論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問~有關於歐奇斯飼料的餵食量? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章小紋妹妹 » 2009-01-31, 21:18

頭像
小紋妹妹

文章喜滋滋 » 2009-01-31, 21:36

謝謝~^^~
頭像
喜滋滋

文章喜滋滋 » 2009-01-31, 21:37

那個...
不好意思...
有人可以幫我算嘛...
[ ( 狗公斤數*2.2 ) / 25 ]*226*0.4=狗狗的實際餵食量
我完全看不懂.../口\
我家狗狗體重是1.6~^^
頭像
喜滋滋

文章MARY拔 » 2009-01-31, 21:39

1.6公斤嗎?

我想是歲算顆的吧 :mrgreen:

如果真的要算起來的話一天的量!

[(1.6*2.2 ) / 25 ]*113=16公克左右!

16公克大約是1/5~1/6個米杯左右

胖瘦一切以獸醫為準(前提是要有能力的獸醫),寵物店的話.........當放屁就好了!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章喜滋滋 » 2009-01-31, 21:46

謝謝~^^
16公克好少喔~
她現在吃希爾思我算一天是60公克呢~
頭像
喜滋滋

文章MARY拔 » 2009-01-31, 22:08

你們家如果愛吃就給她吃吧,幼犬需要的養分比較多,也可以參照國外的建議餵食量來做處理!
圖檔
8OZ的量杯剛剛好是家裡平常吃的瓷碗的大小,內部直徑10.5公分,內部高度4.5公分!
所以你們家剛剛好是1/2杯,剛剛去量,一個磁碗可以裝115公克的飼料(成犬,幼犬可能是125)
所以照標示上面你們是吃60公克左右,沒錯!

希爾思的飼料可能他的主要成分不是肉類的關係,而且他有些穀物對於狗狗的吸收度不是很好,所以吃吸收度不好的飼料,要比吸收度好的飼料餵食的量要來的比較多,當然倍數是不一定的,所以那上面的餵食量只是參考,是以正常體重為基準,歐奇斯幼犬飼料的話建議你份量再檢2~3成!

因為有些狗狗腿短,有些狗身體長,有些狗有膝關節異位的毛病,也些狗有軟骨症,股骨頭缺血,有些狗犬瘟,拉肚子,天氣冷,感冒,心情不好........這些都是會影響到餵食量跟吸收度的關鍵原因!

妳可以順便將你的幼犬飼料的前五個成份貼上來嗎?

講到希爾思我就想起來,之前愛屋還沒來台灣開業的時後,我去過一個醫院,那時候MARY身體微恙腳扭到,醫生看一看沒事,然後不知道怎麼說到要驗血,那時候我們MARY那時候還算是穩定,去別的醫院打過幾次針跟抽血都沒有躁動,結果給那一個醫生抽血,MARY整個躁動到不行,還回頭一直看,這我們飼主都可以很清楚的知道醫生的技術如何,驗出來一項數值不好,還在跟我們推薦腸胃的處方簽希爾思飼料!

那時候我們雖然沒有現在知道飼料的事情來的多,但是至少也知道處方飼料的成分很不怎樣,醫生又在那一直推銷,心理的感覺就很差了,整個火都冒了上來,MARY抽血給我抽的亂七八糟,又貴,又給我推銷處方飼料,是怎樣子我看起來很笨是吧...................

後來好險有AMY姐,不然我還不知道該怎麼辦,台灣的醫療真的是參差不齊,我去愛屋給他們醫生抽也沒發生這種事情,雖然看不到他們抽,但是至少MARY出來的表現沒有膽怯或是激動,這點我大概就知道他在裡面被善待的樣子了!

真的氣死人了,現在想到還是一肚子火 :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
頭像
MARY拔

文章喜滋滋 » 2009-02-01, 18:45

阿偉:
我要看哪裡有成份呢?
包括一堆英文都看不懂~>_<

這是我從官網找到的...
乾料(原、小顆粒): 碎玉米,雞肉副產品,大豆,動物性脂肪(以綜合維他命E 及檸檬酸保存),脫水甜菜漿,雞肝調味,磷酸二鈣,發酵米,魚油(天然DHA來源),亞麻仁籽(天然歐米加3-脂肪酸和α-亞麻脂酸的來源),大豆油(天然歐米加6-脂肪酸和亞麻油酸的來源),碘鹽,氯化膽鹼,維生素E添加物,維生素 (維生素C,維生素E添加物,菸鹼酸,維生素B1,維生素A添加物,泛酸鈣,生物素,維生素B12添加物,維生素B6,核黃素(維生素B2),葉酸,維生素D3添加物),氯化鉀,礦物質(硫酸亞鐵,氧化鋅,硫酸銅,氧化錳,碘化鈣,亞硒酸鈉),以綜合維生素E和檸檬酸保存,β-胡蘿蔔素(抗氧化劑),迷迭香萃取物
頭像
喜滋滋

文章MARY拔 » 2009-02-01, 21:10

昏倒~~~我沒講清楚讓你誤會了,我的意思是說,你的歐奇斯幼犬飼料的前五個成分^^!

真是不好意思 :mrgreen:

妳看歐奇斯背面右下角左右,有一個Ingredients,下方就是了!
頭像
MARY拔

文章喜滋滋 » 2009-02-01, 21:15

喔喔!!
原來是醬呀!!

其實我還沒收到啦!
因為彰化都沒有在賣,
我是在網購買的,
明天就會收到囉!

最近覺得我家狗狗沒那麼貪吃了耶... :oops:
頭像
喜滋滋

文章喜滋滋 » 2009-02-02, 12:26

今天收到囉!

但是有的地方我不懂耶...
我看我家狗狗年齡+體重,
每天吃1/2-11杯,
這是什麼意思啊...>_<

下面有寫一杯市八個盎司...
為什麼是「市」不是「是」... :shock:

主要成份:有機鮮機、雞肉蓉、有機豌豆、有機大豆、有機大麥...
頭像
喜滋滋

文章MARY拔 » 2009-02-02, 13:26

那他打錯了吧,笨雅辰 :mrgreen:

妳可以看英文的部分嗎?中文的我實在是..............................會搞混!
頭像
MARY拔

文章喜滋滋 » 2009-02-02, 16:07

見鬼了!
英文標示餵食量是寫:1/2-1CUP...
他們真的打錯了耶~XD

成份:
Organic Chicken
Chicken Meal
Organic Peas
Organic Extruded Soybean Seeds
Organic Barley
頭像
喜滋滋

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客