論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

100%有機南瓜&地瓜罐頭入手, 創意點心製做分享~ 

大家都如何運用有機二瓜罐頭呢?

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Kiiro麻 » 2009-04-02, 14:39

tess1223 寫:再來就是~~沒放糖的天使蛋糕(這個種類比較討厭), 還在研究進行中!!

尼麻~~
曾經我忘記放糖與刻意不放糖(給有胰島素分泌異常的)就直接打蛋白
一樣打的發
只是不夠綿密
很粗糙...
一點都不天使
:(
參考一下囉!
頭像
Kiiro麻

文章MARY拔 » 2009-04-02, 16:16

難道像是天麻嗎? :twisted:

話說打蛋白這種東西,如果用手打真的是要命,之前有自己做手指餅乾,光是打蛋白就超過了10分鐘....如果沒機器,會死人!

這種手工菜,我真的是,沒這麼大的心臟去做 :oops:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章tess1223 » 2009-04-02, 16:56

尼麻~~
曾經我忘記放糖與刻意不放糖(給有胰島素分泌異常的)就直接打蛋白
一樣打的發
只是不夠綿密
很粗糙...
一點都不天使

這種事我也幹過~~成品有點像發糕!!:oops:

難道像是天麻嗎?

話說打蛋白這種東西,如果用手打真的是要命,之前有自己做手指餅乾,光是打蛋白就超過了10分鐘....如果沒機器,會死人!

這種手工菜,我真的是,沒這麼大的心臟去做

天麻是?????
手指餅干哦, 呵呵呵. 會不會等一下就有狗子吃的二瓜口味提拉米蘇出現?
期待ing!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章tess1223 » 2009-04-02, 16:56

by 努力消耗家中超大包有機麵粉的duke麻...

duke麻, 我有看到這幾個重點字了.....
頭像
tess1223

文章小熊布拉克 » 2009-04-02, 17:46

說到糖~作西點蛋糕要完全不放糖

不是不行~只是蛋糕體的鬆軟度和堡溼度真的差很多

所以最近在試一項材料~海藻糖

純天然的~甜度也只有砂糖的一半不到

但價格是砂糖的好幾倍(不過只要吃的健康這都無所謂)

但卻有糖的穩定蛋白和保濕的功能

不知道大家有無使用過的經驗~分享一下! :mrgreen:
頭像
小熊布拉克

文章tess1223 » 2009-04-02, 21:19

海藻糖??!!!!
似乎曾聽lusia麻講過這東西耶.
但沒用過, 妳在實驗過程中覺得順手嗎?
頭像
tess1223

文章Kiiro麻 » 2009-04-02, 23:10

有人用海藻糖取代麥芽糖做牛軋糖與花生糖等等的...

我也期待有人分享一下囉!
頭像
Kiiro麻

文章cola麻麻 » 2009-04-03, 11:12

我有買,500G--90元

效果嘛~
沒感覺說,因為我是屬於廚藝不佳,只是很愛東買西買的那類
可以肯定的是,單吃真的很不甜 :D

就是看到他的介紹買的,寫成這樣,很難對自己滅火
《商品特色》:降低甜膩口感、保濕抗凍極佳、延緩澱粉老化、抑制脂類敗壞、抑制蛋白變性、穩定食品組織
廠商給的建議,可以取代40%左右的糖
頭像
cola麻麻

文章tess1223 » 2009-04-03, 11:51

嘿~~我在食品材料行真的還沒有看到這種東西呢~
不過, 海藻糖除了降低甜度, 維持蛋白穩定那些外, 在其營養價值上有沒有什麼特別吸引人的.
或是, 用過的人有沒有覺得跟特別砂糖不一樣的地方呢??

500克90元, 看來還好. 還沒有我想像中的那種天價~ :oops:
頭像
tess1223

文章小熊布拉克 » 2009-04-05, 03:55

tess1223 寫:海藻糖??!!!!
似乎曾聽lusia麻講過這東西耶.
但沒用過, 妳在實驗過程中覺得順手嗎?

我try完再上來報告

呵呵! :oops:
頭像
小熊布拉克

文章小熊布拉克 » 2009-04-05, 03:56

tess1223 寫:嘿~~我在食品材料行真的還沒有看到這種東西呢~
不過, 海藻糖除了降低甜度, 維持蛋白穩定那些外, 在其營養價值上有沒有什麼特別吸引人的.
或是, 用過的人有沒有覺得跟特別砂糖不一樣的地方呢??

500克90元, 看來還好. 還沒有我想像中的那種天價~ :oops:

我這邊的食品行有賣

至於他的營養價值其實我也很好奇

我也想知道耶 :oops:
頭像
小熊布拉克

文章小熊布拉克 » 2009-05-25, 01:57

我最近用了海藻糖作戚風

發現~真的很綿密也很保濕 :lol:

我從來沒做過這麼軟綿的狗仔版戚風

因為以往我作一個7吋戚風給狗仔們吃~都只加20G的糖

作的成戚風~蛋糕體第一天吃也都很軟(但有點乾所以我都會配水吃)

但是放到第二天就會更乾且有點硬

不像戚風~但狗仔們都不介意啦!

只是主人想共吃的話~就會覺得乾乾的

這次我用海藻糖就加到了50G~

效果很不賴~尤其主人可以共吃

微微的甜(海藻糖還真的不是很甜)外加帶著軟棉的口感

不賴唷~我們一家一下子就嗑光了

我還嘗試把蛋糕體送冰箱冰~也不會硬唷!

給想幫自己狗仔慶生and自己親手作的麻麻們參考 :mrgreen:
頭像
小熊布拉克

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客