論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問狗狗救生衣的問題 ? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問狗狗救生衣的問題 ?

文章gale » 2005-04-29, 22:08

這禮拜幫我家寶貝gale買了個游泳池打算給他游,原本剛剛要去寵物精品店幫他選一件救生衣,卻發現整個高雄沒有他的尺寸啦(7個月的拉拉可憐沒救生衣穿 :roll: ),因為想說寶貝有髖關節的問題,所以才特別想說要讓他穿著救生衣第一次下水.....,想請問各位狗友們帶狗狗游泳時都有給他穿救生衣嗎?如果沒穿就下水是不是反而造成傷害呢?還是誰能傳個訊息跟我分享狗友們的寶貝是在那邊買的救生衣阿?(版面po不知會不會不恰當)

本來明天想讓寶貝gale下水的gale麻
頭像
gale

文章machi » 2005-04-30, 01:02

有CHD的狗狗為什麼需要救生衣啊?
腳還好好的可以走啊~更何況在水中更能減少關節的負重,比較不會有傷害!
我有一個觀念,不曉得大家認不認同,我覺得狗狗本能上都會游泳啊!!
有些狗需要被激發這個本能!
ps.但不是教大家把狗丟到水裡面啊~~
頭像
machi

圖片: 8

文章tess1223 » 2005-04-30, 01:22

ps.但不是教大家把狗丟到水裡面啊~~

呃~~~基本上,我們第一次讓烏尼下水,是用"硬拉"的....
帶它去墾丁玩水,它剛開始的時候,怕水怕的要命,
我們就又拖又拉的,硬是拉它下水玩.
結果,它會死命的咬住我們的褲管,要拖我們回岸上.
最後,一個浪打來,打到我們全身都溼透了,而烏尼,也開始了它的狗爬式游水.
現在回想起來,我們好像有點殘忍耶.
或許是反應過頭了吧,現在笨尼只要一到海邊或是水邊,
它會馬上"發瘋"給我看.
在岸邊跳舞啦,衝下水花式游泳啦.等它全身溼到不能再溼.
玩累了才自己跑回沙灘上打滾挖洞....

嘿嘿,烏尼還不會游泳之前,我問過一些狗友,
有人是建議直接把狗狗抱到稍微有點深度的地方,
噗通一聲,就讓狗狗下水,第一次狗狗或許會很怕,會拚了命半游半爬的回岸上.
但再試個二三次後,狗狗自然而然的,游泳的天賦就被激出來.
當時我是怕笨尼還不會游泳被沖出外海,不敢這麼試啦.
所以才會有那好笑的人狗拉鋸戰~~~~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章招財麻 » 2005-04-30, 16:20

狗的確都會游泳,但是對於有CHD的狗狗來說,
救生衣可以再更減輕他們腳的負擔。
讓他們用更輕鬆的方式運動到腳部的肌肉~

七個月的拉拉怎麼可能買不到泳衣呢?有的啦^_^
只是可能店家那時候沒貨吧?
我是知道幾家寵物精品店有在賣狗狗救生衣,他們也都有網頁~
上網找就會有發現囉 :wink:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章gale » 2005-05-01, 01:16

我也贊同狗會游泳的天性,只不過是想讓寶貝的腳更舒服點,還有想說有時狗狗累了就可以水母漂在上面也很舒服......
本來昨晚問了幾間大間的都沒有貨有的是要預定(說要一個半月),那時就想說那暫時沒泳衣游個幾回應該也可以,就問老闆說,我的狗有髖關節問題沒穿救生衣游應該也沒關係吧?結果老闆說那是醫療問題沒辦法回答我 :shock: 我才想說真有那麼嚴重嗎?上來問問大家再做決定...
後來我還是讓狗狗下水囉!不過似乎很膽小不太愛游 ............連路過巡邏的警察叔叔都來給他加油打氣了,哈..........好笑吧!
後來我在網路上找到幾間精品店有在賣救生衣了....謝謝各位給我的意見喔 :P
頭像
gale

文章machi » 2005-05-02, 01:03

還有想說有時狗狗累了就可以水母漂在上面也很舒服......

gale~狗狗真的會水母漂嗎?...真是難以置信啊!!
試用過救生衣後,你可要和大家分享一下心得喔~
頭像
machi

文章招財麻 » 2005-05-02, 11:09

招財用過救生衣,當時我還感受不太出來沒穿救生衣有什麼不同~
因為在那之前他都沒有不穿救生衣游過(狗狗的游泳池裡面提供的救生衣),
但是後來帶他去大佳河濱公園游泳後,發現有沒有穿救生衣真的有差~

招財穿著救生衣時,整個身體可以比較完整的浮起來,雖然他不愛游泳,
但是至少看起來游的比較輕鬆。沒穿救生衣的話,身體後半段就有點沉在
水裡面,要動好像也要花比較多的力氣~比較辛苦...
附加檔案
頭像
招財麻

圖片: 4

文章小米 » 2005-05-02, 12:00

恩..穿上救身衣的狗狗..
比較能輕鬆的浮起來喔!
對腳腳的負擔也比較小ㄅ!
之前..沒穿的時候..
發現..又醬可是非常驚慌失措的努力用力游..
似乎游的很吃力.
但..有救身衣後,現在..游起來的樣子比較悠閒.!!
哈哈!
頭像
小米

文章machi » 2005-05-02, 12:38

後來我在網路上找到幾間精品店有在賣救生衣了....謝謝各位給我的意見喔

聽你們這樣形容,還蠻符合我們家那隻懶惰拉的需求,也想買一件來用,不曉得gale狗友買的如何了?...還有誰有買救生衣的經驗呢??
最後由 machi 於 2005-05-02, 14:45 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
machi

文章多多的爹 » 2005-05-02, 13:01

我個人覺得"救生衣"是在有需要時才發揮它的功能.平時不怕一萬只怕萬一.就像人穿救生衣一樣.但不同的是.人游泳需要潛水.閉氣.換氣.頭部幾乎是藏在水中.而狗狗不同.雖然狗狗都會游泳.但畢竟頭部是在水面上.況且無法得知自己的狗狗會不會閉氣.換氣的絕招.所以我不以需不需要衡量.而是以重不重要來考量.

我的想法是:既然有CHD.那麼意味著CHD狗狗運動的能力比正常狗狗還來得弱.我無法得知正在游泳的牠是否累了.腿酸了.腿痛了.或甚至抽筋了.畢竟狗狗是容易慌張的.真正碰到這樣的事.牠知不知道要先上岸後才能解決?還是一直在原地慌張的不知所措?......所以使用救生衣我單純只是安全上的考量.並不會考慮其他.無論狗狗有沒有CHD.我的決定都不會變.....

另外:現在多多看到水絕不敢下去.因為牠知道還沒穿救生衣...穿了之後就不同了(我在樂狗買的)
頭像
多多的爹

圖片: 7

文章gale » 2005-05-02, 23:45

to soon
我週六急著給狗狗享受玩水,所以gale的第一次就沒有穿救生衣了,因此我們第一次水放的少些主要想看看gale反應如何,結果反應很激動....激動的想爬出泳池(因為他很害怕啦),想說下次真正游再給他買救生衣好了...水母飄我也是聽別的有買救生衣的狗友的經驗說的.....,因為我還沒給狗狗穿救生衣,還沒親眼看過他是不是會就這樣很享受的飄在水上,不過我跟gale拔倒是有觀察到狗狗在會"半站立",就是前面兩腳站在水中,後兩腳浮在水中.....,如果穿上救生衣應該會更容易飄在水面上,這樣即使他累了也應該安全很多....

雖然狗狗天性好像都會游泳,不過我們可能要更注意他們的安全,畢竟在人類中很多水中意外事件就是游泳好手們身上不幸發生的,所以我想家中寶貝還患有 chd,在給愉悅的玩樂前,要更注意活動的安全....
希望大家的狗狗都能有件救生衣要用時就派的上場囉
頭像
gale

文章tess1223 » 2005-05-03, 00:20

說到這裡,我就有個疑問了,
CHD的狗狗去游泳,不就是為了讓腳腳充份的運動嗎?
如果,狗狗聰明到只靠救生衣的浮力而不運用腳部的肌肉來運動划水的話,
那,會不會失去了讓狗狗游泳的本意?
我是想,人與狗狗,先天上身體結構就不同,
狗狗是四肢著地,游水時,胸腔及腹腔形成一個平置的浮體,
而頭自然而然的就露出水面.
而人是直立動物,泳水時需特別使用某部份肌肉的力量,
來轉頭/抬頭換氣或是使頭部保持在水面上(所以抬頭蛙和抬頭捷才會那麼累)
所以真的有必要為狗狗添置救生衣嗎?
烏尼游泳時,要不,我陪游,要不就讓它穿上胸背帶加長牽繩由人拉著,
我覺得這也是個買保險的方式!

另外還有想到一件事,我是想,如果買不到合適的狗狗救生衣的話.那如果綁二個至三個練游泳用的夾腳(八字型浮板材質)在狗狗的背上,是不是也有同樣的效果呢?我不是來亂的,是很認真的談這個話題哦,不知道大家覺得這個想法如何?
頭像
tess1223

圖片: 3

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客