論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

ARK 寧保強植物性驅離系列使用分享~~(新增ARK噴劑使用分享) 

ARK的洗毛精&噴劑

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

ARK 寧保強植物性驅離系列使用分享~~(新增ARK噴劑使用分享)

文章tess1223 » 2009-02-16, 17:16

圖檔
話說在去年年底, 意外接觸到ARK系列的防蟲噴劑後. (這罐讚, 我好喜歡哦~)
一直對它同系列的洗毛精產生濃厚興趣, 在歷盡千辛萬苦終於被我拿到一罐洗毛精回家試用.
就想著要上來分享一下使用心得.
在懶病發作的情況下, 拖拖拉拉就是好長一段時間.
直到近期又再度使用洗毛精, 為了怕遺忘, 趕緊上來分享一下. 給有打算要使用的狗友參考.
或是己使用過的狗友來進行交流討論.

圖檔

該組中文名稱為寧保強(有點俗的感覺~)
主要成份是以棟樹精油, 香茅精油, 香芹子油及尤加利精油為防蟲主力, 標榜著不含DEET(敵避)或除蟲菊成份.
是款天然溫和不刺激, 可長期使用於貓狗等大小動物身上的昆蟲驅離劑.
洗毛精和噴劑主要成份相同. 但洗毛精的氣味淡很多, 是以乾淨的木質香為主.
洗後氣味不算明顥 (噴上噴劑. 洗毛精是什麼味也都聞不出來了啦~)
在除蟲組合裡, 算是我較喜歡的氣味.
以下是ARK官網對該產品的介紹:
http://www.arknaturals.com/Neem-Protect-Shampoo.aspx

二牛家ARK 楝樹防護洗毛精使用報告
一月中旬初次使用. (蘇拉)
蘇拉處於較髒的狀態下(有出門跑跑, 沾上泥土), 沒經預洗,
試以該款洗毛精直接進行清洗.
在毛髮梳整後, 全身充份打溼以一比十五稀釋比下去洗浴.
起泡性弱, 稀釋的洗劑難以延展, 在揉搓洗劑深入毛髮時手感並不算太理想.
對於清潔力及去脂力並不太看好.
深入按摩(因為延展性不太明顥. 按摩有點吃力)與停留幾分鐘後進行沖水.
沖水中低泡沫殘留反而成為優勢, 但因為手感仍有些許不太明顥的滑溜感,
有刻意仔細沖洗. 大致上沖淨還算容易.
擦乾後毛質並無明顥差異, 清潔力算是比預期高出很多(起泡性不佳的情況, 還能把灰腳腳洗成白腳腳, 臭臭嘴邊毛上的口水漬清潔, 對我而言算是理想的.), 而吹整後, 毛質澎鬆不乾澀, 香味清淡,
梳理容易度一般. 沒有特別柔軟滑順的感覺.
整個吹乾梳順後. 待約一小時開始全身噴上ARK噴劑. 並重新梳整.
(這等待的一個小時內. 毛質感並無差異.)
隔天, 毛髮柔軟度增加, 但仍是處於清爽澎鬆狀態中.(清淡香味也持續中)

圖檔

一月中旬初次使用. (烏尼)
同樣也是處於較髒污的狀態, 沒經預洗, 以該款洗毛精直接進行清洗.
有鑑於蘇拉的使用狀況. 所以將稀釋比提升至一比六去進行洗浴,
起泡性仍普徧弱, 延展性好了些. 但若與一般洗毛精相較仍顥延展不易,
同樣易於沖洗, 同樣易梳整, 不太一樣的是用在尼尼身上.
保溼性感覺還不錯. 吹整後也有一層若有似無的薄膜覆蓋於毛上的感覺.
不粘膩, 清爽但有光澤.
同樣也使用ARK噴劑並重新梳整,
隔天, 毛質達到較理想的狀態, 柔軟度也大有增加. (比蘇拉明顥很多)
好像不亞於記憶中的ECO PURE除蚤洗毛精. (當然. 用量也不亞於ECO PURE!!)

再次使用, 我會先以溫和的洗毛精進行預洗. 因為較髒的二牛使用時.
以一比十五勉強仍可使用. 若經預洗, 我想, 洗毛精用量是可以被大大節省下來.
用普通洗毛精來洗去髒污, 用該款洗毛精來達到除蟲防蟲作用.
本次一罐237ML的ARK棟樹防護洗毛精, 在淚水中, 全部使用完畢!!!
泣~~~~~~~~

圖檔

二月中蘇拉再次使用 (也就是二三天前啦)
在事隔一個月左右, 再度使用該款洗毛精進行洗浴.
這次學到教訓了. 以愛柔燕麥先行預洗後再以楝樹防護洗毛精下去做防蚤的加強.
果然有先洗掉身上的皮脂及污垢. 對於後來使用楝樹防護洗毛精的用量及延展性是有正面幫助.
同樣是一比十五的稀釋比, 延展性容易多了, (與先前相比用量足足省了一半以上)
揉搓按摩及起泡也沒有第一次使用上那麼吃力,
相同的. 是低泡沫量殘留方便沖洗,
在沖洗的過程中仍留有不太明顥的滑溜感, 仔細反覆搓沖後擦乾,
而在擦乾及吹毛過程中. 手感徧澀, 卻又帶有點些許, 很不明顯粘膩(就自己手上的觸感)
再次使用. 該款仍是被歸類為較澎鬆感的洗毛精. 感覺很夏天.
真不愧是防蟲, 果然就是適合夏天用!!!
吹整後毛並不算是特別滑順, 容易梳整的那一種, (但也不算是糾結乾澀到要叫救命的情況, 就~~普),
毛質的柔軟屬可,但感覺還是比ecopure除蚤洗毛精稍遜,

在事後完成後用力噴上ARK噴劑, 一個完整洗浴梳整流程後.
狗子皮毛感覺還算不賴,
或許. 因為要搭配噴劑來做一個完整的防護, 所以把噴劑較重的感覺也計算進去了吧!!(我會不會想多了點?? :roll: )

至於對蟲蟲驅避的效果到哪, 防護作用到哪~~
不好意思. 我無法客觀的來判斷, 因為二牛..................己經一二年沒有看到蟲蟲在身上出現了!!!

有人也用過該系列嗎??要不要上來講講自己的感覺呢??
最後由 tess1223 於 2010-04-27, 00:04 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章to仔麻 » 2009-02-19, 19:59

to家只用過ARK系列的防蟲噴劑
說真的那估味道厚...
我不喜歡咧...
因為我本身就不是很愛香茅味啦
所以我凡是有香茅的東西我都不例如考慮... :evil:

但是...經某人介紹
用了之後是覺得這款噴劑跟eco的比起來
味道好像比較持久
所以用量當然相對的比較省
而且不知道為什麼to仔擦完eco後會甩甩...但擦完ark之後不會咧
這很怪 我想不出所以然.....

所以...目前就還是在持續使用中(雖然..我真的很討厭香茅味)
頭像
to仔麻

文章啾球麻 » 2009-02-21, 21:02

我們家對外用除蚤噴劑來說~用過~
1.eco的丁香油噴噴2.ark的香茅油噴噴3.用人用精油噴噴

我本身很怕丁香油的味道,總覺得他有種檳榔味…超恐怖,恐怖到了極點
對於香茅油味就超愛超愛(整個就剛剛好和to仔娘相反!哈~)
所以如果愛丁香的就選eco、愛香茅油味可以選ark

在使用方式來說,eco和ark都是說一個禮拜噴一次
不過以使用習慣來說就是洗完澡後要補噴、到有草地、有狗狗的地方一定要噴
如果常會接觸到草or狗子們的話,就會是不斷的補噴...

現在出門都會噴噴噴~噴ark!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章布 丁 » 2009-02-21, 22:02

請問這牌噴劑之後會開團購嗎 :oops:

我也覺得ecopure的味道不太好聞 (原來是丁香油惹的禍阿!)

想換別的試試看~~
頭像
布 丁

文章挫冰麻 » 2009-02-21, 22:39

可是我很喜歡ecopure的味道 :oops:
每個人喜好不同囉!
頭像
挫冰麻

文章to仔麻 » 2009-02-21, 22:41

挫冰麻 寫:可是我很喜歡ecopure的味道 :oops:
每個人喜好不同囉!

+1+1

ecopure的味道....讚啦
頭像
to仔麻

文章醇醇 » 2009-02-21, 23:20

喜歡ark+1
小時後外婆會在端午節的時候洗一種草藥浴,味道就跟ark一樣
ecopure的噴劑還沒用,是不是跟滴項圈的精油一樣味道?
頭像
醇醇

文章amy » 2009-02-21, 23:37

味道真的是很主觀的感覺,這兩款我個人使用都覺得不錯
和狗友及義工試用了很長的時間,下次應該兩種都會列入團購
驅避在防虫是很重要的工作
最後由 amy 於 2009-02-22, 02:23 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2009-02-22, 00:15

醇醇 寫:喜歡ark+1
小時後外婆會在端午節的時候洗一種草藥浴,味道就跟ark一樣
ecopure的噴劑還沒用,是不是跟滴項圈的精油一樣味道?

ecopure的系列都是用同一種的天然植物油(丁香油)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章tess1223 » 2009-02-22, 00:23

味道好像比較持久
所以用量當然相對的比較省

是......大罐欸用卡久啦~~ :lol:
用力噴比較不會有心痛的感覺!!
頭像
tess1223

ARK噴劑分享

文章tess1223 » 2010-04-24, 03:46

圖檔

最近才發現, 似乎還沒有人特別來做一下關於ARK防蟲噴劑的分享及介紹.
ARK的噴劑一直是我很喜歡很喜歡的一款防蟲外用品.
從這噴劑出現至今, 我家己持續使用掉好幾罐掉, 還捨不得換掉它.

記得一開始時, 對於外用防蟲驅避劑, 尤其又是以草本成份為主的產品, 我個人都是持保留態度.
而到今天的全心信任及死忠支持, 除了產品本身的安全性, 使用便利性之外,
對於蝨蚤蚊的驅避功能,我看到在二牛身上有很好的防蟲驅避效果; 而去野外郊遊踏青時, 用於自己身上的結果. 更加深我對其信任度!!

圖檔

ARK官網對該產品的介紹:
http://www.arknaturals.com/product.aspx?pid=350

主要成份: 棟樹精油, 香茅油, 香芹子精油, 桉樹精油.

圖檔

裡面是乳白色的水溶性液體. 滴在手背上, 具有良好推延性.

在氣味上. ARK噴劑是較徧向於草木清香,
在乳白色的液體中, 是那帶著濃郁檸檬香氣的桉樹特有氣味, 再混合了香茅及香芹的新鮮草味, 噴灑出來一整個就是檸檬香茅茶^^
不過還好的是, 主味是以檸檬桉的氣味, 柔和了香茅的嗆味, 棟樹油的異味.
所以聞起來並不會特別的嗆鼻.
使用於二牛身上. 接受度也頗高的^^

因是油脂乳化於水中的液體, 不能講完全沒有一點點油的感覺(要是完全沒有油的感覺. 我才會懷欵成份問題).
但是我個人可以接受的程度, 推延後, 水份揮發掉. 於肌膚上形成很薄很透的保護膜. 也就不再有粘膩的感覺.
比之前用的歐x, 小蜜x防蚊液都清透太多太多了~

而用於狗子身上,
記得第一次使用時. 因為對草本噴劑的不信任感, 所以我用力狂噴. 很誇張的是二牛一次用掉快三分之一罐的量.
把二牛全身噴的溼溼的. 再用吹風機吹過, 但毛還是像是做了重油護理一樣. 被包覆在毛上的油脂給壓塌了,
那時還在想. 啊. 這噴劑怎麼會粘. 噴一噴二牛身上的毛都飄不起來的.(明明自己笨, 還嫌人家不好用 :oops: )
後來被笑, 學乖了. 拿捏到合適的量後(烏尼噴四五十下, 蘇拉噴六十來下, 據說還是誇張的量),
二牛就在足夠的草本香氣保護膜下, 狗毛依舊閃亮, 依舊迎風飛揚^^
我是很神經質的家長. 在外用噴劑上使用也是較多於正常人使用的量.
一罐ARK寧保強驅蟲噴劑平均來講. 皆可用一個月多. 平均二牛換算下來, 這對我來講是很划算的選擇.

圖檔

背面的中文標示貼紙.

每次洗完二牛, 經吹整梳理後. 都會給二牛全身大範圍均勻噴灑. 之後再用手把毛表上的液體徹底的推延開.
梳攏到毛根處. 而外出去野外玩耍時. 也會特別注意四肢, 尾部及肚肚的補強動作.

使用ARK的那股香氣. 會持續清香散發幾天.
雖然標示上說可持續5-7天. 但因二牛散步回家後都會有擦澡, 擦腳的動作.
而ARK噴劑是水溶性(水包油)的液體, 在清水擦拭過程中可能會耗損了噴劑的作用. 所以還是會經常補噴,
以達到最佳的防護效果.
因為我所使用的洗劑, 大多屬於無香或淡香的那類型.
而ARK噴劑的清香. 往往會讓同使用一座電梯的住戶, 誤以為我替二牛噴了香水...

圖檔

從08年年底開始使用ARK噴劑至今, 我們一同安然的渡過了蟲蟲取猖獗的季節(呵. 我都快忘了壁蝨和跳蚤是啥模樣了)
現在, 又開始是蟲蟲大肆出沒的時刻,
我相信, ARK會持續的保護我的寶貝, 去趕跑那些樹林草間的小小吸血鬼!!

台灣的環境及氣候真的太適合滋養蟲蟲了. 加上農藥濫用, 環境髒亂, 蟲蟲們也日益強壯.
千萬別拿狗狗的安全來賭. 寶貝們的健康是我們輸不起的.
選擇防蟲用品. 毋論是滴劑, 噴劑, 蚤圈, 藥浴等等. 只要是成份對狗狗安全無害. 能夠達到良好的害蟲驅避效果.
用下去就對了!!

祝大家的寶貝們. 都能夠遠離那些吸血鬼的荼毒!!!

有沒有人也是ARK噴劑的愛用者, 要不要一起上來分享一下使用經驗呢?
頭像
tess1223

文章小瑀 » 2010-04-24, 19:33

討厭香茅味+1
我有罐蜜蜂爺爺的防蟲噴劑就是香茅味的(上面寫GOOD FOR YOUR KID AND PET所以我幫YOYO噴過)逼不得已我不會用
味道真的很討厭
可是我超愛ECOPURE的味道 每次幫YOYO噴 我還會抱她拼命聞 :oops:
我的使用是早上我出門前幫YOYO噴一次(YOYO是在家沒出門的)
因為她之前宅在家也是中了艾利希 所以在家我也會幫她防護
晚上去散步再加噴一次+捷寶圈圈雙重防護
小瑀

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客