論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

FURminator除毛梳 

FURminator除毛刷愛用者

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Dobby » 2009-04-21, 01:42

很多年前啾球媽幫忙找到Furemover橡膠除毛刷 :mrgreen: 讚~~
大支打掃時超好用
掃把也是超級好用 :mrgreen:

小支買來梳多比 :P
外帶也方便
頭像
Dobby

文章MARY拔 » 2009-04-21, 03:51

梳子這種東西,也買過好幾種了,針梳兩三款,排梳兩三款,刮水梳一款,FURminator不鏽鋼除毛梳一款,Furemover橡膠除毛刷一款,潘朵拉黃金梳一款,但是也試用過狗的黃金梳,也買過人用的豬鬃梳,狗用的豬鬃梳!

到現在留著用的只有四種"排梳,除毛梳,除毛刷,黃金梳",過一陣子會復活的狗用豬鬃梳.
圖檔

把柄握起來各有各的舒服度!
圖檔

頭端向上一覽!
圖檔

頭端向下一覽!
圖檔

俯試圖
圖檔

一、通常都是用黃金梳將打結的毛梳開,這一款黃金梳比排梳還要粗目,而且很容易可以梳開打結處!
通常我們都會用排梳先梳,但是排梳粗目邊也還是太細,且沒經過處理,效果比黃金梳差!
圖檔

二、排梳,先將全身打結的毛給梳開,同時可以注意的項目:
1.有沒有不明紅腫.
2.蟲蟲入侵的痕跡.
3.有沒有不明腫塊.
4.有無不明黑點,痣,瘤.
5.有無掉毛或是禿毛.
旁邊備有超好用的ECO皮膚凝膠,發現問題馬上處理,或是早期發現皮膚病,癌症,腫瘤,傷口 :mrgreen:
圖檔

三、用FURminator不鏽鋼除毛梳,用的時候要注意幾各步驟:
1.寵物毛必須是乾燥的.
2.寵物的毛必須是無打結的.
3.請貼著寵物的髮根處移動,但是請勿太過接觸皮膚.
4.先刮兩下注意寵物皮膚會不會對這一個過敏.
5.必須拉緊皮膚,像是燙衣服般拉緊,否則會容易刮傷寵物,尤其是皮鬆皺摺處.
6.請順著毛髮生長方向,"輕輕的"滑過去,且不要再同一條區域連續刮扯.
.請依照體型購買,大型犬勿用小梳,否則雙邊會容易刮傷.
圖檔

四、用黃金梳再梳順一次,順便按摩毛囊,這小姐爽的雷 :lol:
圖檔

五、往後會加上去的使用豬鬃梳刷順(<-這一步驟只針對短毛狗)

六、再用Furemover橡膠除毛刷,清理善後啦!
圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Kiiro麻 » 2009-04-21, 09:52

那個黃金梳...
上次去SOGO沒買好後悔喔...

現在又讓我看到 又很難過...
頭像
Kiiro麻

文章妮窩麻 » 2009-04-21, 16:37

怎麼看這篇看一看...
我的喉嚨有卡住毛的感覺.. :shock:

我也有橡膠刷和不繡鋼刷...
不繡鋼刷我是買KUDI牌的...
一款兩用刷
但買來只有一開始的時候用...後來很少用...

我大部分還是用橡膠刷...
橡膠刷我買一大一小....
大的...幾乎沒在用 XD
小的拿來刷我家的妮窩...
想說靜電可以刷物品上的毛...
應該也可以刷他們身上的毛吧 :)
而且...那個刷了 他們也不會痛...
現在晚上我說要刷毛,他們也不會跑給我追...
我覺得還滿好用的 :D
妮窩麻

文章amy » 2009-04-21, 19:23

tess1223 寫:
我之前比較過大陸版本跟原版的
發現大陸版本的比較尖銳
原版的比較密齒, 也比較鈍
若以稍重的力道在皮膚上梳, 大陸版本會刮出一道道的血痕, 原版的不會

但我用原版的, 只要稍用力一樣會在烏尼身上刮出痕來. :roll:
所以還是乖乖的用平梳, 柄梳來伺候這嬌貴的小子.

而且這把梳子對我家來講, 幾乎只是拿來當打薄用的,(用在毛多的蘇拉身上, 僅夏天少少用)
雖是說用來幫助淘汰掉那些即將換掉的毛用的(當初我買的買家說的),
但用幾次後, 我開始覺得除毛的效果似乎有點過頭.
即使用柄梳, 針梳, 平梳啥米啥米重覆梳個好幾次, 也達不到那種特殊的, 明顯的"打薄"效果.
(目前看來似乎只有與除毛球用的刀梳有得拚, 刀梳是以刀片去切除毛球及糾結的毛髮)
幾次下來, 我就開始懷疑起這個只是淘汰舊毛的說法是否為真.
被淘汰掉的, 真的只有那些即將淘汰的毛嗎??
全身上下那麼多毛好淘汰哦, 我家皮膚又沒那麼糟, 毛又沒那麼差....
呵, 我是沒有勇氣拿二牛來徹底實驗,
好吧, 我承認我是虛榮,
我捨不得讓二牛身上那辛苦養出來的毛就醬沒了, 更害怕因為太過火, 讓二牛變成了秃毛狗.......

同意,觀點一致,使用結果一致
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章REBECCA(曹小咩) » 2009-04-22, 09:09

amy 寫:
tess1223 寫:
我之前比較過大陸版本跟原版的
發現大陸版本的比較尖銳
原版的比較密齒, 也比較鈍
若以稍重的力道在皮膚上梳, 大陸版本會刮出一道道的血痕, 原版的不會

但我用原版的, 只要稍用力一樣會在烏尼身上刮出痕來. :roll:
所以還是乖乖的用平梳, 柄梳來伺候這嬌貴的小子.

而且這把梳子對我家來講, 幾乎只是拿來當打薄用的,(用在毛多的蘇拉身上, 僅夏天少少用)
雖是說用來幫助淘汰掉那些即將換掉的毛用的(當初我買的買家說的),
但用幾次後, 我開始覺得除毛的效果似乎有點過頭.
即使用柄梳, 針梳, 平梳啥米啥米重覆梳個好幾次, 也達不到那種特殊的, 明顯的"打薄"效果.
(目前看來似乎只有與除毛球用的刀梳有得拚, 刀梳是以刀片去切除毛球及糾結的毛髮)
幾次下來, 我就開始懷疑起這個只是淘汰舊毛的說法是否為真.
被淘汰掉的, 真的只有那些即將淘汰的毛嗎??
全身上下那麼多毛好淘汰哦, 我家皮膚又沒那麼糟, 毛又沒那麼差....
呵, 我是沒有勇氣拿二牛來徹底實驗,
好吧, 我承認我是虛榮,
我捨不得讓二牛身上那辛苦養出來的毛就醬沒了, 更害怕因為太過火, 讓二牛變成了秃毛狗.......

同意,觀點一致,使用結果一致

不能同意妳們更多~~
我家那把,買回來試用了一次,從此
打~入~冷~宮........

by咩媽
頭像
REBECCA(曹小咩)

文章swen0115 » 2009-04-22, 10:11

現在每天用的是豬鬃梳 很好用 狗狗也很享受
可是梳子裡的毛好難清乾淨~~

FURminator不鏽鋼除毛梳
很久很久才用一次~梳完就是毛整個很貼

Furemover橡膠除毛刷
每天都用它來清理狗狗睡墊上的毛 不錯用
順便清理衣服上的狗毛
頭像
swen0115

文章祥妹姊姊 » 2009-04-22, 13:56

同事最近買了FURminator來梳她家兔兔
不過聽店家說
大型的目前似乎還沒有進
若是有的話
我要+1

另外
可以請問黃金梳是每間SOGO都會有嗎?
因為公司端午有禮卷
想說可以去換~ ^^
頭像
祥妹姊姊

文章MARY拔 » 2009-04-22, 14:29

黃金梳要問問看,不是每間都有,你可以打去忠孝SOGO然後請他幫你轉莎麗專櫃問問看!
頭像
MARY拔

文章MARY拔 » 2009-04-22, 14:52

swen0115 寫:現在每天用的是豬鬃梳 很好用 狗狗也很享受
可是梳子裡的毛好難清乾淨~~

對阿,我們是最後才用豬鬃梳,除了吃海豹油毛變貼變多之外,用豬鬃梳也是會變貼!
PS.以下皆為SONY F717攝

我們家是這一款的,我覺得豬鬃梳比較適合中短毛狗,長毛狗不適用!
圖檔

鬃毛還蠻長的,大約1.8~2CM左右!
圖檔

鬃毛又蠻大一片的,加上他的橡膠握把很舒適,自己梳狗的時候也不會對手產生傷害!
圖檔

我是不會看豬鬃的品質,但是依照以前買過的豬鬃梳來看,這一款比較柔軟一點,但是還有保持它彈性的地方,價錢也還合理!
圖檔

以下為豬鬃的一點小檔案!
關於豬鬃
頭像
MARY拔

文章小紋妹妹 » 2009-04-22, 16:44

但是在豬鬃梳理的毛很難清出來吧?!
感覺他超密的!
頭像
小紋妹妹

文章MARY拔 » 2009-04-22, 19:32

不好清,要先用排梳從裡往外梳過後,在一根一根的拔!

定時還要用洗毛精清洗後再晾乾!
頭像
MARY拔

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 9 位訪客