論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

百益康益生菌的使用心得分享 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章MARY拔 » 2009-03-04, 10:52

puppy ma ma 寫:
我是軟便才會使用益生菌.

但我是每天都會給puppy吃一顆,還是我也可以改成跟阿偉你一樣呢??軟便在吃益生菌就ok??

如果可以,最好是可以長期使用,如果不行的話,也至少一天~兩天一顆,最好備用半瓶可以在腸胃不適的時候用!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章yevawu » 2009-03-04, 14:21

我家是小瑪(3.2公斤),不知是不是因為吃益生菌的關係,最近對吃更加的積極,
平時也沒有軟便,吃了歐奇斯的老犬後,便便更是漂亮(一點都不沾粘)
所以現在我都一天吃半顆(膠囊放一半的量,再放入冰箱),一星期吃二~四次~
這樣有沒有達到保健的效果呀??
我希望買了就能有效果 :wink:
yevawu

文章Donna麻 » 2009-03-06, 23:25

我也要發問!
我是當成日常保健用,因為平常她的便便都很OK
請問可以變成一天一顆嗎?
因為上次買綜合維他命時,A姐說有在吃歐奇斯維他命可減半吃
那請問益生菌也是同理嗎??
thanks~

By Donna麻
頭像
Donna麻

文章Donna麻 » 2009-03-06, 23:29

:oops: 仔細看了一下.......我找到答案了~
頭像
Donna麻

文章比比/點點麻 » 2009-03-11, 09:13

益生菌是膠囊的
請問可以給狗狗自己咬一咬吞下去?
還是要用塞的比較好呢?
頭像
比比/點點麻

文章MARY拔 » 2009-03-11, 12:16

這這這沒有限制吃的方法,只要不是吐掉都有效果 :mrgreen:
頭像
MARY拔

文章to仔麻 » 2009-03-12, 13:03

Linsang 靈貓 阿偉 寫:這這這沒有限制吃的方法,只要不是吐掉都有效果 :mrgreen:

我有問題咧~
我記得用膠囊的原因是為了怕某些成分還來不及吸收就被破壞掉了,
而且我一直覺得益生菌的膠囊似乎比一般膠囊還厚一點,
那是不是如果他不用吞的,用咬的那效果會減半啊?

最近toshiya學會用咬的,讓我有點小困擾! :shock:
頭像
to仔麻

文章MARY拔 » 2009-03-12, 13:30

所以建議是飯後吃,胃的酸度低,比較容易達到腸道裡面,如果他會咬的話,也無所謂!

他們設計的菌種應該都會通過胃酸的測試才上市,不然就不會這樣子神奇有用了 :mrgreen:

我們加上次拉肚子也是用咬的,但是效果還是很好,如果真的擔心的話,那就只好天天塞了 :twisted:
頭像
MARY拔

文章瓶麻 » 2009-04-08, 13:55

:shock:
我們家的奶瓶有時也會軟便耶~~
可是她是我們帶她出去玩時,她就會很高興 就會大軟便~~
不然就是有一次帶他去西子灣玩水回來,
隔天早上大了超水樣的便便(像人的拉肚子的樣子)
都以為她不習慣 所以才會大軟便~

那是不是要給她益生菌呀??
保健她的腸胃??
頭像
瓶麻

文章MARY拔 » 2009-04-08, 14:05

去海邊回來拉肚子是正常的,海邊有幾個缺點!
1.生菌數過高(有測試過除外,但是西子灣很少有過)
2.海水的含納量過高(回來容易拉肚子的副主因)
3.沙地會讓狗的關節容易受損
4.沙地容易有看不到的玻璃、釘子、針筒等針刺物(有人管理除外)

拉肚子就是腸胃有出了狀況,益生菌可以解決部分,如果給予益生菌+禁食兩天沒有收縮的話,建議送醫!
頭像
MARY拔

文章瓶麻 » 2009-04-08, 14:18

那~
只要帶瓶出去玩~過不久就會大軟便(每次都這樣)!!
在家大便時就不會有這種狀況~
是不是可能代表瓶的腸胃本來就不好?
那吃益生菌好嗎??還是帶她去看醫生??

吃益生菌 必須要禁食喔??
那像我們家奶瓶 現在都吃早晚二餐~
那是不是早晚吃益生菌就好了(連續2天)??
頭像
瓶麻

文章MARY拔 » 2009-04-08, 14:23

如果是每次出去玩後都這樣子,那是可能緊張跟興奮才會有的狀況,出門前就可以補充益生菌!

如果是不正常的拉肚子吃益生菌才需要禁食,一般保養的不需要!

如果是拉肚子的話,最好給雙份益生菌的量,如果早晚各一餐,就是兩飯後各給兩顆,連續兩天,如果是照你講的是緊張產生的拉肚子的話,就不太需要禁食了,但是有時候判斷會有錯,所以就需要給醫生看實際的狀況!
頭像
MARY拔

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 25 位訪客