論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

詢問花蓮旅遊... 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

詢問花蓮旅遊...

文章hvicky0131 » 2009-12-23, 12:03

預計1月中過後要帶我們家波妹遠征到花蓮去...
原則上要去四天...
住宿方面已經訂郝兩天白陽山莊了...剩下的一天還再考慮要往回盜宜蘭還是繼續留花蓮....
查了一下可以帶狗去的地方有七星潭.鯉魚潭.林田山.東華大學.南北濱公園這幾個點是一定會去的...
另外有一點疑問要向各位討教的...慕谷慕魚如果不玩水的話可以玩什麼..還是只有風景可以看...
馬太鞍溼地可以帶狗進去嗎..值得去嗎.....
兆豐農場或是瑞穗牧場可以帶狗進去嗎....
網路上還看到一個知卡萱森林公園值得去嗎....
最重要的是第三天晚上還要留花蓮還是往回到宜蘭....
花蓮還有哪些地方可以帶狗狗去玩的.......

麻煩各位有去花蓮玩過的朋友提供我一點意見...謝謝.....
目前最大的殘念是...我超想去的松園別館...竟然不能帶狗.......真是殘念....
頭像
hvicky0131

文章machi » 2009-12-23, 16:15

你問的幾個點剛好我都沒去...
但我的理由是...
1.慕谷慕魚
因為颱風過後封閉,不然一定要去游泳的啦!~

2.馬太鞍溼地
本來要去,但後來和民宿主人討論過後,在考量路程、時間跟很好玩度後剔除了。

3.兆豐農場或是瑞穗牧場
因為4天行程路途很遠,這2個點一南一北,所以都沒去了!

4.知卡萱森林公園
沒聽過,如果好玩記得分享一下喔!~

5.第三天晚上還要留花蓮還是往回到宜蘭
因為你住台中,所以如果不想太累就住宜蘭,但也要考量前一個點到宜蘭的距離。

原則上,我的建議是:
因為花蓮市狹長形的地形,所以行程與時間的安排很重要,通常會為了這個因素而在景點的選擇上有所妥協,
花蓮是個很棒的地方,我覺得不要走馬看花會更悠閒自在。

machi拔
頭像
machi

圖片: 8

文章崩啾拔 » 2009-12-23, 19:03

記得先確認道路狀況,月初去時很多地方還是坍方中
瑞穗牧場可以帶狗 兆豐就不行
馬太安我不確定要不要事先申請,但附近有幾間餐廳可以帶狗
幕谷幕魚要事先申請,一天名額只有一百位的樣子
白陽附近有步道,慢慢走可以走很久
七星潭很不錯,有草皮可以讓狗跑,但人記得要帶個帽子以免吹風吹到偏頭痛
鯉魚潭 ㄜ....就還好啦~不去也可以
林田山 還不錯,大概可以花個半天去走走
東華大學 很不錯的學校,不過主建築好像在維護中,是美中不足的地方
南北濱公園 夜市比較有名 不過應該不太適合狗去
晚間建議也可以帶到遠來飯店那去拍夜景 很不錯
大概就這樣
頭像
崩啾拔

文章joyce5158 » 2009-12-23, 23:23

我們家也是一月中要去花蓮玩~~~三天~~~
第一天 剛到花蓮 好好休息 市區走走就好
第二天 是想說剛好有台九線花海田可以一路玩下去到玉里 回程走台十一還不確定有啥好玩
當然啦 瑞穗牧場一定要去 因為拉妹跟鴕鳥上次搞笑的畫面 這次我還要再去看一次
另外就是各個鄉鎮的花田特色 一路拍下去~~
第三天 就在七星潭 認真的騎腳踏車 跟到鯉魚潭踏水上腳踏車.........

當然一切以悠閒為主~~~~~~

其他還有甚麼景色 玩點 就要看到時候人家歡不歡迎讓我們家拉妹進去~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章machi » 2009-12-24, 01:25

剛找了今年8月去花蓮的行程給你參考...
ㄧ日上午:高雄→宜蘭市(吃午餐)→花蓮市(再吃)
ㄧ日下午:白楊旁的步道(走)→白楊(壽豐鄉/吃/住)
二日上午:鯉魚潭(壽豐鄉/玩)→豐春冰果店(壽豐鄉/吃)→林田山(萬榮鄉/走)→紅瓦屋餐廳(光復鄉/吃)
二日下午:光復鄉→豐濱鄉→陶甕百合春天(豐濱鄉/吃)→後湖水月(豐濱鄉/住)
三日上午:豐濱鄉→東華大學(壽豐鄉/走)→花蓮市區(逛/吃飯)
三日下午:宜蘭市→禾風竹露農場(住)
四日上午:睡到飽
四日下午:宜蘭市→台北市秘密基地(吃)→高雄(累)

◎原則上我們是走老人行程,喜歡吃好吃的,喜歡悠閒的走,下次再去的話還是會著重在花東縱谷部份!

ps1.個人覺得白楊的桶子雞不好吃而且還不便宜!(被網路騙了~)
ps2.切勿帶寵物到羅東夜市,光是人都擠死了!(氣到現在還沒消~)

machi拔
頭像
machi

文章卡米麻 » 2009-12-24, 02:01

1.馬太鞍溼地印象中還好捏
2.木柵動物園比兆豐有趣ㄅ,但是裡面的小車(算是高爾夫球車嗎?)挺好玩的!瑞穗牧場可以帶狗,鴕鳥很有趣,東西也很好吃,但你們前兩天住花蓮,要一路往南殺,開車的人會很累唷!!
3.知卡萱森林公園沒去過
4.去花蓮悠閒一點玩比較好啦,趕行程真的太累了
5.花蓮還有哪些地方可以帶狗狗去玩的.......
a.太魯閣公園很美阿,狗狗可以去,之前大約一月初去,天祥的梅花美的勒~怕餓的人最好帶點吃的進去,飯店不讓寵物入門,天祥一帶的小吃店,本人真的覺得不好吃勒,慢慢走太魯閣玩一整天不成問題唷(小心落石)
b.慶修院在市區,不會很花時間,之前可以帶狗狗進去,但聽親戚說後來門口有放禁止寵物的牌子(要再確認囉)
c.如果真的要去瑞穗的話,可以在市區吃綠茶肉圓,肉圓跟炒飯真的超好吃(依稀記得要衝去玉里之前,還折返市區買著在路上吃)涂媽媽肉粽也不錯
d.清水斷崖我沒去過,但看別人的照片超美的啦!!!
e.怕冷的人千萬別跑海線,一月份如果又遇上寒冷來襲,絕對會冷到完全不想下車
頭像
卡米麻

文章Fabio拔 » 2009-12-24, 09:08

machi 寫:ps2.切勿帶寵物到羅東夜市,光是人都擠死了!(氣到現在還沒消~)

願聞其詳

民視大戲--夜市人生
夜市占台灣面積之廣,如果捨棄,將損失人生中許多美食、美味、美好的人生阿!
尤其是要在夜市走跳的人!

我帶兩隻去(這就必須上牽繩了),除了阿灶伯的羊肉湯不方便外,其他還沒遇過不好的事!
頭像
Fabio拔

文章小熊布拉克 » 2009-12-24, 09:22

我家的去夜市~
我比較擔心的是頭都不抬起來
因為都在找吃的
沒空理他老娘
唉~~
頭像
小熊布拉克

文章machi » 2009-12-24, 11:18

因為上次我們去羅東夜市時人超多,光停車就停到800-1000公尺外,
而且還是運氣好找到的,整個夜市都是滿滿的人,到了夜市知名的攤位就恐怖,快要不用自己走了,
在這種環境下對人對狗狗來說不是很好,很悶、壓迫感非常重!
最後看情況不對,當然是不吃走人了,我是不會跟著一窩瘋的人!
ps.連7-11都是滿滿的人!~

個人覺得以夜市的環境來說,都不適合,不得已還是不要去比較好!

machi拔
頭像
machi

文章joyce5158 » 2009-12-24, 12:12

我也不愛帶寶貝去逛夜市~~
整地的好料~~~真的一路上頭都不抬一下~~~瘋狂蒐尋~~~
她看地 我看她~ 也根本沒啥好好逛街~~~
所以夜市這種活動~~~~
還是人到就好~~~寶貝顧家~~~~
頭像
joyce5158

圖片: 1

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客