論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

oma不吃了,幫幫我吧 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

oma不吃了,幫幫我吧

文章OMA拔 » 2009-11-16, 18:14

我家oma這幾天都不吃飼料耶,都要用手慢慢餵它才吃,我原本以為是這幾天在換牙齒,牙痛不吃
,但是今天出門我把飼料放在碗裡還有海豹油跟羅玄藻,還有放一些歐奇斯餅乾和潔牙骨在地上
,但今天回家發現餅乾和潔牙骨還有海豹油都有吃完,但是飼料都沒吃,所以因該也不是牙痛,
有人知道是甚麼原因嗎,幫幫我吧~
我怕oma在不吃會營養不良的~
頭像
OMA拔

Re: oma不吃了,幫幫我吧

文章amy » 2009-11-16, 18:30

OMA爸 寫:我家oma這幾天都不吃飼料耶,都要用手慢慢餵它才吃,我原本以為是這幾天在換牙齒,牙痛不吃
,但是今天出門我把飼料放在碗裡還有海豹油跟羅玄藻,還有放一些歐奇斯餅乾和潔牙骨在地上
,但今天回家發現餅乾和潔牙骨還有海豹油都有吃完,但是飼料都沒吃,所以因該也不是牙痛,

餵食方法錯誤.狗不懂得尊重食物.是飼主的問題
1.飼料以外的東西是獎勵品.沒吃完飯卻有零食吃.光吃零食就飽了.幹麻要吃飯
2反正不吃飯會有人來餵我,那等他來餵再吃還不遲
3.反正食物在那邊隨時要吃都有.不用急著吃

更正方式
1.請做完餵食再出門.狗如果5分鐘內不吃請把食物收走,到下一餐餵食時間到在餵
如果一樣不吃請立即收走.明天再餵
2.請停止正餐外一切零食的餵食.不吃飯沒零食
3.請參考machi拔的餵食訓練http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=8301&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

狗不會把自己餓死的
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

Re: oma不吃了,幫幫我吧

文章OMA拔 » 2009-11-16, 19:56

amy 寫:
OMA爸 寫:我家oma這幾天都不吃飼料耶,都要用手慢慢餵它才吃,我原本以為是這幾天在換牙齒,牙痛不吃

餵食方法錯誤.狗不懂得尊重食物.是飼主的問題
1.飼料以外的東西是獎勵品.沒吃完飯卻有零食吃.光吃零食就飽了.幹麻要吃飯
2反正不吃飯會有人來餵我,那等他來餵再吃還不遲
3.反正食物在那邊隨時要吃都有.不用急著吃

更正方式
1.請做完餵食再出門.狗如果5分鐘內不吃請把食物收走,到下一餐餵食時間到在餵
如果一樣不吃請立即收走.明天再餵
2.請停止正餐外一切零食的餵食.不吃飯沒零食
3.請參考machi拔的餵食訓練http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=8301&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=

狗不會把自己餓死的

了解 謝謝amy姐
頭像
OMA拔

文章julia27783582 » 2009-11-19, 15:40

OMA爸,
我家咪嚕也有同樣問題,更嚴重的是他連營養品都可以放著不吃,
餓他5天無動於衷。最後帶去動物醫院打營養針,所以我敗給它啦! :x
咪嚕最後吃生鮮餐,就是我煮飯給狗吃。 :(
但是我要說,挑嘴狗到最後還是挑嘴狗,
儘管你煮山珍海味,永遠是別人的東西比較好吃。
所以該堅持的還是要堅持!
.
請問OMA改過來了沒?
咪嚕15個月了,又經常吃人類食物,
不知道還來不來得及改喔?
ㄟ害喔! :cry:
頭像
julia27783582

文章大黑麻 » 2009-11-19, 16:45

我朋友的柴犬年紀大一樣做矯正
之前也是吃人類食物或是煮給他吃
但我朋友狠下心來要讓他吃飼料
印象中好像餓了7天左右吧
現在乖乖吃飼料...還很愛吃
頭像
大黑麻

文章Fabio拔 » 2009-11-19, 18:12

julia27783582 寫:儘管你煮山珍海味,永遠是別人的東西比較好吃

所以養兩隻狗 但只有一個飯盆 也是同樣能解決這問題 只是多的這一隻要養一輩子喔
頭像
Fabio拔

文章clj » 2009-11-20, 01:02

我家貝比現在2 歲3個月,在今年5月之前餵牠吃飯飯,總要一顆一顆丟給牠吃,邊跟牠玩
邊要跟牠強飼料才吃,如果牠心情不好,還不理你,不吃飯還吐胃酸出來ㄋ
飼料加狗狗吃的肉 鬆牠吃,吃沒幾天又不吃,飼料加水煮雞胸肉牠吃.吃沒幾天又不吃
每當晚餐還要爸爸回來哄牠才吃ㄋ
至從5月19日認養迪迪(瑪爾)回家,我的惡夢完全解除
到今天每當看我在弄飯飯時,兩個寶貝在旁邊舔舌頭,準備吃飯ㄋ
如果太慢還會ㄏㄧㄏ一叫,好像說:快一點 快一點
真是太高興,現在貝比一聽到吃飯飯,總是跑第一ㄡ
頭像
clj

文章julia27783582 » 2009-11-20, 13:49

Fabio拔 寫:
julia27783582 寫:儘管你煮山珍海味,永遠是別人的東西比較好吃

所以養兩隻狗 但只有一個飯盆 也是同樣能解決這問題 只是多的這一隻要養一輩子喔

我已經完全喪失信心和膽氣,不敢再養第二隻狗了!
:cry: :cry: :cry:
頭像
julia27783582

文章小熊布拉克 » 2009-11-20, 14:29

我家也是來了第二隻狗之後~挑食問題迅速改善
真的是別人碗裡的比較好吃
東西也是有人搶比較好吃
重點還是要讓他們尊重食物
我家現在除了快快把飯吃光光
還要把對方的碗都舔過一遍洗乾淨了
才甘心
:wink: