,我會先將自煮餐的養分給算好後,會來開辦半有機自煮餐!
到時候會想請以前公司的營養師來算養分,再拿給幾位獸醫來討論,還有我的自煮餐都是有機的成分為主!
不會有一般的蔬菜混入其中,肉類可能不會是有機的因為台灣好像沒有的樣子,但是會找沒有打抗生素等等化學藥劑的雞肉!

但是至今有歐奇斯的狀況下,我才不幹,自找麻煩! :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章小布 » 2008-11-20, 18:59

歐奇斯+1
爛腸胃自從吃了歐牌後 從此在也沒有因為拉肚子 而看過醫生伯伯 :mrgreen:
頭像
小布

圖片: 2

文章娜娜麻 » 2008-11-21, 02:15

我的第一選擇也是歐奇斯
第二選擇(指沒有錢的情狀)是雞湯
當然雞湯也不是說很便宜(15.6KG網拍1700-1800),但若拿希爾斯,美士,皇家,優格,瑪丁,這些價格相差不多的相比,我當然選雞湯~沒有副產品,碎五穀,容易引起過敏的大豆,玉米等
我家娜娜吃了一年的雞湯:皮毛柔亮有光澤,偶而拉拉肚子,極少部份時間過敏發濕疹
後來吃了一個月的歐奇斯:皮毛依然柔亮有光澤,極少拉肚子,幾乎沒有過敏發濕疹
這是我家狗子吃這二款飼料實際的情形~
娜娜麻

文章赤丸麻 » 2008-11-21, 07:49

偶當然馬是歐奇斯...
尤其看到我家幼犬是那麼愛吃歐奇斯阿母就覺得..要訓練吃飯是一件好容易的事情^^
赤丸餐餐都吃完一點都不浪費...
而且北七的阿母之前餵錯一天四米杯量
女兒還是很捧場....下場就是一各月幹掉兩包6.8公斤的歐..差點要去賣血了
幼犬很容易拉肚子等等一些問題
可是我家赤丸打從1各月開始吃歐....
沒有拉過肚仔..便便還很漂亮不會軟軟糊糊的很好清理!!!!
不會過軟的大便又不會太硬的大便就是讚!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
這麼好的飼料真的很難有第二牌可以選!!
吃吃看你會覺得在怎麼難敖也是要讓寶貝吃歐牌!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
頭像
赤丸麻

Re: 有關飼料問題

文章招財麻 » 2008-11-21, 17:25

博~咪咪~美 寫:最近想買希爾斯的飼料給他吃

但是我的博美 快一歲

可以吃希爾思 成犬羊肉的嗎

還有 羊肉的 顆粒會很大嗎

我家博美是迷你的

還有我知道大家首選是 歐牌跟 雞湯

我想知道 你們的第2線選擇

小狗的飼料顆粒都不會很大 :P

關於飼料的選擇,
我比較想知道你考慮的重點是什麼?

如果是以金額來分的話,歐奇斯是很貴沒錯
那考量的重點就是希望能找到便宜一點的飼料囉?
建議你在找第二選擇的當下,最好能仔細閱讀飼料背面的"原文"成分表,
不要找到一些添加沒營養的東西,但是又假裝很棒的飼料...
付出很多錢但是得不到等值的回報

若有不懂的飼料成分,可以抄下來在狗友會詢問...我們有飼料達人可以解答XD

但如果是希望自家寶貝的健康有保固的話~
對我個人來說,自己少買幾件衣服,少喝幾杯咖啡...
就可以把希爾斯加價換成歐奇斯了
畢竟寶貝的健康是花再多錢也買不到的 :wink:
最後由 招財麻 於 2008-11-21, 17:41 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
招財麻

圖片: 4

文章Fabio拔 » 2008-11-21, 17:38

其實飼料錢端看飼主怎麼去看他

把看醫生的錢省下來去買無化學添加的有機飼料

或是隨便買個飼料再花錢看醫生..................

我只能說 狗是無辜的
頭像
Fabio拔

文章狄小寶 » 2008-11-21, 20:32

Fabio拔 寫:把看醫生的錢省下來去買無化學添加的有機飼料

沒錯~就是這句話讓狄小寶也加入了有機的行列啦
頭像
狄小寶

文章yoyeenlin » 2008-11-21, 23:51

我家因為皮膚問題從2006年10開始使用歐奇斯到現在
皮膚問題有變穩定
但也不確定是否為歐奇斯功勞
因為還有別的添加物
但一直沒有換別款飼料
在於"成分"
當知道飼料的來源可能是病死的動物
而動物的毛髮也可當成飼料蛋白質來源時
就無法回頭再去採買其他飼料

現在飼料市場百花齊放
沒有換飼料的原因是因為懶 :lol:
成分表這種東西
要看英文比較準
台灣翻譯常會避重就輕
yoyeenlin

文章MARY拔 » 2008-11-22, 02:03

看看這一個影片,就知道4D有沒有在動物飼料上橫行許久!
http://tw.youtube.com/watch?v=NHadGUXCf7I
PS.影片右邊還有很多勁爆的影片,可以點點看,看的懂得就出運了^^

比如介紹寵物工業!
http://tw.youtube.com/watch?v=rpoOUaP25 ... re=related

這一位Ann Martin 阿姨曾經的出的書Food Pets Die For: Shocking Facts About Pet Food
如果台灣有出翻譯版本,一千也要買起來看!
http://www.newsagepress.com/foodpetsdiefor.html
頭像
MARY拔

圖片: 475

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客