論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問~有關於歐奇斯飼料的餵食量? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章喜滋滋 » 2009-02-02, 16:08

1杯是八盎司,
我網路查一盎司是30G左右耶~>_<
那8x30=240.../口\
頭像
喜滋滋

文章MARY拔 » 2009-02-02, 16:27

喜滋滋 寫:見鬼了!
英文標示餵食量是寫:1/2-1CUP...
他們真的打錯了耶~XD

成份:
Organic Chicken
Chicken Meal
Organic Peas
Organic Extruded Soybean Seeds
Organic Barley

她是8 OZ的量杯裡面裝飼料,不是8 OZ的飼料,這我有特別的問過代理商他們說的!

所以照理來說是60公克沒錯!

我這裡剛好有8OZ的吃飯的碗,我想大家家裡面都有類似的碗,所以它是用容積來算,不是使用重量!

比如果一公斤的容器不等於一公斤重量的飼料,一公斤的容器可能只有一半的飼料,因為飼料的含水量低,中間又有間隙,所以重量會有差別的原因在這裡!

回到原提,既然他建議你是吃1/2CUP,就是用可以裝8OZ水的容器去裝飼料的1/2CUP就是你家狗狗吃的飼料量!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章shing0128 » 2009-02-02, 17:07

如果我家的平毛小黑金(快滿3個月,目前體重9公斤),可以按照歐奇斯建議量(1 1/2cup)來餵食嗎?
shing0128

圖片: 0

文章喜滋滋 » 2009-02-02, 17:35

9公斤大約20磅左右,
歐奇斯的餵食量是1-1 1/2杯喔~^^

謝謝阿偉耐心解說喔~^^
我家有料理用的磅秤,
現在都是用那個量狗狗的餵食量喔~
一直擔心60G太多了呢~
看來是正常的~ :)
頭像
喜滋滋

文章MARY拔 » 2009-02-02, 17:46

可是我認為歐奇斯的吸收度跟別的飼料不一樣,所以建議你還是以體重來分別會比較好!

建議你減量20%,大約吃45公克就好了,不然到時候胖了會產生很多的疾病跟種下疾病的因子!

[(9*2.2 ) / 25 ]*113=90公克!左右!

但是依照上面來寫是1又1/2杯,所以她建議的分量是180公克,但是............會肥死吧!

所以你可以減量20%,那就是140公克左右,但是建議你還是以他的體重來區分!

有些狗友CHD的疾病,甚至依照醫生的講法,要控制體重要先吃成犬的飼料,這當然是以各狗的體質跟健康狀況來區分!
頭像
MARY拔

文章喜滋滋 » 2009-02-02, 18:55

謝謝阿偉喔!!

對了!
那你覺得多久需要幫狗狗做一次健康檢查呢?
又檢查哪些?
我之前問醫生,
心絲的檢驗價格多少?
他說五百,
但可以做三合一是七百,
包括愛利西體跟不知道什麼的我忘了...>_<

阿偉是男生還是女生呢~ :P
都不知道要打你還是妳~
頭像
喜滋滋

文章MARY拔 » 2009-02-02, 19:55

有女生叫阿偉的喔,看我嘴賤也知道我是男的! :twisted:

狗的話是看情況做健康檢查,基本上是一年一次,要不是血檢有點貴,如果是半價的話就是半年一次了!

通常檢查的項目是!

血液常規檢查CBC(Complete Blood Count, CBC)
血型、紅血球、白血球、血紅素、血球容積比、平均血球色素比、平均血球血紅素濃度、平均血球容積、血小板、白血球分類。

血液生化(通常是九項檢驗,以下為全部項目)
飯前血糖、血液尿素氮、尿酸、血清總蛋白、白蛋白、膽紅素(總/直接)、 血清磷酸、GOT,GPT,GGT、血清乳酸去氫、血中電解質(鈉,氯,鉀鈣)、膽固醇、三酸甘油脂、高密度脂蛋白膽固醇、低密度脂蛋白膽固醇、肌酸酐。

尿檢(需要新鮮的尿)
尿糖、尿膽紅素、尿酮體、比重、潛血反應、酸鹼度、尿蛋白、尿膽素原、亞硝酸鹽、白血球酵素、紅血球數、白血球數上皮細胞、晶體、細菌。

心絲蟲常見檢查是使用以下幾種!
IDEXX的單項試劑 或是
IDEXX四合一試劑檢驗項目[心絲蟲、艾利希體兩項(血小板/馬型)、萊姆病] 或是
PCR單向血液送檢 或是
血液顯微鏡檢查法
當然還有其他的方法,但是都蠻貴的!
準確度的話我是覺得可以驗IDEXX單一心絲蟲試劑比較準,當然最準確的算是PCR了,但是沒抽到病原體也是沒辦法的事情!
聽說有人是下午去抽四隻末梢的部位比較抽的到(但是這是流言,傳聞,聽說)

如果身上有壁蝨出現的話,可以驗PCR壁蝨套組,是目前算是很便宜的一項套組,定價2000,是受醫院抽血然後送去實驗室作處理!

PCR壁蝨套組
萊姆病,艾利希體分項(犬型,血小板型,馬型),焦蟲分項(大焦蟲4–7 μm.小焦蟲2.5 μm-吉布松氏焦蟲),血巴東體
頭像
MARY拔

文章啾球麻 » 2009-02-02, 20:56

一般原則來說,愈老的狗狗健診中間的時間隔愈短(通抓為六個月)
而現在應該很少有出現三合一吧(目前有聽到的都為四合一)

至於看醫生的價格嘛,就看各人決定了
醫療的部份對我來說,是省不得~
綜觀來說,我會選擇較有保障的醫院就診!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章angelina0106 » 2009-02-05, 14:16

我家寶貝現在大概1.5KG
我算了[(1.5*2.2)/25]*226*0.4=11.9328
一天的量這樣不會帶少嗎??這樣大概幾顆呀??
頭像
angelina0106

圖片: 1

文章MARY拔 » 2009-02-05, 15:32

時尚小妞 寫:我家寶貝現在大概1.5KG
我算了[(1.5*2.2)/25]*226*0.4=11.9328
一天的量這樣不會帶少嗎??這樣大概幾顆呀??

先照表上的你先給她吃60公克試試看,畢竟連各個飼料廠都說那只是參考值,所以我們就先吃參考值後,在看體重有沒有明顯的變化!

再做增減,你們現在1.5公斤大約吃60公克,但是建議檢個量吃40公克就好了!
頭像
MARY拔

文章angelina0106 » 2009-02-05, 21:35

阿偉!請問一下...
可以幫我算算大概一天需要幾顆嗎??因為我家沒有磅秤...哈 :wink:
那快四個月大的幼犬大概要為幾餐ㄋ??謝謝... :lol:
頭像
angelina0106

圖片: 1

文章MARY拔 » 2009-02-05, 21:55

你家有米杯吧,米杯的一半就是40公克了,我算幾顆可能會讓我的閃光度數加深吧,不然等明天餵MARY的時候在幫你數數看,但是有米杯你就方便計算了,買一個去吧!

四個月幼犬嗎?大約餵食三餐即可,飼料不需泡軟,給她吃硬的,反正開始要換牙了,順便協助換牙吧!
頭像
MARY拔

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客