論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問有沒有狗友去過「寵物夢公園」 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問有沒有狗友去過「寵物夢公園」

文章挫冰麻 » 2009-10-15, 00:21

大家好阿~!
好久不見了!
有一件事情想請教大家的想法!

因為自己現在的工作,每年會有兩次出差季,約是9-11月、3-5月,其中包括短差(當天來回)以及長差(中、南部),
短差到還好,可以當天來回,不用擔心挫冰的問題,畢竟我現在的作息也是早出晚歸!

但是長差通常會排一個禮拜(一至五),星期六日會回來,目前面臨的抉擇有:

一、請室友幫忙早晚各放挫冰出去上廁所一次,順便放飯,這比較符合我現在的作息。

優點:挫冰可以在熟悉的環境(我房間)。

缺點:可能星期一至五,挫冰就只有早晚會有人讓她出去上個廁所這樣!

二、寄宿寵物夢公園,因為寵物夢公園不是住籠子,而是各自有一區,還有視訊。

優點:起碼有其他狗同伴可以陪挫冰玩,即便剛開始會有適應新環境的問題。

缺點:˙˙˙,如果挫冰可以很快適應,而且適應良好,應該是沒啥缺點啦~!(摳摳問題暫不考量)

請問有沒有狗友曾經讓狗或貓咪去過寵物夢公園寄宿呢?

他有一個官方網站,不知道可不可以放上來?

這一間也是同事告訴我的,因為同事曾經寄宿過貓咪,可是她家的貓咪是很親人那種˙˙˙,然後聽說貓咪玩的很開心 :D

為什麼不考慮寄宿朋友家?

對挫冰比較熟的社團友人,家裡不能養狗!(所以才會在學校照顧校園流浪狗 :lol:

而且友人們也是上班族,等於一整天也幾乎都不在家裡!

挫冰一定要早晚出去上廁所˙˙˙ :evil:

若是寄宿寵物夢公園,起碼有狗同伴,而且24小時都有人,聽說還有視訊喔!同事說她真的有用視訊看過寄宿的貓咪!

看了官方網站上說,獨立一間,如果不會有相處上的問題,狗狗有活動的地方跟時間,所以可以玩在一起,但是單獨睡。

這個星期六我會先帶挫冰去看看環境,地點就在饒河夜市附近(在愛屋動物醫院那一帶)。

然後看過環境後在跟大家回報,這段時間請有經驗者分享經驗與想法,

可是上班比較忙,不會很快回覆(想想之前當學生真的是很閒阿! :oops:

謝謝大家 :D (很久沒po文,一po就是叨擾文 :oops:

(寄宿籠內的我一定不會考慮!)
頭像
挫冰麻

文章Docat » 2009-10-17, 01:35

狗寄宿過,整體環境很乾淨
感覺狗狗住蠻開心的,24小時有狗伴有人伴....
有帶去河邊公園玩
Docat

文章啾球麻 » 2009-10-17, 22:44

老媽不在,如何都不比老媽在身邊好

我的考慮為二大點
1.對環境的適應->大致上要看狗狗的個性、年齡、是否容易和其他人親近等…
2.新的環境是會接觸到很多狗狗,是否會有蟲(跳蚤、壁蝨)等問題呢?
是否會有狗狗傳染疾病?
3.其他(其他比較少發生的問題)

if以我的考慮,會託友人幫忙帶
如果可以的話,是不是可以每隔二天帶他出門長一段

會選這一個,是因為和平常的生活比較雷同(緊迫應該會少些)
較少的應該是媽媽不在身邊、福利少了點、遛遛時間少了點
如果能外出走多點的話,狗狗會幸福指數高些嘍!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章挫冰麻 » 2009-10-18, 04:08

星期六早上約十點多,就先帶挫冰去適應環境,因為寵物夢公園有「安親」服務,
第一次去的感覺,狗很多,但是都很乾淨!環境也很乾淨!
(好險出門前先幫挫冰洗澡了,要不然挫冰會變成裡面最髒的狗狗)
下午約五點去接挫冰,看到的環境一樣是很乾淨。

下午五點開始是寄宿的狗狗回寄宿區休息吃飯的時間,
也只有這個時間開放探視寄宿的房間!
這次只是先去看看環境,預計星期二帶挫冰去寄宿。

這次是第一次安親,因為寵物夢公園在地下室,
當我下午要去接挫冰時,在樓梯上偷偷看到挫冰就在櫃檯區員工的電腦桌下休息,
那是因為環境對她來說還是很陌生,
也詢問了工作人員有關挫冰這一下午的狀況,
一如我對挫冰所了解的那樣!

進入寄宿房間區後,看到工作人員陸陸續續放飼料給寄宿的狗狗吃,
住房率算是很高,就環境整潔這一點我還滿意。
獨立一間不是籠子的寄宿小區,空間上很夠用,燈光也很柔和。
最重要的是有視訊,一間一個視訊!

因為正式入住後才會給小房間的視訊帳號與密碼,
目前我只試過公共區域的視訊功能,看的還算是清楚,
就連工作人員做啥都可以知道。(如果是我在那邊工作,我會有壓力耶!)

還好一起出差的同事有無線網卡,所以到時候也可以在南部用視訊看挫冰的狀況!

因為隔壁房室友並沒有養狗的經驗,
我也很擔心只是一天兩次放封,
會不會像其他朋友說的那樣,
因為主人不在家,狗狗放出去會去找主人?

考慮去寵物夢公園寄宿有很多原因:
1、非關籠式的小房間
2、視訊(資訊的透明化)
3、環境乾淨(這次去了有親眼看到)
4、工作人員的態度(從對談中了解)
5、去寄宿有工作人員可以觀察挫冰的狀況,有異常可以通知我,目前居住環境的隔壁房室友沒有養狗的經驗,
也不可能把挫冰給他們,當初只是設想早晚請他們幫忙放封一次!
託友人,當然要考慮熟識的,姑且不論他們也是上班族,頂多也是把狗放在家裡,會養狗的手上都是滿狗的狀態!
不能養狗的當然也不可能說服她的家人幫我帶狗!自己想養都不能養了,怎麼可能幫我照顧挫冰!
那就更別提照顧狗的方式能否有共識了!光是這一點,我也拒絕把挫冰託給住在苗栗的我媽照顧,因為養狗方面,我跟我媽沒有共識!

寵物夢公園要求提示預防針注射手冊的正本,
也臚列了一些入住的前提條件,
算是初步篩選。

對談中發現,寵物夢公園也不一定會收狗!
若是寵物的適應狀況非常差,他們也拒收!

敲文的同時,正在用視訊看寵物夢公園公共區域(因為寄宿區限定寄宿者才可以有帳號密碼,公共區域則是一般人就可以看),
看到第一次去寄宿的哈士奇正在來回踱步,(因為帶挫冰去安親時,聽說當天也有一隻第一次去的哈士奇,所以才會知道!)
因為工作人員當時有跟我說,若是寵物在寄宿區安靜不下來,他們會考慮把牠放在公共區域,
我想這一隻第一次寄宿的哈士奇,應該也是對環境很陌生吧?!

以上,第一次帶挫冰去寵物夢公園安親的經驗分享。
(安親與寄宿最大的差別在於過夜與否!)
頭像
挫冰麻

文章啾球麻 » 2009-10-18, 17:53

可以找到讓自己安心的寵物寄宿是件幸福的事^^
謝謝挫冰麻的分享
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客