論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

真是神奇的蔓越莓錠 

親身經驗分享

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章林小米 » 2009-07-29, 09:23

ㄜ....我家寶貝....她前陣子也是血尿去愛屋看診....吃惹一包最大包的處方飼料跟醫生開的藥藥才好的^^

醫生有說不見得跟食物有關..憋尿....生活習慣..之類的都有可能.....因為是女生..尿尿姿勢比較低...容易接觸髒東西引發感染...

那時醫生也有說可以給她吃蔓越莓....但是因為不知道這個這麼讚...我一直沒有每天兩顆給女兒吃>"<想到才給....(汗)...

預防勝於治療....下次去搬飼料順便帶兩罐回家.....
頭像
林小米

文章MOMO將&Tina » 2009-07-29, 14:05

預防真的勝於治療!!~ 真的沒錯!!
蔓越莓對人體的泌尿道很好~ 相對的,對狗狗的泌尿道也有很大的幫助!!
我覺的~不論是人或狗狗們,吃保養品或健康食品,不可能馬上就會見功效,是需要長期食用!! 因為~我希望我的寶貝是健健康康,不要常企給醫生看,吃一堆的抗生的藥~
狗狗主要營養來源以飼料為主、營養食品和健康零食為輔!!
頭像
MOMO將&Tina

文章咩咩瑪 » 2009-07-31, 19:24

因為我媽膽固醇過高 而且又有糖尿病和泌尿系統的問題
市售的蔓越莓汁或錠 糖份都過高~~~~ :roll:

不知道狗用的蔓越莓錠 人是否可以食用?或者人用和狗用差別在哪裡?
如果可以 一天的劑量是多少呢? 謝謝︿︿~

謝謝大家 :wink:
頭像
咩咩瑪

文章amy » 2009-08-01, 02:24

咩咩瑪 寫:因為我媽膽固醇過高 而且又有糖尿病和泌尿系統的問題
市售的蔓越莓汁或錠 糖份都過高~~~~ :roll:

不知道狗用的蔓越莓錠 人是否可以食用?或者人用和狗用差別在哪裡?
如果可以 一天的劑量是多少呢? 謝謝︿︿~

謝謝大家 :wink:

我自己是有用,
如果使用人專用的只要一顆.更方便
最後由 amy 於 2013-03-10, 10:25 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章a543000 » 2009-08-04, 13:21

Togi也有結晶(磷酸氨鎂)→2月血尿發現

7月初健檢時沒有看到結晶了
但尿蛋白+2/PH值8
也有持續在吃蔓越莓錠一顆
每日600c.c以上飲水

8月要準備再帶去尿檢
希望可以改善一點

Togi不愛蔓越莓錠會呸出來!!
(人家我可是很想幫他吃又捨不得吃捏)
只好用零實當鼓勵引誘他吞下去啦~ :lol:
a543000

文章Kiiro麻 » 2009-08-04, 15:22

a543000 寫:Togi不愛蔓越莓錠會呸出來!!
(人家我可是很想幫他吃又捨不得吃捏)
只好用cosequin當鼓勵引誘他吞下去啦~ :lol:

每家狀況真是大不同
蔓越莓錠是我家接受度最高的...
頭像
Kiiro麻

文章y_lisa » 2009-09-01, 11:38

家中2隻寶貝服用1週後,改善多多!
1.喝水量增多
2.尿量增多
3.尿色變淡
4.尿臭味不會薰味難聞
:D
y_lisa

文章tess1223 » 2009-09-01, 15:16

隨著時間大家都不斷在求新知求進步. 很多資訊是我們之前所不了解的.
在學習後再回過頭去看之前, 或多或少都有會些悔不當初的感覺.
但這樣不也表示自己不斷有所成長, 好事一件啊!!
頭像
tess1223

圖片: 3

Re: 真是神奇的蔓越莓錠

文章旺旺 » 2014-06-09, 13:45

綜觀目前市面寵物市場各式各樣的蔓越莓產品,大多止於強調原物料來源,產品型態是乾燥粉末或是水劑,大都屬於直接服用其原型原物.
酸度未經處理,服用劑量沒經過有信譽的實驗室進行定量分析的基礎來保障每一次的服用究竟吃進多少有效成分.所以無法穩定的預期效用為何.服用大量原型蔓越莓後對腸胃道黏膜的刺激作用是無法避免,長期服用會增加潰瘍性腸胃炎的風險.針對狗友會的蔓越莓產品,首先我能安心原因之一是來自此產品的有效成分前花青素獲得世界知名的Brunswick Laboratory公司透過定量分析法認證前花青素PACs(proanthocyanidins)含量為1.5%,所謂定量分析法乃測定物質(化合物)中各組分的相對含量的分析之方法。一般需要先進行定性分析,確定物質組分後,再選擇合適的分析方法進行定量分析,因為對不同的組分元素或離子,有不同的有效的分析方法,樣品中是否含有干擾離子或元素,也是選擇分析方法需要考慮的因素。由於定量分析可以確定組分的含量,所以有非常大的實際應用意義。原因之二,每一錠劑量是600 mg,就是含有>6.3毫克有效成分,每一錠劑600毫克的劑型容易調整以達到比較接近2002年臨床報告的每日建議量.能清楚的預期吃進多少成分.原因之三,狗友會的蔓越莓錠之酸度經過降低處理,所以對腸胃黏膜的刺激性得以降低,才適合長期服用.
最後由 旺旺 於 2014-06-13, 10:32 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
旺旺

文章barkingdog » 2014-06-09, 20:12

旺旺 寫:由於定量分析可以確定組分的含量,所以有非常大的實際應用意義。原因之二,每一錠劑量是600 mg,就是含有>6.3公克有效成分,每一錠劑600公克的劑型容易調整以達到比較接近2002年臨床報告的每日建議量.能清楚的預期吃進多少成分.原因之三,狗友會的蔓越莓錠之酸度經過降低處理,所以對腸胃黏膜的刺激性得以降低,才適合長期服用.

是六百毫克啦 :lol: 旺麻真是走實證路線養狗的個中翹楚 (大姆指)
頭像
barkingdog

文章旺旺 » 2014-06-10, 10:27

(-:-@Qoo04@-:-) 改好了
每一錠劑量是600 mg,就是含有>6.3毫克有效成分

加註一段對話Q&A
Q:我的狗每天宅在家,固定一兩次外出尿尿,隨性喝水.需要吃蔓越莓錠嗎?
A:愈是宅在家不太動的狗,加上喝水量不大,排尿次數少,此種狀態可預期尿滯留在膀胱的時間久,這種濃度的尿液愈是容易養菌,而大腸桿菌更是伺機而動造成不同程度的感染發炎,若症狀不明顯被發現及處理,往往就是成了慢性輕微發炎,日久腎功能有因此受損.如果狗主人也是隨性養狗,不採科學式關注intake & output平衡的生活方式,那起碼每天給一顆蔓越莓錠,對狗狗而言有如吃一顆糖,但事實上是想借助其有效成分酸化尿液及抗纖毛沾黏性的特性來達到不容易或是減輕感染發炎的機會及程度.why not
頭像
旺旺

文章Rosy拔 » 2014-09-24, 21:40

狗友會的蔓越莓錠品質有保障!之前有一次沒收好,我家Rosy把整罐吃掉,那時候嚇死了趕快問醫生和Amy姐,得到的建議是多喝水多尿尿,代謝掉就沒事了,我們照著做還真的沒事,很溫和的啦!
頭像
Rosy拔

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客