論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

高雄市區哪裡適合寵物主人一同出遊? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

高雄市區哪裡適合寵物主人一同出遊?

文章H.D. » 2009-08-22, 03:59

可以請住在高雄的大大們提供各位常帶寶貝們去玩的地方嗎?
希望是很大很大的出遊地點 :D

有大概看了一下高雄的景點介紹,
高雄都會公園不知道好不好?(不過距離我家有點遠)

西子灣旗津那帶本身"人"很常去,
不知道狗狗適不適合?那裏的草地狀況OK嗎?

麻煩大家多給我一些意見跟分享 :!:
非常感謝您們!
頭像
H.D.

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-08-22, 10:51

很大很大的出遊地點我不是很情楚
但是如果說要可以帶寶貝們去的地方我可以給你一點建議

凹仔底捷運站附近都是草皮
有名的農16也在那邊(就在美術館那邊)
那邊我帶大麥克去過一兩次
傍晚時很多拔麻都會帶著寶貝出來透氣散步
至於草地狀況我覺得還OK
但是因為我只去過一兩次 所以不准
我隻道的農16那邊有很多我們的狗友常在那邊出沒~
而且那邊有很多店家都可以帶狗狗進去用餐(非寵物餐廳)
但是就是要在非尖峰時刻啦

都會公園的話 我就住在這
之前常在晚上時常帶大麥克進去裡面走個兩個小時
會選晚上是因為比較沒人 所以我都放牽繩
但是很暗喔
週末傍晚時也會有很多拔麻帶狗寶貝去那邊跑跑
裡面進去有一片很大很大片的草皮
但是旁邊有一個看起來不甚乾淨的水塘
我們家大麥克怕水 所以對我來講不是什麼問題
草地狀況我會說不好
因為我太常去了
常常回來都會看到一兩隻跳蚤或是壁蝨
但也不是每次 是也還OK
因為我都在洗澡前一天帶他去那邊玩
一玩就是兩三個小時
也剛好都是在蚤不到一個月期限快到的時候
又也剛好那時候沒在用團購的防蚤噴劑
所以我講的又不準了...

我之前也曾經載大麥克到西子灣那邊看夕陽
感覺還不錯
就一人一狗坐在防波堤上看著夕陽聽著海浪聲
也有走到中山大學裡面去
有看到裡面操場也是有狗拔麻帶著寶貝在玩耍
但我們家沒去玩 所以對於草地是否乾淨不清楚

可以參考看看
對了,我也是只有兩輪在跑喔!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章H.D. » 2009-08-22, 14:20

HAHA :D
謝謝你的分享!
這周我會去農16那裏看看
順便去那裏的餐廳 :!:

我會勤加使用"二輪車"
帶著寶貝闖天涯XD
頭像
H.D.

文章yoyeenlin » 2009-08-23, 01:07

高雄市是個對狗友善程度頗高的城市
目前我還沒看過公園有設禁止狗入內的標誌,都是撿狗便的標誌
文化中心、科工館、生日公園、中央公園割草速度都算蠻快的
不過中央公園樹木還沒長大,白天去頗曬
科工館休閒民眾眾多,入內繫繩為上
yoyeenlin

文章球球拔 » 2009-08-24, 09:14

我們也是兩輪騎遍高雄 :D
一些我們比較常去的景點有
旗津:
風車公園 、踩風步道
高雄市:
生日公園、文化中心、科工館、新光碼頭、光榮碼頭、凹仔底森林公園、美術館、愛河
、愛河之心、自來水公園、檨仔林埤溼地公園
小港:高雄公園
高雄縣:大樹舊鐵橋溼地公園
季節性:大寮花海、橋頭花海
晚上10點過後如果想散散步,也可以到夢時代外面時代大道走走。

以上這些地方都是我們覺得環境比較可以的,有空可以去走走喔
頭像
球球拔

文章pyweng » 2009-08-24, 15:23

Tammy(大麥克麻) 寫:我之前也曾經載大麥克到西子灣那邊看夕陽
感覺還不錯
就一人一狗坐在防波堤上看著夕陽聽著海浪聲
也有走到中山大學裡面去
有看到裡面操場也是有狗拔麻帶著寶貝在玩耍
但我們家沒去玩 所以對於草地是否乾淨不清楚

身為校友兼狗友 我來說一下我知道的~
中山大學校園基本上沒有限制狗狗進出 不過請隨手清便便喔!
操場的草皮啊 ㄟ... 我覺得沒有很乾淨...
畢竟沒有專人在清 以前帶狗狗去跑跑時 總會踩到很多沒有公德心的便便
我也喜歡和狗狗在堤防邊看夕陽 有幸福的感覺
教學大樓間的中庭 以前是草地 前幾年是舖木頭棧板弄得像咖啡座那樣
去年發現木頭拆掉了還鋸了樹?! 現在咧?
那區域也應該可以帶狗狗散散步 跑跑就嫌小了...
啊~我愛高雄 但台北是我的家~
頭像
pyweng

文章machi » 2009-08-24, 19:25

可以請住在高雄的大大們提供各位常帶寶貝們去玩的地方嗎?
希望是很大很大的出遊地點

有大概看了一下高雄的景點介紹,
高雄都會公園不知道好不好?(不過距離我家有點遠)

西子灣旗津那帶本身"人"很常去,
不知道狗狗適不適合?那裏的草地狀況OK嗎?

麻煩大家多給我一些意見跟分享
非常感謝您們!

高雄市毎ㄧ個公有的公園都可以帶狗進入,但要符合你所謂"很大很大的出遊地點",
那"都會公園"是可以考慮,下午去野餐,那邊草皮超大樹很多.
另外"美術館"後面也有很大的草皮,前面草皮比較零散,有時候草會比較長.

西子灣.旗津的草皮好像都不怎麼大?!...但西子灣可以游泳.

凹仔底森林公園(=農16=第2市政中心預定地)雖然算是不小了,但因為剛植樹,
樹不夠大不夠多,居然還敢稱為"森林公園"??

ps.如果知道有公園用除草劑就避免去囉!!

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-08-24, 22:40

昨天剛去都會公園
不建議現在這個時候去
裡面那個超大片的草皮沒割草
我跟我同學走的都快陷進去了
看著那些長到不行的草
雖然大麥克跑的很開心
但是我心裡就是毛毛的
又看到MILU拔貼的壁蝨照...
害我昨天回家一直翻毛 怕有混帳東西跟我們一起回家

還有阿都會公園一定沒有用除草劑
不是因為草太長
是因為我們昨天有看到三四隻的螢火蟲喔

平常會用紅外線跟大麥克玩
他會去追紅點點
但是昨天他在一片高高的草裡突然往一個方向快速衝去
順著方向看過去
發現是隻螢火蟲耶~
綠色的光點在草叢飛
難怪大麥克衝上前去追他
後來快把大麥克帶走
怕他把螢火蟲吃下肚...

對了~上次忘了提到一點
都會公園裡面也有一堆青蛙跟蟾蜍
小心狗狗會去追他們
大麥克之前就給我嘴巴裏面唅了一隻蟾蜍
這還滿重要的...
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章MARY拔 » 2009-08-24, 23:28

螢火蟲 螢火蟲 慢慢飛圖檔
大麥克 大麥克 趕快追圖檔
頭像
MARY拔

圖片: 475

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-08-25, 03:14

靈貓偉 寫:螢火蟲 螢火蟲 慢慢飛[ 圖檔 ]
大麥克 大麥克 趕快追[ 圖檔 ]

好樣的~還押韻!!
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章Kiiro麻 » 2009-08-25, 09:19

如果是mary去,可憐的螢火蟲可能就被吃下去了!

所以這位大叔會變成蟲蟲專家也是沒有原因的!

因為知己知彼,百戰百勝!
頭像
Kiiro麻

文章MARY拔 » 2009-08-25, 14:22

哪有,上次我們去看螢火蟲,MARY沒反應耶.
(可能沒有很臭粗~~~ :mrgreen: )
頭像
MARY拔

圖片: 475

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客