論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有沒有『用過』蔬果乾燥機? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章vickyho » 2010-11-01, 16:21

我家也有一台美國的NESCO,算一算應該買了三年囉~
主要都是烘食物給毛小孩吃,自己做,新鮮看得見.
肉類都是先蒸熟後,再用機器的最高溫68度C去烘乾,
有人說,用生肉去烘乾,色澤比較漂亮,但我不敢用生肉烘,
擔心有細菌...會拉肚子...
這台機器真的蠻好用的.推薦唷!
頭像
vickyho

文章小布 » 2010-11-01, 19:39

我用生肉下去烘68度,烘個8~10小時

通常只要加熱60度以上,就會滅菌,乾燥完後丟冷凍可以放三個月應該沒問題(書本寫的)
頭像
小布

圖片: 2

文章臘腸巴士家 » 2010-11-01, 20:11

我也是買N牌的
還不錯用呀!~~
目前為止沒有什麼太大的問題
自己做零食
真的很讚喔!~~~ :lol:
頭像
臘腸巴士家

文章*食曼 豆頁*麻 » 2010-11-01, 22:22

我家也是N牌的~
主機在上方!!

好久的前鎮子~在網上看到有些
主機是在下方的~~~都會融掉!!
甚至還有起火的危險!
因為有些東西會低油.....所以會導致.......

現在很心動四方型的乾燥機!!
擺盤比較好擺!!

n牌的曾經烘了2.3天最高溫.....不間斷的
也都沒有問題!!(其實是忘記在烘東西了)
最後由 *食曼 豆頁*麻 於 2010-11-01, 22:43 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
*食曼 豆頁*麻

文章寶貝麻 » 2010-11-01, 22:38

推N牌+1
本來是買台製的
個人經驗 : 很差
頭像
寶貝麻

文章臘腸巴士家 » 2010-11-01, 23:27

persephone 寫:我很好奇的是我看大家分享經驗都是用生肉烘烤,這樣確定不會有細菌的困擾嗎?我問過我當食品加工科老師的朋友,他說乾燥機只是把食物乾燥,但是他實際上是生肉,所以他會建議要再烤一下。

所以大家選擇生肉烘烤是為了要讓毛小孩吃生食的緣故嗎?

狗狗本身就可以吃生肉了呀!~~~
我指的生肉不是傳統市場
放很久生細菌的生肉
而是溫體肉急速冷凍的肉
現在很流行BARF,可去做功課看看!
他們的唾液和胃的消化
本來就和我們不一樣
在烘零食時,我都調到最高溫
慢火烘8小時~10小時
如果是內臟類的,如:牛肝
我就會先用水煮過
再下去烘!
我們家三隻臘腸都沒有拉肚子的問題喔!~~
頭像
臘腸巴士家

文章amy » 2010-11-01, 23:40

狗狗本身就適合吃生肉的說法是不見得成立的
因為生肉中有許多的寄生虫和細菌的問題
溫體肉急速冷凍的肉一樣無法消除這些疑慮
各派別都有自己的主張和說法.只在於個人觀點和選擇的問題罷了
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章MENG22 » 2010-11-02, 13:53

我家的就是方形的乾燥機 ,好用,可以一次烘很多.!
我都是生肉烘,
之前看過一篇文章. 生肉68度以上,連續加熱8小時以上,可達殺菌效果,不知道正不正確?
不過六犬沒拉肚子過,應該是OK的 ..
頭像
MENG22

文章小笨笨 » 2010-11-03, 09:43

我也有看過一篇,說是雞肉連續烘8小時以上,就達殺菌效果了
又怕說烘不夠久容易潮濕發霉,所以我每次烘都超過12小時...XD
頭像
小笨笨

文章努比姐姐 » 2010-11-03, 16:34

Monica220 寫:我也有想要買這東西耶!! 超想做蘋果給自己吃的.....

是給狗兒子女兒吃.... :mrgreen:

哈哈~我也超想買的啦!不知有便宜的嗎?
我倒覺得你比較想吃哩!哈
頭像
努比姐姐

文章啾球麻 » 2010-11-03, 16:53

我們家的方式是
先蒸過(沒有蒸熟我不放心)
再去烤(我們家的烤箱有到70度還90度…我忘了,大約烤2小時)
放冷藏
1週內食用完畢

烘烘我有和朋友借來用過
但後來覺得我沒有毅力常烤,而且沒那麼必需
後來就沒有買來用

不過如果很喜歡玩這一種東西的朋友我覺得可以買來玩玩
大致來說,自己做的應該會比外面買的成份來得nice一點!
不過我是覺得自己烘的東西,為的就是乾淨、新鮮
所以完成品就快快讓小朋友喀完唄,不要放太久!(哈~)
至於熟不熟的問題,因人而異(個人的習慣會先弄熟)
而烤箱和烘烘出來的成品,其實口感不太一樣耶!(但我們家貪吃鬼應該是不在意那個口感問題)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章puffclouds » 2010-11-28, 23:45

請問我們會有團購的一天嗎???
puffclouds

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客