論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

百益康益生菌的使用心得分享 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章sprite » 2009-02-05, 16:07

每天一杯LP33效果也很好唷!

tomi拔每天都會流鼻血
醫生說是過敏性鼻炎造成的
每天喝一杯LP33之後,鼻血就不流了A
不過…隔一段時間沒喝之後,就又會發作

BB536龍根菌我也有在吃,效果不錯
一天一顆真的很方便
(因為冬天真的很不適合喝冰的LP33)
頭像
sprite

圖片: 18

文章lc2584 » 2009-02-06, 08:24

請問那有得買?我也想試試…
lc2584

文章咖啡琪琪麻 » 2009-02-13, 23:00

我也想知道哪裡可以買到龍根菌,因為我的鼻炎已有四十多年歷史。一般藥局買得到嗎?
頭像
咖啡琪琪麻

文章敏如 » 2009-02-17, 11:01

我老媽這幾天也開始食用龍根菌,第一天不知是不是心理作用?因為下午五點多
才打兩個噴嚏,但還撐得住不用服用西藥.第二天也是等到下午才開始打兩個噴嚏.
通常我老媽每天一早就會打連續的大噴嚏,現在完全不會囉!我老媽有二十多年的
過敏性鼻炎,為了吃西藥每天喝了一大桶水.我想老媽鼻子有慢慢改善,不知我家的
弟弟(約克夏)鼻子能不能改善?因為他睡覺打呼超大聲的 :evil:
敏如

關於益生菌的使用方法0_0?

文章小姆子 » 2009-03-02, 11:57

最近想給姆姆吃益生菌,我看AMY姐在團購文中介紹的說明有一段是這樣的:

「如果狗狗軟便拉肚子的時候無法立即就醫時,可以暫時禁食1餐,並給予益生菌,
通常在使用2~3次就可以明顯幫助改善狗狗的狀況」

姆姆在一天中有時候大便會軟一點有時候很硬,而且都一顆一顆...有點懷疑是便秘,但是水都有餵足,
但是有時候又會拉出很漂亮的一條(像阿偉拍的經典照片那樣)的長便便...
她從小就在吃藥打針(感冒加上皮膚問題 T_T)..所以這次想先吃吃看益生菌,如果有改善就不帶去給醫生看了,
基本上在斗六看了五家我還沒看過真的讓我死心塌地會一去再去的動物醫院= =
也有在懷疑是不是因為換飼料(從雞湯換到歐奇斯),但是換到現在也都過了一個多月了,該適應了吧!

她這樣的狀況我該怎樣餵益生菌呢?
一直餵到有明顯改善就可以停了嗎?然後直到腸胃或是便便出現問題再餵食即可@@?
那平常不用固定吃當做預防或是保健之類的用途嗎@@?

先在這邊感謝大家的回答喔! :D
頭像
小姆子

文章多拿 » 2009-03-02, 12:20

是我資質奴鈍嗎? 看不出來姆姆是在什麼樣的情況下產生軟便or 便秘的狀況耶?
狗狗幾歲?幾公斤? 吃多少? 好像都有影響耶~ :lol:
頭像
多拿

文章小姆子 » 2009-03-02, 16:00

我有提到說會不會是因為換飼料的關係,她五個月大,體重正常,一天吃四餐6個小時餵一次,一餐的分量是普通最常見的鐵腕SIZE鋪平一層...

她的大便其實應該正常居多,軟便也算是少見XD
只是最近比較常有軟便的情形...原因我也還在觀察中..
有可能她亂吃地上的食物等等,
所以想買益生菌來給她預防一下,所以才想問一下益生菌要怎麼使用 :D
頭像
小姆子

文章米蘭查禮姆 » 2009-03-02, 17:13

1.促進維生素合成(Vit B群及Vit K)及酵素產生。 幫助消化和吸收
2.穩定腸道菌相,並去除腸內病菌。降低腸道酸鹼值。與致病菌競爭,可在腸道上皮細胞附著及形成屏壁作用。
3.產生抗菌物質,維持腸道表面保護層的完整免疫調節作用。增強宿主免疫力。對免疫細胞的營養支持作用。誘發免疫細胞活性化。
4.降低膽固醇含量。促進營養作用
5.改善使用抗生素所導致腸道益菌的減少及導致的軟便與腹洩。
6.抑制癌症及腫瘤生長等,降低大腸癌之風險。
7.改變過敏蛋白質的抗原性,以及降低過敏反應的程度。
8.解除習慣性便秘或軟便

我是軟便才會使用益生菌.
或許你可以試一陣子當保養來觀察!
通常建議是空腹餵食.
大約3天可以看到便便的實際狀況! <--我指的不是改變你的硬便.但試看看搞不好有所改變也不一定
頭像
米蘭查禮姆

Re: 關於益生菌的使用方法0_0?

文章MARY拔 » 2009-03-03, 19:19

一顆顆的還好耶,有些小狗大便也是一顆顆的,怕的是顏色不對,大便裡外都是深黑色的就是消化道前段(胃到小腸)出血了就需要送醫!
有時候狗的心情問題,當天的天氣狀態,濕度不對都會對他們身體產生變化!

餵益生菌可以幫助他消化,增加他腸道的健康度,腸道的健康度影響到吸收的問題!
也可以讓腸道年輕一點,也可以增加狗狗的壽命,可以讓老年狗的便秘通順,反正好處很多!

我們家現在是還沒有預算天天吃,目前是大約兩天吃一次讓他保健用的而已!

當然,歐裡面比起很多飼料就含有很多益生菌了,所以吃歐的很少有軟便的產生,但是少數的腸胃超敏感狗狗還是會^^
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章puppy ma ma » 2009-03-03, 23:41

我是軟便才會使用益生菌.

但我是每天都會給puppy吃一顆,還是我也可以改成跟阿偉你一樣呢??軟便在吃益生菌就ok??
頭像
puppy ma ma

文章小布 » 2009-03-04, 01:26

我是....有閒錢 買了一瓶 每天一顆當保養
等到快見底時 發現摳摳不夠用了 就變成軟便在丟幾顆!!

如果經濟OK 也可以一天一顆幫狗打好底子
頭像
小布

圖片: 2

文章Julie » 2009-03-04, 10:13

我們家拿鐵因為胃腸很敏感
都是空腹服用.早上起床後餵一顆
降低敏感度及增加腸道益菌到一個穩定度後就停掉
我們家是連續服用5個月左右

但也有優必了一瓶
如果軟便拉肚肚時可以用. :mrgreen:
頭像