論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問Let's Go的腳踏車溜狗器 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問Let's Go的腳踏車溜狗器

文章噹噹媽 » 2009-12-29, 14:47

我一直很想騎腳踏車帶噹噹去河濱公園玩
但是噹噹12kg 我找不到市售任一款可以承重12kg的裝在腳踏車上的袋子或籃子
(除了有一款裝在後面的推車 有點像大型黃包車那種 但實在太顯眼@@)

之前有看過這款腳踏車溜狗器
http://theletsgo.com/pet_walker_-_bicycle_dog_leash (這是Let's Go的官網)
但一直沒看過實品 也沒找到相關的使用心得
所以有點害怕 不敢買
主要是怕狗狗爆衝的話會拉倒腳踏車很危險

剛剛在ptt狗板看到有板友po文分享說
去參加哈士奇雪橇大賽有看到有人帶著小折溜哈士奇
那個人說 因為這款有特殊的彈簧設計 不用怕狗狗會暴衝或是怕把腳踏車拉倒

因為目前只看到這個心得
所以想來這裡問問 是否有狗友使用過這個產品? 心得如何?
或是沒使用過的人 對這個產品的看法?
或是有人能提供我如何騎腳踏車帶12kg的狗的安全方便方法 那就更好了:)

先謝謝各位
頭像
噹噹媽

文章amy » 2009-12-29, 14:52

嚴禁使用腳踏車溜狗.會傷害及惡化狗狗的關節(尤其是關節有問題的狗)和加重心臟的負荷
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章噹噹媽 » 2009-12-29, 14:57

我知道了 謝謝amy姐 (好大的紅字 有讓我感受到嚴正的語氣@@)
頭像
噹噹媽

文章adamjr » 2009-12-29, 15:16

請問AMY姐
為什麼使用腳踏車溜狗會有此問題?
感覺跟小狗ㄧ般跑步是ㄧ樣的行為
頭像
adamjr

文章Genki麻 » 2009-12-29, 15:20

噹噹媽 寫:我知道了 謝謝amy姐 (好大的紅字 有讓我感受到嚴正的語氣@@)

畢竟是關係到狗狗的健康和安危啦
所以得正經、嚴肅地說

騎腳踏車遛狗的危險性很多
不只是對狗的關節或是心臟可能會有傷害
還有很多突發狀況會發生的...
不怕一萬只怕萬一呀!
頭像
Genki麻

文章Genki麻 » 2009-12-29, 15:29

adamjr 寫:請問AMY姐

若是自由跑步
狗兒喘了/腳酸了/腳痛了 還可以自己放緩速度
調整步伐、調整呼吸

但是若被牽著跟腳踏車一起跑
很多時候狗兒的不舒適會被我們忽略了
甚至狗兒會強忍不適直到撐不住

就像我們平時用來健身的跑步機
我們會視當天的身體狀況來調整速度和距離
萬一中途覺得身體不適也會隨時彈性調整
但是
萬一我們是被綁在跑步機上頭
沒辦法下來
只能硬著頭皮繼續跑
我們還會覺得這是健身嗎?應該是 “賤身“吧!做賤身體....

另外
腳踏車車輪 會不會輪到狗腳丫?
會不會狗車相撞?
還有很多意料之外的事可能會發生...

所以
還是避免騎腳踏車遛狗吧!
頭像
Genki麻

文章Kiiro麻 » 2009-12-29, 16:42

所以養了狗後,
我就在也沒有去騎腳踏車....

我有想過買台三輪車可能比較適合
不過光是想到三輪車要怎麼泊車...
就會又馬上打消念頭!!
頭像
Kiiro麻

文章大黑麻 » 2009-12-29, 17:31

狗有危險...人也會有危險
如果有突發事件...讓狗狗衝了躲了...人就犁田了
如果狗衝到快車道...或人倒到快車道...我不敢想像
頭像
大黑麻

文章joyce5158 » 2009-12-29, 17:31

對阿~
怎麼會讓寶貝用跑的 人用騎的
不說如果寶貝暴衝人會受傷~~~
光光這樣對寶貝就是一種傷害~~~

我每次看到有人用機車 或者 腳踏車在溜狗 我就超超超超超想給他巴下去
甚麼鬼說狗需要運動~~~
那怎麼不是你自己也下來跑~~~

買拉車吧 我們家都是用拉車在拉拉妹的~~而且也安全~~
附加檔案
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章pipima » 2009-12-29, 17:46

拉車+1
我想買推車/拉車很久了~
團購吧~~阿哈哈哈
頭像
pipima

文章amy » 2009-12-29, 18:01

噹噹媽 寫:我知道了 謝謝amy姐 (好大的紅字 有讓我感受到嚴正的語氣@@)

噗~嚇到你啦.真抱歉
因為事關重大.所以要醒目點啦 :lol: 是對事不是對人喔
不過蠻感激你提出這個問題.剛好提醒很多不知道的狗友.噹噹麻記功一次 :mrgreen:

adamjr 寫:請問AMY姐

因為腳踏車溜狗是強制性運動.如果狗累了.不舒服了
沒法停下來.會導致過度使用.而使關節和肌肉受傷
頭像
amy

文章amy » 2009-12-29, 18:10

用拉車.狗達不到要運動的功能.只能算兜風
想買推車/拉車的目的何在?這部份我是沒感受到必須性
唯一想到的是等那天YELLOW老到走不動了.帶他出去兜風晒太陽
頭像
amy

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 75 位訪客