論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

狗狗便便完用甚麼 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章Kiiro麻 » 2009-12-15, 10:41

tess1223 寫:Genki拔, 你......該不會是刻意的吧!!
就像我家某位仁兄. 我會極度懷欵是否因為不想洗小孩, 所以就胡亂洗一遭.
抱出來我準備要吹毛時. 隨手一摸, 搖頭嘆氣~~再抱回浴室全部重洗一遍....
從此, 那位仁兄就可以不用洗小孩了!! :evil:

我家相反耶!
上次KIIRO八月重度過敏,
剛好前兩次都是K拔洗的
因次,洗澡的重任就到K拔身上了!
反正他是龜毛的處女座...
頭像
Kiiro麻

文章海尼寶貝 » 2010-01-02, 20:53

海尼大便完沒有擦屁屁的習慣
身為海尼的媽媽,我還真是有點懶惰勒~
不過雖然他是長毛犬,大便卻不會沾屁屁唷!
因為每次洗澡之前我會幫他把菊花附近的毛毛剃開一點 :oops:
頭像
海尼寶貝

文章愛子KEY » 2010-01-05, 23:40

我撿完便便都會用濕紙巾擦,可是那小子每次大完便就開溜,
每次都害我一邊要撿便便,一邊又要拉他,讓我好幾次差點手都去碰到大便!
頭像
愛子KEY

文章tess1223 » 2010-01-06, 00:35

不過雖然他是長毛犬,大便卻不會沾屁屁唷!
因為每次洗澡之前我會幫他把菊花附近的毛毛剃開一點

那表示海尼的身體很健康. 便便很理想啦~
哈, 我也會把蘇拉的屁屁毛修一下. 修出一個倒三角型無毛的區塊.
蘇拉應該有覺得屁屁涼涼的吧. 尤其在寒流來時. 那塊無毛的區域,感受應該特別明顯 :oops:

每次都害我一邊要撿便便,一邊又要拉他,讓我好幾次差點手都去碰到大便!

唉~~我不是'差點", 而是有時就"直接"..........
二頭牛啊!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章julia27783582 » 2010-01-06, 09:51

[quote="tess1223]那表示海尼的身體很健康. 便便很理想啦~
哈, 我也會把蘇拉的屁屁毛修一下. 修出一個倒三角型無毛的區塊.
蘇拉應該有覺得屁屁涼涼的吧. 尤其在寒流來時. 那塊無毛的區域,感受應該特別明顯 :oops:

唉~~我不是'差點", 而是有時就"直接"..........
二頭牛啊!!![/quote]

咪嚕是包月美容的,我看美容師都把它的屁屁嚕一個無毛的"大"圓,
每次走在咪嚕後面就會看到屁眼,讓我很無言。
最近天冷,咪嚕尾巴都會垂下來(平常都是翹起來,盤成一個半圓貼在身上的)
究竟是遮屁眼避免著涼?還是沒得出去晃心情不好?
我都搞不清楚。
不過唯一可以確認的是,天冷咪嚕就不肯坐在地板上啦
一定要找有墊子(踏腳墊)的地方才肯坐下。
大概是屁屁太冰涼吧。
.
尼麻一定是年輕漂亮的小姐,
像我這種中年歐巴桑,
不小心誤觸"那坨"可是一點感覺都沒有喔,
畢竟十多年前經常在換女兒的尿褲,
甚至到女兒上幼稚園了,還是經常要洗沾滿那坨的小內褲哩
.
說來說去,還是狗女兒好處多多啊!
頭像
julia27783582

文章tess1223 » 2010-01-06, 12:21

偶素肥滋滋的中年歐巴桑..... :oops:
其實把屎把尿這檔事, 用在每天相處的孩子身上.是也不覺得有什麼特別可怕的.
某些時候,二牛不小心的尿床, 或是因為肚肚不舒服不會講而拉肚子在被被上,
在處理這些時, 我當下都只會想要快點處理乾淨, 腦子裡並不會想到'髒'或是'可怕'等字眼,
(前陣子出門露營, 就發生尼尼在帳棚裡拉肚子的慘況, 他很可憐, 我很慘....)
但出門散步. 若處理二牛的便便尿尿並沾到. 因為處理後沒有水可以方便洗手.
只能用衛生紙用力再用力的一再擦過, 但擦過還是會有味道啊.. :cry:
我承認, 在某些事方面. 我會有些些潔癖, 不能馬上清洗. 心裡就是圈圈叉叉給它一堆....

哈哈哈.
咪嚕麻, 用手洗沾滿便便的衣物被襑這種經驗我還不少哦.
從尼爛腸胃的童年, 到現在二牛偶爾在天氣大轉換時. 忍不住的拉肚子,
抱著整團慘不忍賭的衣被枕頭到浴室去進行刷洗.
沒養狗小孩之前, 從來都不敢相信我竟會用手去碰那些東西.
當媽愈久. 習慣了啦~
或許, 這也是一種修鍊吧!!
最後由 tess1223 於 2010-01-06, 12:45 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2010-01-06, 12:39

對了, 延續這個話題下.
有沒有人要分享最慘烈的清洗過程?

我家目前為止. 最慘烈的一次, 是去年在冷的要命的武陵露營時.
尼尼在我們臨睡前的帳棚裡大噴灑~~
當時枕頭睡袋小被被等, 皆己攤開待命=百分之七十以上都中奬, 差別在大獎和小獎而已...
還有他的尾部和小屁屁,整個粘糊糊的一片,一整個飼料沒消化的氣味.
噴灑後他自己也嚇到了縮在門邊, (現在想起來還是覺得好可憐)
結果, 一個人忙著用玉米粉和針梳乾洗和安撫小孩,
另一個就是淌著眼淚拿溼布清潔帳棚, 再抱著慘不忍賭的睡袋羽毛衣在寒風冰水下洗滌, 嗚~~水真的有冷到!!
幸好有多帶的被被睡袋, 不然當天可能就得全家睡車上了!
頭像
tess1223

文章katherine » 2010-01-06, 16:55

還好我兒子雖然腸胃不好
拉肚子的次數倒是數得出來
除了去海邊游完泳用噴的那次
唯一的一次是在家
還好他有趕快去廁所
拉稀嘛....
用水直接沖掉就好了
只是真的比常臭100倍

我覺得最慘烈的是體內驅蟲
投完藥隔天一早
阿胖菊花口掛著半條蟲(一半在裡面)從廁所出來找馬麻求救
他很害怕
因為有東西掛在屁屁耶
殊不知我更害怕
看到蟲我會崩潰的
所以就有一個手握厚厚衛生紙一直尖叫的瘋婆子
和一隻被馬麻叫聲嚇壞一直想回頭看看屁屁是怎麼回事的可憐小狗
一直在繞圈圈
能在瀕臨崩潰邊緣把那條蟲拔出來
我真的很配服自己 :twisted:
頭像
katherine

圖片: 7

文章啾球麻 » 2010-01-06, 17:08

有一次我們家也是屁屁門口掛了一條不知道什麼東西
(一條白白的東西,但應該不是蟲>"<)
球倒是沒有太慌張,但是他一直想要把他磨掉
叫球過來站好後,輕輕的把他拉掉後,還稱讚他很乖
(是很乖啊,乖乖的給我把髒東西拉出來)
但其實想一想,和大家的結論一樣=有時候真的很佩服自己......

不過要是發生了尼麻家的狀況,我可能會…開車去住旅館
然後那一個帳篷的東西包起來,回家再弄@@
(因為我家絕對沒有備用的睡袋,omg~~)
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Kiiro麻 » 2010-01-06, 17:56

我們家就是一次吃到白狗廣告的飼料超級噴,
但幸好不是噴在很重要的布料上面
所以丟的丟,用水清的清

類似門口掛東西的經驗到也有一兩次,
不是蟲而是菜葉,
也是就張衛生紙清理掉囉!!

說真的,也是養狗後才有如此偉大的情操押!!

倘若是我遇到尼麻家的慘況,我應該也會稍稍洗過吧...
但是純想像石再沒有辦法預測到時候我會怎麼處理,
但可以知道的是只能冷靜再冷靜的處理...
頭像
Kiiro麻

文章tess1223 » 2010-01-06, 19:15

果真為母/父則強啊!!
在狗子歲月裡, 難免遇到一些想也沒想過的事.
就在真的遇到了, 儘管瑪莉亞們再如何害怕, 如何不願意, 總也硬著頭皮去處理,
呼~我突然想到某位狗友曾跟我講過,
某天晚上去溜狗, 發現狗子跑去嚕貓咪發臭的屍體........
頭像
tess1223

文章Dingo娘 » 2010-01-06, 22:53

有一次Dingo吞了一跟我的長頭髮
結果...那根頭髮一半拉了出來...一半還在體內...
我也只好幫他拉出來
這比蟲好多了
只是我很好奇...
拉出來的蟲是會動的嗎?還是已經死掉了?
頭像
Dingo娘

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 70 位訪客