論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

親愛的, 秋涼了, 來點溫暖的吧!! 

簡易小點心製做分享~

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章tess1223 » 2009-10-23, 00:22

要是拔麻們只想單獨在家一起和寶貝們慶生,一個大蛋糕實在消化不完,怎麼辦呢?

很簡單. 叫上二牛. 一定可以把蛋糕消化掉!! :lol:

11/14...不要臉的說一聲,那天我是壽星
可以兌換狗仔蛋糕一粒嗎

啊~~真是好日子啊!! 生日快樂!!!
狗仔蛋糕有什麼問題. 只要不嫌棄就行了(偶家烤箱掛點很久了,現在只能弄蒸的)!!
當天......有空吧!! :lol:
只是....妳生日要狗仔蛋糕?????
頭像
tess1223

圖片: 3

文章大黑麻 » 2009-10-23, 00:38

tess1223 寫:很簡單. 叫上二牛. 一定可以把蛋糕消化掉!! :lol:

大黑也可以效犬馬之力...秒殺蛋糕
tess1223 寫:
可以兌換狗仔蛋糕一粒嗎

啊~~真是好日子啊!! 生日快樂!!! 要不要連大麥克的一起慶生?
狗仔蛋糕有什麼問題. 只要不嫌棄就行了(偶家烤箱掛點很久了,現在只能弄蒸的)!!
當天......有空吧!! :lol:
只是....妳生日要狗仔蛋糕?????

3Q二牛麻~(還是烏尼麻...如有叫錯請見諒 8) )
大麥克一起好呀!!熱鬧~~只是大黑是瘋狗會失控
您做的點心光看就覺得好好粗...老闆!!都來一份~
二牛麻做個狗子們吃的蛋糕送我我就超開心了
(大黑你受惠了...多虧你媽我不要臉去跟人家要 :lol: )
頭像
大黑麻

文章小布 » 2009-10-23, 01:36

大黑麻 寫:
tess1223 寫:外送限台南地區~~

耶耶~~我在外送地區 :P
tess1223 寫:妳什麼時候要來台南玩. 先叫一聲! ^^
哦. 十一月十四日時間先空下來啊!!

可以兌換狗仔蛋糕一粒嗎 :lol:

咳咳~~既然大黑麻都出招了

那....尼麻我也要一份啦 :oops:

尼麻這麼會弄小點心 做的一定會比謬&^.%#.好吃 8)
頭像
小布

圖片: 2

文章tess1223 » 2009-10-23, 18:10

寶貝. 今天來份杯子蛋糕, 如何?

圖檔

今天下午跑去食品材料行補貨. 再去看看我想要很久捨不得下手的烤箱.
在我烤箱剛正式掛點時. 做了一段時間的蒸蛋糕. 昨天看到小熊分享的. 手又癢起來.
當下決定多扛回幾包春橋田麵粉. 回家給二牛弄"個狗杯"小蛋糕來吃吃.
打好蛋糊起好爐, 臨時起意把我那"典藏"了幾個月的有機地瓜泥給開封.
就醬. 半小時候, 夾餡小蛋糕. 就出現二牛眼前~

材料(三杯份):
蛋二顆. 低筋麵粉60克, 糖60克, 地瓜泥~~我沒算多少. 亂亂填就是了!

作法:
蛋在室溫下回溫後, 加糖以電動攪拌機高速打發. 打到發白近似奶昔狀. 以手沾取不易滴垂為止....(很難形容, 有圖有真相. 請看下方圖片.)

圖檔

蒸鍋加水煮沸. 將麵粉過篩後分次加入蛋糊, 並以橡皮刀仔輕柔的拌勻(沒橡皮刀. 用手載手套下去拌也是一個方法).
分別在三個模型中加入三分之一左右的生蛋糕糊. 入鍋以中小火蒸, 蒸約五分鐘待蛋糕底大致成型取出.
以小湯匙挖取地瓜泥. 置於蛋糕底之上, 之後再小心的加入剩餘的生蛋糕糊, 加到模型八九分滿即可.
繼續入鍋蒸十至十五分鐘. 之後----掀鍋蓋, 取出, 吹涼涼. 開動!!!

圖檔

在我味覺的記憶中. 地瓜甜點與肉桂那種帶有微辛的甜香是非常搭配的.
雖然蛋糕主題是較為清淡的清蛋糕, 但其中加了地瓜餡,所以我又貪心的在成品上灑了些肉桂粉提香.

圖檔

蛋糕切開後. 地瓜餡就這樣被夾在蛋糕中. 你濃我濃難分難離, 像似正在熱戀中的愛侶一般膠稠...

台南的天空. 此時正刮著冷冷的風,
在這小小蝸居中的我們母子三人. 沒有因為外頭狂風大作而影響心情,
二牛享用著我的愛心(一分鐘內搞定), 相信我對他們的熱情, 是可以稍微溫暖一下二牛小小的心靈!
頭像
tess1223

文章小紋妹妹 » 2009-10-23, 18:59

還好NAMI沒看到......
頭像
小紋妹妹

文章clj » 2009-10-23, 19:11

唉ㄡ威,連我都好想ㄔ
頭像
clj

文章柯基KUMA麻 » 2009-10-23, 20:00

天呀~~好讚喔!!
(趕緊做筆記中~)
感謝尼麻分享 :lol:
頭像
柯基KUMA麻

文章米姐姐 » 2009-10-23, 20:58

好..好..好..吃的感覺啊~
這對下廚白痴的我真是種折磨阿 :wink:
頭像
米姐姐

文章大黑麻 » 2009-10-23, 20:59

太多美食了...頭暈目眩@@
頭像
大黑麻

文章tess1223 » 2009-10-23, 23:36

說到秋天, 大家會想到什麼? 楓葉, 螃蟹, 還是月餅?
我對秋天的記憶. 就是行經巷弄間.空氣中偶爾傳來那股淡淡的, 若有似無的桂花香氣.

在打發了二牛的點心後, 我對著那己開封卻那不能久放的地瓜罐頭發楞好一陣子,
總不能讓一直以蛋類點心過活吧.
直到剛才. 突然想到曾經在南投鄉下吃過的地瓜煎餅,
那種表皮煎的香酥, 內心Q勁彈牙的口感, 這在盛產地瓜的竹山應該是很家常的點心.
狗拔在竹山長大, 對於竹山的印象.除了那滿山的竹子之外, 就是地瓜.
那些地瓜類的點心. 也從小吃了不少. 相信是有份特別的家鄉情感存在.
在滿足了二牛之後. 再次利用地瓜泥來做點鄉土甜點.
就醬. 衝動派的我在詢問有沒有人要捧場後就立即回到廚房. 準備另一場主婦奮戰記!

圖檔

材料:
地瓜罐(沒地瓜泥就把地瓜蒸熟搗泥), 地瓜粉, 二砂. 乾燥桂花(可加可不加)

做法:
把地瓜泥拌入地瓜粉, 糖. 和桂花(可省略), 揉至成團光滑. (愈揉會愈Q哦!)
分小團並壓扁. 平底鍋少許油以小火煎至二面略焦即可起鍋.

成品地瓜餅一口咬下, 黃透明的地瓜餅內裡, 那是一種會彈牙的Q勁口感,
帶著新鮮花香的氣息讓層次顥的更為豐富.

圖檔

這當中各食材比例如何拿捏我無法說出份量.
只能講以地瓜泥為主體, 之後再視溼度調整粉量和糖量, 可以揉成團不粘手即可.
至於為什麼會想加入桂花.
除了我和狗拔都徧愛桂花的香氣, 另外一個原因是地瓜罐由鐵罐保存,
縱使開罐後我立即移至保鮮盒內存放但仍免不了那鐵罐味.
在沒有加入奶類或香草,肉桂等其它可以壓味的食材的情況下, 桂花那股甜滋滋的香氣.
對我來說就是一種很棒的選擇. 秋天嘛. 就用點應景的食材^^

在我端來地瓜餅. 二牛緊湊上來, 像極了餓了幾天突然發現鮮肉大餐的小狼一般.

圖檔

在幾番"勸阻"之下. 二牛終於稍稍冷靜下來. 但尼尼的鼻子使終朝著地瓜餅的方向.
使勁嗅著. 彷若要把香氣全吸納到自己身體裡.
原本是給狗拔的點心. 就在二牛的這種眼神下.....我們屈服了...

圖檔

大半皆落入二牛口中, 只剩下我看著空盤黯然嘆息~
喵的咧~你老娘我才吃二口!! :twisted:

圖檔
一頓甜頭後.二牛滿足的躺下休息. 二隻毛毛手就這樣貼在一起.
孩子,雖然媽媽不能跟你們一樣手貼手並肩而行.但我會緊牽著維繫安全的牽繩.
繼續我們共同的旅程. 一起走下去!
最後由 tess1223 於 2009-10-24, 01:20 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2009-10-23, 23:48

3Q二牛麻~(還是烏尼麻...如有叫錯請見諒 )

偶素烏尼&蘇拉的媽.
因為我家這二個小鬼, 一個是瘋牛, 另一是蠻牛. 所以我簡稱小鬼頭為"二牛" :oops:
咳咳~~既然大黑麻都出招了

那....尼麻我也要一份啦

尼麻這麼會弄小點心 做的一定會比謬&^.%#.好吃

如果不棄嫌的話,我盡我所能!!
小布, 我相信妳的創意無限潛力無窮. 其實一直在等妳來分享一些創意小品呢~
還好NAMI沒看到......

嘿.可妳看到了!!!
能動手做點心是一種幸福. 等著點心出現在面前. 也是一種幸福~

以上. 承蒙大家不棄嫌的抬愛. 還是那個老話一句.
拋磚引玉, 如果有人願意也一起來"愛的點心大接力"的話,我相信會有更精彩的東西出現!
小熊, 換手了~~ :lol:
頭像
tess1223

文章tess1223 » 2009-10-27, 23:32

今天的點心, 來些蜂蜜小鬆餅吧!

圖檔

前幾天台南市有荷蘭日的活動, 我和狗拔丟下小孩, 自己偷跑去玩,
在安平樹屋的主要活動場地. 花了一些錢買了些荷蘭點心. 其中有一味, 口味超類似鬆餅.
入口綿密奶香濃郁, 上頭灑著點糖粉及糖漿. 要價不菲.
當我整理照片時. 一邊回憶著那些點心入口時的好滋味,
另一方面, 又為著自己偷吃好吃的, 把二牛扔在家裡無聊, 心裡頭那種罪惡感漫天鋪地襲捲而來,
在補償心理下. 今天就決定給二牛做些口味類似於荷蘭小煎餅, 簡單的小鬆餅...

食材: (拳頭大小的薄鬆餅. 六片份量)
低筋麵粉60克, 糖一大匙, 油一大匙, 牛奶60ml. 蛋一個.泡打粉半茶匙.

作法:
牛奶先用香草莢煮過. 放冷, 將蛋. 油. 糖, 牛奶一同攪拌.
低筋麵粉及泡打粉放入塑膠袋內搖勻過篩. 並入加奶蛋液中, 並仔細拌勻.
打好的蛋粉糊放置十來分鐘. 以消粉氣(使麵粉融合更完全的意思)
平底鍋小火加熱, 以紙巾沾取少許油快速抹過鍋面.(或平底鍋不會沾粘者可省略抹油的動作)
之後以湯匙將蛋糊舀入平底鍋中心. 蛋糊自會向外攤成圓片狀.
待煎至表面出現泡泡/氣孔. 翻面再煎. 以雙面煎至金黃即可起鍋盛盤.
食用時單吃或淋點蜂蜜, 酸奶. 果醬都隨意.
因為手上蜂蜜存貨還很多. 在鬆餅上淋了些許蜂蜜增加香氣及甜度.

我在想. 在二片鬆餅之間填入餡料(如二瓜泥之類的)再合起來.
那不就成了小叮噹最愛的銅鑼燒了.
有沒有人會想要試試銅鑼燒的滋味呢?
頭像
tess1223

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 22 位訪客