論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

親愛的, 秋涼了, 來點溫暖的吧!! 

簡易小點心製做分享~

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

親愛的, 秋涼了, 來點溫暖的吧!!

文章tess1223 » 2009-10-21, 21:54

圖檔
過了中秋之後, 南台灣的氣溫也逐漸轉涼, 在稍具寒意的夜裡.
二牛散步回家的宵夜點心. 己不再是自製冰淇淋, 取代的是布丁, 燉奶這類可以讓身體和心理都感到溫暖的小甜點.
最近特別很喜歡弄些燉奶, 一種類似奶酪, 又像豆花的簡單小品.

在打蛋拌奶及蒸燉的過程. 我腦海裡盡是成品出爐二牛雙眼發光的模樣,(二牛沒有機會"親眼"看我做點心 :lol: )
只要一些簡單不過的材料. 和簡單到連孩童都能做出來的手續. 換來二牛一頓開心的宵夜. 值得!!

圖檔

剛出爐的燉奶, 就像一杯了鮮奶, 沒什麼特別.

圖檔

當用小湯匙輕輕舀起, 雪白的凝乳在湯匙裡不斷抖抖抖, 誘惑著對鮮奶無法抗拒的我們母子三口.
一口吞下軟凍狀的燉奶, 盡是滿嘴的奶香及淡淡的甜味.

在秋涼的夜裡. 來碗溫熱的燉奶, 感覺好溫暖. 記憶拉回到小時候媽媽為我準備的熱牛奶.
現在, 我也當媽了. 換我為心愛的兒子準備溫暖的燉奶.
看二牛用力狂砸舌頭. 吃乾抹淨還意猶未盡的樣子. 那是身為母親的小小幸福!!

材料:
鮮奶400ml
糖一大匙(可加可不加)
蛋白二只
醋幾滴.

做法:
鮮奶先隔水加至溫熱. 蛋白加入糖打勻, 加入幾滴米醋, 之後再跟溫牛奶分次仔細拌入.
以網篩過篩(口感會更滑順哦), 入模並上蓋, 之後入蒸鍋以微火隔水蒸燉約二十分鐘,
期間可開鍋蓋讓蒸氣散出, 以防止溫度過高會變蜂巢蛋. 時間到取出放涼即可.

家裡有喜歡喝鮮奶的孩子的家長, 偶爾也給孩子們弄來試試吧^^
頭像
tess1223

圖片: 3

Re: 親愛的, 秋涼了, 來點溫暖的吧!!

文章Fabio拔 » 2009-10-21, 22:01

tess1223 寫:........現在, 我也當媽了.......

該不會是...........恭喜老爺,賀喜夫人!!!
頭像
Fabio拔

文章tess1223 » 2009-10-21, 22:02

該不會是...........恭喜老爺,賀喜夫人!!!

二頭牛的媽!!!!! :twisted:
頭像
tess1223

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-10-22, 00:45

真是感謝尼麻分享手工點心
最近才在煩惱手邊沒有二瓜泥了該怎麼做點心說!!
想不到馬上就有更簡單的自製點心出爐
剛好大麥克生日要到了
也可以換換新口味了!! :P
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章clj » 2009-10-22, 01:03

請問這些材料.狗兒都可以吃嗎
頭像
clj

文章tess1223 » 2009-10-22, 01:05

如果狗狗喝牛奶不會拉肚子. 在健康上沒有要嚴格控制糖份的情況下.
是可以的!
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2009-10-22, 01:06

剛好大麥克生日要到了
也可以換換新口味了!!

tammy, 妳稍等一下下, 搞不好.會有更[精彩]的生日派隊點心出現咧~~~
呵, 我也在等某人的分享!!!
頭像
tess1223

文章clj » 2009-10-22, 01:29

tess1223 寫:

如果狗狗喝牛奶不會拉肚子. 在健康上沒有要嚴格控制糖份的情況下.
是可以的!

牛奶可以用狗狗吃吃的嗎(因為我家狗寶貝沒嚐試過人用的牛奶)
米醋可以不加嗎
頭像
clj

文章Tammy(大麥克麻) » 2009-10-22, 01:35

tess1223 寫:
剛好大麥克生日要到了
也可以換換新口味了!!

tammy, 妳稍等一下下, 搞不好.會有更[精彩]的生日派隊點心出現咧~~~

反正大麥克生日還有一個禮拜多
我想我有機會等到的...
期待~希望可以親手做蛋糕給他吃
外面的狗蛋糕太貴了 我們家又買不起了.. :(
頭像
Tammy(大麥克麻)

文章tess1223 » 2009-10-22, 03:08

牛奶可以用狗狗吃吃的嗎(因為我家狗寶貝沒嚐試過人用的牛奶)
米醋可以不加嗎

你.........好問題啊!!說真的.除了牛奶和羊奶外. 我沒用過狗用奶粉/奶去弄過點心咧~
如果有實驗精神. 也相信蛋白的凝結作用的話, 呵. 就等你的成品分享囉~

加米醋的原因. 是在於米醋可以讓蛋白質凝結狀況更理想.
另一方面. 也多少可以降低蛋白本身的蛋腥味. 加在裡面成品其實吃不出有什麼醋的酸味.
像我們在做西點.打蛋白泡沬時偶爾也是會加入少許的醋或檸檬汁(使蛋白泡沫更潔白細緻). 但成品也吃不出酸味啊.
其實不加也是可以的, 一樣凝結的起來. 就看個人喜好囉~
頭像
tess1223

文章Kiiro麻 » 2009-10-22, 09:11

tess1223 寫:
剛好大麥克生日要到了
也可以換換新口味了!!

我也很期待某人的分享
事情忙了一段落,也該來動鍋動鏟了
頭像
Kiiro麻

文章妮窩麻 » 2009-10-22, 09:15

看起來好好吃喔...
我不愛喝鮮奶,但我愛任何奶製品....
來試試看~

之前有過用鮮奶作起司...手續也是很簡單...
卻要吊起來好幾天...
不過最近鮮奶好像量比較多一些了..
可以開始做這些奶製品了 :lol:
妮窩麻

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 7 位訪客