論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

*[使用分享]百益康Young寶 - 增加成分分析! 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章MARY拔 » 2009-03-06, 17:37

有嗎?

我們家也是吃放輕鬆,MARY有夠不愛的,吃到就吐出來,真還鮮少找到他不吃的東西 :twisted:

說真的我們還蠻驚訝的說!
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章REBECCA(曹小咩) » 2009-03-06, 18:22

Linsang 靈貓 阿偉 寫:Q10沒吃了因為心雜音消失了!

好眼力是給眼睛有明顯問題的吃的,我們家沒食用,基本上跟YOUNG寶不衝突!

我建議如果眼睛有問題的話,除了給醫生看之外,好眼力的補充是有幫助的,如果只是保養可以改吃YOUNG寶

YOUNG寶跟你以上的東西沒衝突,所以可以使用!

但是NV綜合維生素可以少一顆,DVM就照你講的,等吃完改改看海豹油,對於毛的感覺妳是不會後悔的,但是也有人說停掉DVM會比較容易抓癢,所以這有時候要看個案,我們家是停掉前跟後沒差別!

我是覺得你可以自己觀察看看使用狀況

基本上保養品就是保養品,他不是藥,有輔助改善的效果,所以今天如果一個重症病患要吃高量的某種保養品來治並,也是回天乏術阿!

因為這一款對我來說有如獲至寶的感覺,所以用個比較精緻的盒子裝...雖然很便宜的夜市盒子,但是意思有到就好了^^!
很期待他長期的效果,希望可以讓我們家那腦袋正常一點 :lol:

感謝阿偉兄的回覆!!
咩咩的眼睛沒有明顯的問題,好眼力的使用只是給她當作日常的保養品,
希望她可以因為從小就開始保養而減緩老化與身體不適的發生,
所以阿偉你的意思是可以捨好眼力擇young寶囉?!
目前好眼力還有半打的存貨,同時使用young寶與好眼力,等好眼力消耗完畢,
再只吃young寶也是不衝突的,對吧?!
如果有吃young寶,綜合維生素少一顆,收到!!
如果改吃海豹油,卻發現真的有搔癢的狀況,
那你會建議我改吃回魚油,還是2者合併使用呢?
不好意思捏,我問題真的很多...
可是有一個這麼好用的達人,不問你真的太可惜了啦!!哈哈~
by咩媽
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章MARY拔 » 2009-03-06, 19:49

海豹油跟DVM可以合併使用跟半量攝取,這樣子依照單方案來攝取!

我建議YOUNG寶出來之後可以跟好眼力合併使用,慢慢減低好眼力的量,試試看有無不適,可以省一點錢,好眼力基本上比YOUNG寶貴(以上建議實踐在眼睛沒有相關毛病的前提下)

保養品沒有那麼嚴格的限制用量,除非是易中毒的或是有互相衝突的,所以只要是衝突到的又想要吃的,可以用半量或是兩餐分隔開吃,希望有解答到你的問題!
頭像
MARY拔

文章咖啡琪琪麻 » 2009-03-06, 20:42

吃了歐奇斯還要補充這麼多嗎?阿偉大人說服力太超過了一點,再拜下去就要破產了,不拜又好像在戕害自家的寶貝呀!
頭像
咖啡琪琪麻

文章amy » 2009-03-06, 21:39

個人不建議同一類型的營養品採取混合使用的方式
原因很簡單,每一種營養品都有其在搭配和劑量上的考量,混吃的結果
很可能造成某一種營養素重覆攝取,而有過量或不足的情形
除非有特殊的原因和需要

我必須給大家在使用營養品前的正確觀念
食物是一切營養來源的根本,幫狗狗優先選擇一個好的食物是第一優先的考慮
營養品是在需要補充的情形下才需要被考量,例如.因為對某些營養的缺乏或攝取吸收不良而有某些問題時
才需要使用,並不是吃一堆營養品就對身體好ㄝ過與不及都不是正確的使用觀念
舉例來說,狗狗有關節問題.因為正常食物中的營養不夠供給修復關節的磨損,所以必須使用關節保健品,
年紀大的狗狗因為器官的慢慢老化,而代謝和吸收能力比較差,所以可以給他補充一些抗氧化的產品
缺乏必須脂肪酸引起的搔癢或皮膚問題,才必須去攝取含有必須脂肪酸的產品
其他類營養品也是這樣的原則下去選擇使用

我說說我自己的狀況讓大家參考
Yellow最初的食物是希爾思,在那個時期皮膚和眼睛常常有問題,因此我為他選擇了魚油和好眼力
也得到良好的改善效果,但是一年多前,我使改用歐奇斯後,因為在改用飼料後,停用了這2項保養品
他的狀況也完全正常,不需要再使用

目前我自己使用的保健品
1.關節品~因為他的膝蓋做過手術,仍需要關節品的保護,再則為了避免退化性關節炎的發生,因此關節品是必要的
2.螺旋藻~非常好的抗氧化和防腫瘤的產品.並有非常多樣的營養價值和銨基酸,適合各年齡的狗營養補充
3益生菌~是針對狗吸收度和提昇身體免疫系統的補充品(此外軟便或輕微腹瀉時使用也可以得到很好的改善)
4.海豹油~主要針對心血管健康及皮毛健康的提昇給予的補充(皮毛的部份功能當然有明顯的效果,只不過並非當初使用的目的)
5.young寶,是對抗自由基最進入中老年期的狗狗,腦部,心臟和眼睛所需要的營養補充
以上,大家可以看到一個原則,就是營養品儘量不去重覆相同營養素的攝取,而是互相去搭配營養素的需要
營養品要用的巧不是用的多,舉例來說,如果一個人某段時間工作量激增,那麼他可能需要短期補充B群
如果生活正常,就不需額外的攝取

最後以咩麻的情形,我會給你的建議是這樣的
1.你已經在使用歐奇斯和螺旋藻,建議你多種維他命可以不必使用,除非狗狗是在使用自煮食物或狗狗生病後短期需要的營養補充(使用其他飼料者本條未必適用)
2.如果狗狗沒有眼睛上的問題仍需低量補充.,狗狗有淚腺或紅眼睛,或年紀大...等的問題,那麼就建議高量攝取護眼錠
3.如果沒有皮毛的問題,不飽和脂肪酸的攝取仍提供器官的需要(.亞麻仁油.海豹油,功能更多,原則上要符合使用目的)
4.關節品因為有CHD因此仍是需要的

請大家檢視自己的營養補充品,並了解自己的使用目的,希望營養品的正確使用是讓狗狗更健康
最後由 amy 於 2011-02-07, 18:21 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章米蘭查禮姆 » 2009-03-06, 23:01

混著吃!!??
單獨吃過膚寶.沒用 DVM.沒用

後來DVM+鮭魚油.身上皮膚問題解決.(紅疹問題)

最近DVM沒了改用海豹油+鮭魚油.
結果為.毛便順變亮<--海豹油功效.說明一下.沒吃過海豹油前崩崩看起來像隻黃狗!
紅疹沒復發<--我相信是鮭魚油
但發現到抓癢次數變多<--猜測是停到DVM的因素.因為其他東西沒太大改變!

每隻狗狀況不一樣.很多東西不建議混著用.
但魚油方面.在崩崩身上有看到很多不同效果.
我想3月做個健檢.看是否各數據沒問題的話.
應該就沒太大問題了.

不過再此強調.每隻狗都不一樣.請勿模仿!!!
頭像
米蘭查禮姆

文章REBECCA(曹小咩) » 2009-03-07, 19:42

收~收~收~收到!!
經過阿偉兄,Amy姐跟阿輝的解釋,
我更清楚這些保養品的適用範圍囉!!
心中也有一套暫定的保養品組合方案囉!!(基本上跟原先的計畫差不多,當然還是得實施後經過一段時間觀察才能確定是否合適)
其實在我認為,營養品保養品不過是在我們認為不足的方面加以補充、加強!!
每天所必須攝取的的乾糧或食物真的才是最重要的!!
咩咩在經過希牌、美牌、瑪牌、渴x、鮮食、為了減重在醫生建議下吃RD...等等過程,
換吃歐奇斯不到一年的時間,當初也是在觀察眾多狗友的使用心得之後才改吃歐奇斯的,
換了之後這將近一年的時間裡,依照我的觀察真的是有明顯而良好的轉變,
如:精神與活動力變的更好,毛皮與皮膚感覺更有光澤感,便便量變少很多,表示吸收力很好,
最明顯的是,她變的非常的期待放飯時間!!
以前弄它牌乾糧給她吃的時候,她都意興闌珊,愛吃不吃的,如果掉了她也不想撿,
現在連我在收到歐奇斯分裝的時候,她都非常期待,興奮的在旁邊等看能不能撿到幾顆不小心掉到她嘴巴裡的....
阿...說到這好像有點離題了.... :oops:
不過連我社區附近的鄰居與朋友們在聽了我的推薦後都讓狗子們改吃歐奇斯並且長期使用,
就知道狗友會裡大多數的人都推薦歐奇斯,真的是沒吃錯啊!!
所以良好的乾糧或食物才是王道,營養品和保養品只是讓她們變的更強壯、更健康的一項利器!!
話說回來,阿young寶什麼時候要團啊?!哈哈~~ :mrgreen:
by咩媽
頭像

文章MARY拔 » 2009-03-08, 01:02

營養品就是你缺啥,就補啥,沒缺啥就不要增加負擔,但是有沒有缺可能要請醫生從檢驗或是臨床上來觀察,我們沒檢驗出來說不準的!

像之前MARY因為小癲癇發作去愛烏檢察離子血檢跟CBC+生化,檢驗結果缺鈣我也覺得很奇怪,我們都有吃倍特強怎麼會缺鈣呢?
所以就找鈣片鈣粉,但是有不想要給她吃一些怪東西,所以選擇鹿脖來補鈣質,目前也好好的!

很多朋友看到MARY的眼睛都說:你們家狗的眼睛好亮喔!
這就是螺旋藻的功勞,當然還有其他效果!

上次我舅公他老婆跟我姨媽來我們剛剛好要溜狗,他們看到說:你家狗的毛好軟好好摸喔~~
這就是海豹油目前看到最明顯的功勞,當然還有其他效果!

蔓越莓是吃保養MARY泌尿系統的,因為女生尿尿比較低怕感染,這看不出來改變,因為她全身最強的就是泌尿系統了,上次去愛屋做過尿檢一切過關! :mrgreen:

當然我們家的益生菌是備來吃軟便,輕微拉肚子的,當然也是還有其他效果!

倍特強是她不得不吃,NV是因為想要補充不一樣的養分!

放輕鬆跟穩錠是吃穩定他神經的,因為他這小子我最怕的就是她的癲癇,當然之後我要等另一個東西,安錠!

YOUNG寶是我要讓她活長一點,讓她各個器官不要老化太快,才想要使用!

關節藥我是吃保養量,想要讓他關節強壯有力 :mrgreen:

所以看你想要什麼,就吃什麼,看你真的需要什麼,就採用什麼!
頭像
MARY拔

文章Fabio拔 » 2009-03-08, 11:00

咩麻也是屬於愛狗重度患者之一

我只能說作你們這些人的孩子

是他投胎來享福的,還是你們上輩子欠他的!
頭像
Fabio拔

文章米蘭查禮姆 » 2009-03-08, 11:01

我個人採用是如下
崩崩29.95KG.
皮膚有紅疹的問題.已從去年年底時就控制住!
目前肛門線有發炎.無其他病症!

海豹油--吃毛順亮.目前停用中--(使用量2顆早餐加入)
DVM魚油--不確定有啥功效只因他是第一批團購魚油所以有存貨.先吃完後再開始吃海豹油!(1顆早餐加入)
鮭魚油--目前知道是針對皮膚紅疹(不到半匙.晚餐加入)
螺旋藻--抗氧化(2顆駔早餐後吃)
益生菌--吃腸胃保養(1顆晚餐後吃)
蔓越莓--聽說有抑制某些細菌繁殖的好處,有天然抗生素之美喻.(1顆晚餐後吃)
YOUNG寶--吃一般保養.(1顆早餐後吃)

這是狗嗎?唉....我上輩子應該是他殺父仇人.今世來還債.....
頭像
米蘭查禮姆

文章REBECCA(曹小咩) » 2009-03-08, 13:55

Fabio拔 寫:咩麻也是屬於愛狗重度患者之一

我只能說作你們這些人的孩子

是他投胎來享福的,還是你們上輩子欠他的!

唉~說到重症,我想你們大家也是不相上下吧!! :mrgreen:
誰不是把家裡的公主少爺當祖奶奶老大爺那樣供著伺候著呢!!
天涼了怕她凍著,小毯子小被子一樣不缺,家裡隨便哪張床都是她的專屬床位,佔到她的位子還會叫你滾開;
天氣轉熱了,電風扇+冷氣24小時不能少,就算自己裹著大棉被打噴嚏,也得笑笑的問她:寶貝,這樣舒服嗎?
我媽更過分,有時去菜市場,看到想吃的水果想要買,她一桶冷水潑下來:買這個咩咩又不能吃,幹麻要買?!
啊 ~~~~~~老娘出錢ㄟ!!怎麼連想吃的水果都不能買啦!!!
其他什麼不能出國啦、安排旅遊,餐廳一定要她可以跟啦、每天都要幫她馬殺雞啦、
游泳池沒開了之後,每個禮拜要絞盡腦汁帶她去哪裡玩水啊,最遠的一次是為了她要游泳,我們殺去苗栗GGWW還住了一夜....
族繁不及備載啊......
有時自己想想都好笑,說不定我上輩子是她後媽,苦毒她,
所以她這輩子來"報答"我啦!!
可是我相信有一點大家都一樣,
就是不管為他們做了多少,都覺得不夠,恨不得把全世界都給她,不管是天上的星星還是賣當當的蛋捲冰淇淋;
只要看到她,想到她,就會情不自禁的微笑,心裡唯一的念頭就是:我的天啊!!怎麼會這麼可愛啦!!
你說,我們是不是都有病?!
by咩媽
頭像

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-03-08, 13:57

是的 我們都有病!!! :D
頭像
Tammy(大麥克麻)

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客