論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

100%有機南瓜&地瓜罐頭入手, 創意點心製做分享~ 

大家都如何運用有機二瓜罐頭呢?

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

Re: 100%有機南瓜&地瓜罐頭入手, 創意點心製做分享~

文章小布 » 2009-03-25, 19:49

tess1223 寫:
簡單備好材料: 南瓜泥, 脫脂鮮奶, 吉利丁(動物性明膠. 常用於奶酪, 果凍, 慕斯之用途)
再加上簡單的手續:
1. 吉利丁二片先泡冷開水使其吸水膨脹
2. 脫脂鮮奶加南瓜泥以二比一的量攪拌均勻, 並反覆過篩幾次使其成品口感更加細緻.
3. 取450ml拌勻之南瓜奶放入鍋中以微火加溫(鮮奶容易焦底), 並不時攪拌.
4. 溫度升略升高後, 加入己泡軟之吉利丁片(先瀝乾水份)
5. 待吉利丁溶解, 溶液溫度約七十度左右熄火(加溫溫度過高, 不利於吉利丁之凝結)
6. 將溶液倒入模型中. 等稍冷. 置入冰箱四小時左右即凝結成奶凍.
7.~~~~從冰箱取出. 找家裡燈光最美, 氣氛最佳的角落開始享用冰涼滑順的南瓜奶凍 :D
夠簡單吧!!!!!!

尼麻 我剛剛在弄蔬菜凍 用的是洋菜粉 發現第6點那邊阿
做好之後要不要敲模? 我的成品上面有很多小氣泡 我忘了敲模
結果弄起來 表面醜醜的.............. :cry:

雖然到扣是看不到 不過有氣泡在裡面 看起來有空洞ㄝ..(手藝不好= =)
頭像
小布

圖片: 2

文章tess1223 » 2009-03-25, 20:27

做膠凍類的. 我沒有在敲模耶....都直接在入模後以小湯匙刮去表面的浮泡.
呵. 說敲模...我好像只有烤蛋糕時才會在那裡扣扣扣扣扣的敲模....
氣泡在裡面??妳很快速用力攪拌厚??
下次試試攪拌速度放慢些, 以木匙或橡皮刀去拌料, 氣泡問題應該可以被克服..
頭像
tess1223

圖片: 3

文章tess1223 » 2009-03-27, 17:41

寶貝, 今天的下午茶點心, 來些起司球吧!!

圖檔
(註: 白色為原味, 右邊較淺的橙色為地瓜口味, 中間後邊為南瓜口味)

最近瘋狂愛上香草莢煮牛奶的那種甜香溫暖的香氣,
無論是自己的香草拿鐵, 香草奶茶或是寶貝烤蛋糕.布丁點心等等, 幾乎都會使用到香草牛奶.
今天, 當我打開冰箱. 拿出剩餘不多的南瓜罐頭時.
旁邊那一杯預煮好的香草牛奶那種甜甜的香氣迎面而來.
當下決定來個純粹的香草牛奶與南瓜泥的約會.
而在試做南瓜起司球ok後. 因為成品的量太少. 二牛根本不夠分.
馬上開啟地瓜罐頭, 加做地瓜起司球來.

簡單的材料.
低脂鮮奶(我使用香草夾去預煮過.), 醋, 二瓜罐頭.

簡單的做法.
如之前己分享過的. 鮮奶加溫後拌入醋(800ml鮮奶加入40-50ml的醋),
扮勻後待其分離成乳固型物(浮起像豆花一樣的東西)及乳清(略呈澄清黃色的水)
以紗布略為過濾, 之後各別拌入二瓜罐頭, 再小心過濾, 擰乾, 分別塑型成一口大小即成超簡易加味起司球.

總共給二牛做了原味, 南瓜和地瓜三種口味.
在分別使用二瓜罐做成加味起司球後. 感覺起來. 加入二瓜罐的簡易起司口感較柔軟,較鬆.
雖然很用力擰過. 但含水量仍較原味的來的多些.
南瓜含水量少些, 濃郁的南瓜加上略帶香草味的鮮奶, 口感不太甜, 較Q. 要塑型也相對容易
地瓜較甜, 但因其含水量高. 在擰乾的過程要多些巧勁,
但整個成品就是很[甜點], 呃~請原諒我的形容詞貧乏~
反正我個人覺得不錯吃就是了!! :oops:

寶貝, 今天的午茶點心就來些起司球吧!!!
頭像
tess1223

文章amy » 2009-03-31, 00:42

這個太好吃了吧,我也要~~~~~吃
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章tess1223 » 2009-04-01, 21:28

前二天在嗑了某家小朋友的生日蛋糕, 那是一個鬆軟而綿蜜略帶QQ口感的布丁蛋糕.
那種QQ的口感, 使我想起曾經做過的天便蛋糕, 雖然二者成份差異有點大, 但同樣有綿細而Q勁的口感.

一旦塵封己久的記憶被喚醒, (成功的與失敗的惡夢全一併被挖出來. 泣~)
心裡那種雀躍欲試的癢, 讓我整個心思無法安定.
終於在今天下午, 滿足了心頭的癢, 也給二牛做了個清爽甜蜜的午茶點心,

圖檔

簡單的材料:
蛋白四個, 低筋麵粉80克, 白醋(或檸檬汁)一大匙, 白砂60克, 香草牛奶100ML, 六吋蛋糕模

簡單的做法:
烤箱以180度預熱, 蛋白打散, 加入白醋及分次加入的糖繼續打發成硬式發泡
(即打到蛋白像鮮奶油一樣綿細, 打蛋器提起蛋白不滴垂),
再將低筋麵粉80克過篩分次加入並以橡皮刀輕柔拌勻(若無橡皮刀可以手載手套去進行,就動作輕緩一點, 不要過度攪拌),
拌勻後加入牛奶再小心拌勻(天使蛋糕的配方有有加水及無加水二種. 我比較喜歡有加液體那種QQ的口感),
蛋糊入模並用力敲幾下模, 以利大氣泡浮出.
入烤箱以180度烤約三十分鐘即可取出倒扣, 待冷卻後脫模.

本只打算以最單純原始的天使蛋糕來打發午茶點心, 但在我翻冰箱挖香草牛奶時.
不忍心地瓜泥寂寞待在角落, 就醬. 臨時決定把地瓜泥拿來塌在蛋糕上. 一併嗑掉

哈~~地瓜泥塌的蠻醜的, 沒以奶油抹刀來抹, 我只是以橡皮刀亂亂抹上即打發了.
反正只要口味對了. 相信二牛不會在意外觀是否有水準, 是否入的了眼... :oops:

圖檔

一個無油清爽的天使蛋糕, 塌上厚厚一層的地瓜泥, 就醬~
當清爽的雪白蛋糕與濃豔的金黃地瓜泥交會, 成就了一場平凡中略帶華麗的午茶約會.
地瓜天使蛋糕~~給我心愛的二頭小惡魔!!
最後由 tess1223 於 2009-04-01, 21:36 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
tess1223

文章招財麻 » 2009-04-01, 21:34

好好吃喔...我的媽阿 :shock:
頭像
招財麻

圖片: 4

文章to仔麻 » 2009-04-01, 22:40

感覺都很讚
還好我兒子看不懂
所以他不會去羨慕別人家的小孩 :roll:
頭像
to仔麻

文章MARY拔 » 2009-04-01, 23:50

光是那一個泥就超級難塗上去的,我看料理超人就是尼麻了! :mrgreen:
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章挫冰麻 » 2009-04-01, 23:56

封后啦 :D
頭像
挫冰麻

文章Kiiro麻 » 2009-04-02, 11:39

尼麻要接單嗎?
大家快下單
母親節限定版即將發售
頭像
Kiiro麻

文章tess1223 » 2009-04-02, 13:16

以上的諸位大德們:
請別替我載上大帽子. 我專業不在此(呿~~根本沒有專業可言), 以上都只是一些簡單的家常點心. 不然, 家庭主婦在家要幹啥, 是唄!!
這次厚著臉皮貼上一些難登大雅之堂的小品, 用意只是希望能夠拋磚引玉. 引出不同的創意及巧思.
撇除了二瓜罐頭的應用外, 我相信在生活中, 家長們的許多巧思都是可以拿來跟大家一同分享交流, 不論是食. 衣. 住. 行及玩樂等等生活中的細節.
只要跟狗子相關的. 讓狗子快樂, 媽咪/爸比開心的, 都請拿來分享一下.

其實, 在開貼之前我也很掙扎一下. 較熟的朋友都知道我不是個愛表現的人.
我也怕以上那些小東西因為食材或做法細節等等不足之處會被嘲笑, 批評,
但轉個念想. 沒有批評指教, 沒有建議哪裡來的進步.
狗友會不是一直在促使大家進步嗎. (想當年, 我還是美x, 希xx及一堆色素香料零食的愛用者咧)
就在我有興趣的項目下, 提出來先試試, 看能否成為標把. (來吧, 給我萬箭穿心吧!!)
做的好的, 不期待掌聲, 而做不好的, 可以改進的. 就請大家給予建議互相討論.
這樣才會有進步. 不是嗎?

我相信狗友會裡人材濟濟. 不論是健康新知的蒐集整理消化, 狗狗教養之道, 狗子玩耍地的網羅收集, 用品大百科, 或是最普遍生活的~~愛心點心製做等, 都大有能人之所在.
或許很多人跟我一樣生性內向害羞, 怕被吐槽啥的, 不好意思拿出來分享.
只有靜靜的放在自己家裡, 獨自偷歡,
但醬, 不就失去了討論區交流的目的, 那又有什麼好玩的呢?

啊為什麼沒有人批評我給狗子的蛋糕幹啥放糖啊? 放糖只是增加熱量又沒營養!!
好吧, 我承認, 因為那個蛋糕我自己也要吃, :oops:
再來就是~~沒放糖的天使蛋糕(這個種類比較討厭), 還在研究進行中!!

之後有機會, 大家不嫌棄的話, 再來分享沒有油沒有糖沒有化學添加物的狗狗杯子蛋糕.

註~自蛋糕開始. 我己將粉類換成有機產品. 因為指教. 才會有所進步.
頭像
tess1223

文章chien » 2009-04-02, 13:21

厲害的尼麻
要是你有朝一日研發出來不用放糖的天使蛋糕
請一定務必要上來分享一下~
這太困難了吧...

by 努力消耗家中超大包有機麵粉的duke麻...
頭像
chien

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客