論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

耶~總算買了一包6.81公斤的歐奇斯(室內犬)了 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

耶~總算買了一包6.81公斤的歐奇斯(室內犬)了

文章a-han » 2009-06-20, 18:09

我被阿偉給哄來買了一包論壇超推薦的歐牌新配方飼料 :D

我養的這隻小紅貴賓第一次(月事啦 :oops: )來完後就給他混著雞湯飼料幼母犬配方吃。

我買完了歐牌後,滿心歡喜地拆開了歐牌飼料,聞一聞看,看阿偉說的淡淡的水果香味真的有嗎 :)

咦…哇!沒聞到水果香味,竟聞到魚腥味。但是不會很重,也比一般室面上賣的皇×和美x好多了。

但是感覺還是比雞湯的味道重了些呢 :lol: 本來怕說有機飼料的口味比一般飼料淡多了,怕狗狗

不吃。但是和雞湯飼料比較起來,我心裡已經覺得…嘿!露比(家的狗名 :P )乖乖等喔。不要太興

奮喔,等等~坐下來,等等。等我說「好」在去吃喔(這是我小時候訓練它在吃的時候先坐下來,等等

聽我的口令,說「好」才能跑去吃喔 :lol:

不錯~不會聞到比雞湯香就忘了我的口令了。

而在po這篇文章時,露比已經吃了差不多快一個月了。覺得對狗狗的毛色有增色的效果吧(可能還看不出

:roll: )但是整體真的還不錯。等到吃完半年,我會po上吃半年的心得給阿偉和大家參考的。

但是,淚腺的問題還是沒改善多少 :? 我想不知是不是耳朵的問題?但是我都有用棉花棒沾耳液清呢。

差不多每兩~三天會清一次,還是說,我沒把耳液滴進露比的耳朵,沒能清乾淨?不知各位有推薦的耳液嗎?

目前是用「寵物大學」牌子的耳液,感覺不太好,不敢滴進狗狗的耳朵。阿偉兄,你有看到這篇就推一下耳液唄 :wink:
a-han

文章MARY拔 » 2009-06-20, 18:22

我們家是目前是使用NV潔耳液,但是有新產品也會用用看,但是基本上要天然的比較優.

毛色的問題一個月看不出來,只少也要一季以上等毛都換掉再說,況且紅貴賓是要剪毛的(比較少自己掉毛),所以會慢慢的改善.

如果真的對毛色很要求的話,試試看團購的有機螺旋藻,我們家是吃這一個+飼料毛色變的比較深,吃海豹油是會變軟+亮,
但是亮感官上毛色會變淺,但是狗會變健康你考慮一下.

歐牌飼料水果味最深的是減肥的,成犬的魚粉味還是會比較重一點,這要之前有吃過舊歐飼料跟新歐飼料交戶的聞才聞的出來,
就像是剛改車覺得車子馬力強,但是過一陣子習慣了,就沒感覺了 :mrgreen:

就算是顏色變了,你天天看可能也看不出來大改變,除非有很久沒見的朋友才知道. :mrgreen:

眼睛的問題,可以試試看好眼力或是過一陣子會出的護視素錠,如果是耳朵長期發炎的話,建議你找醫生先檢查一下,一次治療好.

耳朵沒事不要清我們大約十幾天清一次,平時拿棉花沾潔耳液清清外耳就好了,內耳除非有學過,不然不要太長清挖破了會發炎.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章大黑麻 » 2009-06-20, 19:04

清潔外耳--倒幾滴進內耳,搓揉--待狗兒甩出--再稍微擦拭清潔外部--OK
正確的清耳朵方式是這樣嗎??
聽過一些人說...不應該使用任何器具伸入狗狗的耳朵
可是獸醫卻都用止血鉗+棉花進去清 :roll:
頭像
大黑麻

文章MARY拔 » 2009-06-20, 19:07

所以要學過的才可以伸進去清,不然會將耳垢再推進去,所以才會有不能用止血鉗+棉花的耳語出現,其實都是怕消費者不會,才傳出的.
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章a-han » 2009-06-20, 20:16

我會試著把這包6.81公斤吃完,再給它吃一包6.81公斤的一般成犬的試看看。兩包吃完也差不多要八、九個月了。那時會在po露比
試吃完的結果喔 :lol:

也謝謝,阿偉推的那罐潔耳液,我正打算買那罐呢。已經下標了270大元(蠻貴的 :cry: ) 不知「養狗」可以「防老」嗎 :wink:
a-han

文章tess1223 » 2009-06-20, 21:00

可是獸醫卻都用止血鉗+棉花進去清

獸醫在使用時, 應該只是沿著垂直耳道輕輕抹過. 以抹除外耳道上的耳垢.
但在一般家長不建議的原因是因為怕家長為求好, 清的太深弄到水平耳道
或是不小心把耳垢往更深處推去.
其實我也用止血鉗挾棉花清耳, 偶爾沒棉花時. 棉棒就直接給它上去了.
但我主要是利用棉花良好的吸水性去進行吸收耳道內的水份.
(我主要是在洗澡後替狗子把外耳的水給吸乾)
而耳廍部份, 就沒有那麼多限制. 只要不太粗魯, 直接棉球拿起來擦都無妨.
耳水, 我很少用到耶~~每次一罐都要用好久好久.....
頭像
tess1223

圖片: 3

文章tess1223 » 2009-06-20, 21:03

不知「養狗」可以「防老」嗎

看這句話, 我有笑到!!嘿~~
心情好. 人就比較不會老, 那在某種程度上. 也算「防老」啦!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章大黑麻 » 2009-06-20, 21:09

獸醫還跟我說,直直伸到裡面沒關係 :shock: ,因為耳道是L型,不用怕傷到
叫我學著自己清
可是我真的不會也不敢
頭像
大黑麻

文章a-han » 2009-06-21, 00:15

阿偉,你說的螺旋藻應該就是「藍藻」吧。不知人吃的藍藻錠,狗狗能不能吃呀?

有人說給紅貴賓吃卵麟脂、蝦紅素,甚至「鱉蛋」能夠使狗狗的毛色更紅 :?

我一聽到「鱉蛋」就好笑,後來在拍賣網上有看到原來是成份有「鱉蛋」的膠囊 :wink:

呵…如果沒搜尋的話,我真的會跑去鱉肉店去買蛋回來吃哩 :D 啊…不是我要吃的喔 :lol:
a-han

文章小布 » 2009-06-21, 02:41

a-han 寫:阿偉,你說的螺旋藻應該就是「藍藻」吧。不知人吃的藍藻錠,狗狗能不能吃呀?

有人說給紅貴賓吃卵麟脂、蝦紅素,甚至「鱉蛋」能夠使狗狗的毛色更紅 :?

我一聽到「鱉蛋」就好笑,後來在拍賣網上有看到原來是成份有「鱉蛋」的膠囊 :wink:

呵…如果沒搜尋的話,我真的會跑去鱉肉店去買蛋回來吃哩 :D 啊…不是我要吃的喔 :lol:

鱉蛋? 應該是鱉丹吧!! 恩...我曾經有買過給MO吃過 的確是有稍爆毛 但後來沒用了
因為除了爆毛之外 好處是......什麼 我其實也不暸 那個誰誰誰也用過 還真的有爆毛咧 8)
頭像
小布

圖片: 2

文章ice媽 » 2009-06-21, 03:46

鱉丹這東西到底是什麼?沒買過也沒用過....
怎麼最近這麼紅 :roll:

但是沒用過的東西 我也不敢買來往狗子嘴巴塞啊
感覺怕怕的 :|
頭像
ice媽

文章BUNNY » 2010-09-15, 13:29

[quote="a-han"]我會試著把這包6.81公斤吃完,再給它吃一包6.81公斤的一般成犬的試看看。兩包吃完也差不多要八、九個月了。那時會在po露比
試吃完的結果喔 :lol:

也謝謝,阿偉推的那罐潔耳液,我正打算買那罐呢。已經下標了270大元(蠻貴的 :cry: ) 不知「養狗」可以「防老」嗎 :wink:[/quote]
頭像
BUNNY

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 35 位訪客