論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

百益康益生菌的使用心得分享 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章瓶麻 » 2009-04-08, 14:48

嗯嗯~~了解了!
非常謝謝你!!
頭像
瓶麻

文章兔子草168 » 2009-04-08, 20:58

說起益生菌對軟便和拉肚子的功效 相信大家都知道

我們家每天固定服用益生菌也有一段時間了 (寶貝是鐵胃 完全沒有上述症狀困擾)

春天季節交替 氣候忽冷忽熱 原本寶貝都會有二後腳趾間泛紅 類似非常輕微趾間炎的症狀

不過 今年濕濕答答的雨下了又下 寶貝的腳趾間一點都看不出來有發炎的現象

我想 這絕對是長期服用益生菌對改善過敏體質發揮強大的功效

最近二三個月 我們家寶貝積極減重 只好固定每周去醫生杯杯那報到-量體重

當然 既然到了醫院 就會順便檢查一下寶貝最容易髒髒的耳朵 (醫生說腳趾間和耳朵都是因為過敏體質+年紀大的關係)

然後每次都會聽到一樣的答案 : "沒問題 很乾淨 很漂亮"

(從前是只要稍微疏忽沒有固定清潔寶貝的耳朵 馬上就會耳垢變多)

直到有天翻閱某部落格介紹益生菌對耳朵感染的功效

我才恍然大悟 原來我們家寶貝耳朵真的變得又乾淨 又漂亮 一點都不需要馬麻經常擔心 是因為長期服用益生菌改善的關係

後來 我求證了醫生益生菌和耳朵感染的關係 醫生說沒錯 他說他都會建議病人服用

他也說道 但是大部份的病人 都沒有耐心 覺得應該吃個三至五天 就會看出效果 但保養品終究不是藥品......

最初決定開始讓寶貝服用益生菌 只是求個心安 沒想到會有這麼大這麼好 如此明顯的效果

雖然不知到下回保健品團購是何時 還是在此提醒有需求的狗友 開始幫家裡的狗仔存錢準備買益生菌啊~
兔子草168

文章Bu麻 » 2009-07-23, 00:18

忙了第一天&第二天的寵物展
我ㄧ回家吃完晚飯倒頭就睡
半夜已經睡飽的我爬起來逛網
原本一觉到隔天的Bu
忽然跑來趴在我腿上安靜的灑嬌
(習慣異常,因為他很清楚夜晚我是不給吃的>所以不是來要吃的)
我的直覺就是上廁所
帶他到陽台去~轉了兩圈在他習慣大小的位置
撲~撲~撲的拉
我才說他吃了歐奇斯跟海豹油長長許多的屁屁毛
ㄍㄡˊ了一堆屎
Bu很習慣的想跑跑甩掉他
我要他等一下,他乖乖的定住
我們在半夜4點清洗他的屁屁跟刷陽台的地

我想第三天寵物展去不了了~還是把Bu顧好
寵物展第三天下午1點半有止瀉1.5小時(夜裡到中午9個小時拉6次)..
5點給吃兩片白吐司~吃的慾望很高,精神狀態也還不錯
在七點多已經出現腸黏膜(吃兩片土司又拉)
我還是忍不住打了求救電話給連忙3天的AMY姐
AMY姐看了我的紀錄後,跟我想的一樣是覺得是單純的吃過多的食物或吃壞肚子而發生腹瀉的狀況
馬上提供兩種方法1.看醫生打抗生素2.益生菌(單純的腹瀉,可以使用益生菌來幫狗狗溫和改善狀況)
挖哩勒~原本鐵齒的覺得Bu有勇健的腸胃寵物展第一二天就沒買
一下子急用,也不管三七二十一就衝往剛忙完第三天寵物展的AMY姐家給兒子帶回來益生菌
用3顆搭配半片吐司先吃了再說(拉了一整天大家都心疼極了!)
圖檔
在星期日晚上9點多吃益生菌之後就沒再拉(我又守夜觀察了)

直到寵物展第四天我們出發去寵物展前早上給他吃平時日常份量ㄧ半的歐奇斯飼料
下午4點多到寵物展戶外我下指令要他大便,他硬擠出’一點點”稀稀的便
之後~都好啦!恢復漂亮完整的便便

※拉拉扎渣寫那麼多>>總歸就是深感益生菌是好物(很快見效)~寵物展這四天的經驗提供給大家喔!
頭像
Bu麻

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-07-23, 12:30

說到益生菌的好處 我們家也感同身受
因為大麥克自從來我們家之後就開始有口臭
一開始沒有 後來才有 不知道是不是因為跟我一起熬夜的關係:(
當然大家都會想說是不是因為牙齒的關係
可是即使今天刷了牙 隔天還是臭
所以就有想說是不是因為腸胃不好的關係

之前跟團購有跟到一罐益生菌
當時是因為想說大麥克散步時愛亂撿東西吃
買來備用著
後來因為口臭關係就派上用場了
現在一罐NV益生菌快吃完了
也沒有口臭的問題了~
現在最愛在大麥克哈氣時
趴在他嘴巴前面聞了~哈哈
我好像變態 :twisted:

清新好口氣
圖檔
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章moncky » 2009-07-23, 14:17

我發覺好像給太多了...
上星期六吃壞肚子...
晚上拉了3次...
想到之前在狗友會看到益生菌有效...
所以一次給到6顆!
隔天早上還是拉...
就又再給10顆...
到了下午帶出門散步...
就都沒再拉了!!

??
頭像
moncky

文章MARY拔 » 2009-07-23, 14:28

這東西多了不會有太大傷害(一瓶當然不行 :mrgreen: )

如果是單純的拉肚子建議

1.禁食

2.投益生菌每餐建議量的雙倍,加上半片~一片白吐司

3.12小時候投第二次每餐建議量的雙倍,加上半片~一片白吐司

4.直到拉肚子好了之後,再投正常量一個禮拜(這是對沒有天天吃益生菌習慣的狗友)
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章皮皮麻麻 » 2009-07-30, 13:52

對呀~益生菌對過敏體質的狗狗有沒有用呀~我家狗狗有過敏體質還引發毛囊蟲 :x
頭像
皮皮麻麻

文章MARY拔 » 2009-07-30, 14:05

益生菌可以改善過敏,毛囊蟲是身體的免疫機制不良造成的.

妳說的過敏也有可能,如果是過敏的話益生菌是可以的,但是要長期吃才有效果.

不會很神的像藥物一樣,隨吃隨有效果,要長期的固定的吃下去^^
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章ellin » 2009-09-06, 01:39

我有問題想請教
我家的bonny(柯基)現在三個月...
目前體重2.28kg
我有意思想幫他做長期的保養
不過他不會吞膠囊,所以我就把它拆開了
(雖然覺得廠商這樣設計一定有他的道理)
我該餵多少份量呢?還是一整顆給他就可以了^^"
頭像
ellin

文章clj » 2009-09-06, 12:28

我家寶貝便便都正常,可以給牠吃嗎
要如何食用ㄋ
請前輩指教
頭像
clj

文章amy » 2009-09-06, 12:56

ellin 寫:我有問題想請教
我家的bonny(柯基)現在三個月...
目前體重2.28kg
我有意思想幫他做長期的保養
不過他不會吞膠囊,所以我就把它拆開了
(雖然覺得廠商這樣設計一定有他的道理)
我該餵多少份量呢?還是一整顆給他就可以了^^"

可以一天給一顆
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章amy » 2009-09-06, 12:57

clj 寫:我家寶貝便便都正常,可以給牠吃嗎
要如何食用ㄋ
請前輩指教

益生菌可以天天補充,小型狗一天一顆