論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[使用分享]耳溫槍使用分享 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

[使用分享]耳溫槍使用分享

文章amy » 2009-12-23, 14:04

幫狗狗量體溫.是觀察狗狗生理狀況很重要的一個指標
通常我們都是使用人用的肛溫計.而且必須等2~3分鐘才能取出觀察溫度
這種也算侵入性的量體溫方式.Yellow是很排斥的.每次量個體溫都要我和兒子用"強迫"的方式
才能順利量好.過程中狗有時因不舒服動來動去.自己心理負擔也很大.很怕一不小心失手.肛溫計會滑掉或折斷
市售雖然有電子式的肛溫計.可以比較迅速取得溫度.問題是還是要叉屁屁.問題還是存在
所以一直在尋找合用的產品

關於狗狗狗的耳溫槍.我自己想購買已經是很久的事情.記得第一次知道國外有這支耳溫槍是DUKE媽告知的
當時因為顧慮到準確度和維修售後服務的問題.所以一直沒有購買.直到一年前.因為有廠商引進這支耳溫槍
才決定購買.關於準確度的問題.我想是大家最關心的.就我個人使用一年多來的心得.準確度是相當OK的
這支耳溫槍採取的是紅外線的檢溫方式.為避免耳朵內的污垢附著影響準確度.使用時需要使用專用的耳套.
耳套是拋棄式的.使用一次就必須更換.優點是乾淨.不會有交叉感染的問題,也比較衛生.雖然是耗材.但為了狗狗的健康
我個人是很可以接受的.耳溫槍很輕.也很好操作.

整組耳溫槍包括一支耳溫槍.附一組20個裝的專用耳套.還有一個收納盒
圖檔

可以靠近一點看
圖檔

你可以再靠近一點. :lol: 這支耳溫槍擁有美國多項專利.可以切換華氏或攝氏的溫度.
圖檔

圖檔

圖檔

使用前別忘了.先為耳溫槍穿上衣服.先取耳套放在收納盒中專用安裝孔上.

圖檔

將耳溫槍置入洞中壓到底.就會緊密的穿上耳套.就可以幫寶貝量溫度了

圖檔

圖檔

圖檔

耳溫槍有點彎度.記得朝向狗狗的嘴巴方向.順著狗狗的耳道叉入.按下按紐.聽到bb聲就表示好了
你們看.小霸王多乖啊.很紳士的讓媽媽量耳溫.
圖檔

螢幕上會顯示狗狗的溫度.如果有超過耳溫槍設定的溫度.顯示發燒.耳溫槍會有連續的響聲.提示主人
量完溫度60秒內沒續用會自動的關機.節省電池.正常使用可達25000次

圖檔

耳溫槍有記憶上次溫度的功能.當下次使用時.打開開關會顯示上次量的溫度
建議大家使用完後.耳套可以先不要拔除.等下一次量溫度時更換.這樣可以避免灰塵或其他髒污附著
還有大家也不要異想天開.為了節省耳套的費用.自己去使用保鮮膜.這些都會影響準確度
此外由於是使用紅外線偵測.如果外耳道太髒.耳垢太厚也是會影響準確度的

現在幫寶貝量溫度變的輕鬆.我自己也很滿意.有興趣的人可以參考.有使用過這支耳溫槍的朋友也歡迎分享使用心得

最後由 amy 於 2009-12-23, 14:50 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章水晶 » 2009-12-23, 14:10

amy姐你好:
請問這個人也可以用嗎?
謝謝!!
水晶

文章啾球麻 » 2009-12-23, 14:19

超感謝AMY姐找到這一款有專利/準確的耳溫槍

球從小就很怕量肛溫
因為這樣~去醫院對他來說是一個惡夢
我想很有可能是小時候有被弄痛吧,口憐的孩子

自從知道他不愛,就一直想要尋找一隻耳溫槍
但無奈問了很多醫生後,醫生都說:耳溫槍不準確
所以就放棄了買耳溫槍這一個計劃

一直到出現這這隻耳溫槍,幫球量體溫不再有那麼大的壓力
幫球球量體溫,聽到嗶一聲後-->就給他獎賞啦
當球再看到耳溫槍的時候,超愉快的啦,不再有害怕的狀況
這樣就可以隨時「輕鬆」的觀察球球的體溫

注意~不過也要注意狗狗耳朵是否有紅腫/發炎的問題
耳疾的部份會影響到耳溫槍測量出的結果
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章Kiiro麻 » 2009-12-23, 14:42

水晶 寫:amy姐你好:
請問這個人也可以用嗎?
謝謝!!

因為本身就是耳溫槍,所以不用去思考準不準確的問題
要測試的就是能不能伸進耳道,經過我多次使用非常OK!!
頭像
Kiiro麻

文章Genki麻 » 2009-12-23, 14:47

嗯~~
我也應該來買一隻.....

免得元氣每次要量肛溫....不只要出動大批人馬....(還很挑性別..非一堆女生圍繞不可)
還把愛屋搞得像是屠宰場....哀號地非常大聲且淒厲!
頭像
Genki麻

文章chien » 2009-12-23, 15:43

去年夏天,拜託到美國開研討會的親戚帶了一套耳溫槍回國

圖檔

當初購買的理由是在夏天我沒有幫狗剃毛的習慣
但是總是擔心冷氣不夠力,沒事就會摸摸Duke的額頭、耳朵及大腿內側
未免自己總是神經兮兮,便下定決心買了一組

當然,耳溫一定不如肛溫能準確代表身體的中樞溫度
但是我是這樣用的...
每天量一次耳溫並做成紀錄,這樣就知道該狗的正常耳溫範圍大概在哪裡
(在我家,妹的平均耳溫就比duke高)
只要一有不正常,應該能馬上發現...

至於人能不能用,我試過一次,溫度是差不多
但是我覺得,人還是去買一組人專用的吧...
頭像
chien

文章豆比爹 » 2009-12-23, 15:51

我記得狗狗的體溫好像比人還高吧!!
狗狗要多少度以上才是發燒呀?
頭像
豆比爹

文章Moly麻 » 2009-12-23, 16:24

chien 寫:但是我是這樣用的...
每天量一次耳溫並做成紀錄,這樣就知道該狗的正常耳溫範圍大概在哪裡
(在我家,妹的平均耳溫就比duke高)
只要一有不正常,應該能馬上發現...

我也是用紀錄的方式
找出體溫的平均值
體溫雖有標準值
但每隻狗狗還是會有些許的差異

這支耳溫槍真的很便利又準確
不需要擔心使用肛溫計弄傷寶貝
又可以在家常常幫狗兒檢視體溫
頭像
Moly麻

文章Dobby » 2009-12-23, 16:57

沒錯,每隻狗狗體溫量起來不盡相同
買回去需要平常紀錄自己狗狗用這支耳溫槍平時約幾度

我家dobby就是耳溫比較低,之前還拿同一支去AMY姐家量Yeiiow體溫,就滿接近正常溫度
回去再量dobby還是一樣低,可見,dobby耳溫比較低

所以要勤勞點,每天記錄狗狗體溫,若那天量不在平時測量的標準值,就會清楚知道狗狗發燒了

這款耳溫槍很方便也實用
外出帶著也不佔空間

買了覺得很值得 :mrgreen:
頭像
Dobby

文章黑嘴麻 » 2009-12-23, 17:03

我想請問一下有買的家長們,你們都是天天量體溫天天更換耳套嗎?
耳套會不會很貴ㄚ?這樣長期下來不就"很傷"嗎? :oops:
頭像
黑嘴麻

文章Moly麻 » 2009-12-23, 17:08

黑嘴麻 寫:我想請問一下有買的家長們,你們都是天天量體溫天天更換耳套嗎?
耳套會不會很貴ㄚ?這樣長期下來不就"很傷"嗎? :oops:

我是剛買來的時候天天量也天天更換耳套
找出MOLY的體溫平均值後
我就沒有每天量了
有異狀當然就要出動
還有不定時的拿出來跟他小玩一下

耳套的價錢已經忘了.記憶中是不貴
我是買東西不會記價錢的人 :oops:
頭像
Moly麻

文章Dobby » 2009-12-23, 17:19

買的時間剛好是夏天
我是測量一星期左右