論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

養狗新人一問 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

養狗新人一問

文章OMA拔 » 2009-09-21, 16:38

我是養貴賓狗新人,狗狗是別人送的,有一些問題想問大家,改天貼上圖來!

1.請問市面上賣的狗鞋各位有買過嗎?穿了對夠夠會有傷害嗎?(它標示狗穿外出也以撿少腳傷,不知真假)
2.我的狗狗會有淚腺問題,有甚麼方法可以解決?
3.我的貴賓狗狗毛量很稀疏,有甚麼方法可以增加毛量?
4.我的狗狗很愛很愛抓養,我該怎麼幫助牠呢?(看過醫生,但醫生說在觀察,也沒甚麼結論出來)
頭像
OMA拔

文章OMA拔 » 2009-09-21, 17:48

都沒人理我,先自己推~
頭像
OMA拔

文章Bu麻 » 2009-09-21, 18:01

我買過狗鞋,哈哈~不過才適應就沒穿了
還是勤擦腳方便
因為狗鞋容易掉也怕悶,畢竟他們毛多

養毛的話秘方試過幾種,目前吃歐奇斯跟海豹油有些成效

愛抓癢是抓不停還是偶爾抓??
看過醫生醫生說沒問題的話就給他事做轉移就好
頭像
Bu麻

Re: 養狗新人一問

文章to仔麻 » 2009-09-21, 20:00

jackypkpi 寫:我是養貴賓狗新人,狗狗是別人送的,有一些問題想問大家,改天貼上圖來!

1.請問市面上賣的狗鞋各位有買過嗎?穿了對夠夠會有傷害嗎?(它標示狗穿外出也以撿少腳傷,不知真假)
4.我的狗狗很愛很愛抓養,我該怎麼幫助牠呢?(看過醫生,但醫生說在觀察,也沒甚麼結論出來)

1、我沒買過狗鞋,所以沒辦法評論,若我要買鞋大概就是方便我不用擦腳而以吧!
2、淚腺的部份就吃的部份可以補充葉黃素
3、毛稀疏的問題,若在正常情況之下(無皮膚問題),我家吃歐奇斯飼料、海豹油有長毛的情形
4、愛抓養目前我想到二種原因:
一、過敏:食物、環境都有可能引起過敏,所以要先找到他過敏的原因才能改善
二、行為問題(引起主人的關注):若是行為的問題,在他在抓養時主人請忽略或轉移他
二種原因都是需要長時間來處理哦!

有不足的請高手補充
頭像
to仔麻

文章OMA拔 » 2009-09-21, 21:52

鄭小Bu 寫:我買過狗鞋,哈哈~不過才適應就沒穿了
還是勤擦腳方便
因為狗鞋容易掉也怕悶,畢竟他們毛多

養毛的話秘方試過幾種,目前吃歐奇斯跟海豹油有些成效

愛抓癢是抓不停還是偶爾抓??
看過醫生醫生說沒問題的話就給他事做轉移就好

嗯 好像大家都推歐奇斯 謝謝這位大大
有人家的狗狗吃過~~Life生命膠囊鱉丹~~嗎?效果對毛量有幫助嗎
頭像
OMA拔

Re: 養狗新人一問

文章OMA拔 » 2009-09-21, 21:54

to仔麻 寫:
jackypkpi 寫:我是養貴賓狗新人,狗狗是別人送的,有一些問題想問大家,改天貼上圖來!

1、我沒買過狗鞋,所以沒辦法評論,若我要買鞋大概就是方便我不用擦腳而以吧!
2、淚腺的部份就吃的部份可以補充葉黃素
3、毛稀疏的問題,若在正常情況之下(無皮膚問題),我家吃歐奇斯飼料、海豹油有長毛的情形
4、愛抓養目前我想到二種原因:
一、過敏:食物、環境都有可能引起過敏,所以要先找到他過敏的原因才能改善
二、行為問題(引起主人的關注):若是行為的問題,在他在抓養時主人請忽略或轉移他
二種原因都是需要長時間來處理哦!

有不足的請高手補充

在請教您 海豹油要吃哪個牌子的,可否請您告訴我,方便我購買,謝謝
頭像
OMA拔

文章大黑麻 » 2009-09-21, 23:34

1.沒買過無法回答,但我想要注意透氣度吧!!穿久也是會不舒服的
2.淚腺問題可以先去獸醫院檢查,看看醫生怎麼說,平時可以使用一些保養品做改善及保養
3.增加毛量...不外乎是吃進體內的營養可以完善吸收,住的環境清潔,自然皮毛就會漂亮
4.愛抓癢,要先找出原因,是對某類食物過敏,還是對環境裡的某因素,可以補充海豹油做改善

團購區有許多狗狗需要的保養品(不需要的不會出現)
都經過狗友會大家長及多位狗友親身嘗試+嚴格把關,才開放給大家團購
加上有檢驗通過...比起市面上琳瑯滿目的牌子要來的有保障多了
主人買的安心,狗子吃的放心 :lol:
建議你先了解一下各種保養品的功用,再為你的狗狗選擇適合需要的
頭像
大黑麻

文章招財麻 » 2009-09-24, 09:42

jackypkpi 寫:有人家的狗狗吃過~~Life生命膠囊鱉丹~~嗎?效果對毛量有幫助嗎

之前有討論過生命膠囊"點我",
你可以參考看看
頭像
招財麻

圖片: 4

文章ilona » 2009-09-24, 13:40

狗鞋我有買,通常都晚上在家附近散步時候穿的
或是下雨後地面濕濕的時候
太陽大..地面很燙也可以穿
散步時間也不會太久才給他穿鞋
而且外面馬路太髒了~回家擦腳都擦好久
當然外出時間太長也是不建議穿~怕悶久了不好吧