論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

睡前吃飯會不會不好? 

睡前吃飯會不會不好?

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章大黑麻 » 2010-01-05, 08:22

tess1223 寫:
卡米吃飯時間是早餐跟晚餐
AM8點左右PM6.30
晚餐到早餐這段時間不曉得會不會間隔太久

呵呵. 那給個下午茶點心吧!!!

貝比&迪迪吃飯時間是
早餐am6:30-7:00綜使你還在睡,貝比也會準時ㄋ
中間11點左右吃個骨力勁+寵物餅乾or自己做的地瓜棒
晚餐pm6:30-7:00吃晚餐
宵夜pm11;45-12:00吃非常少量的乾飼料
真是藏十足瑪莉亞 哎

瑪莉亞也是有身為瑪莉亞的快樂.
不然~~這裡不會那麼多心甘情願的瑪莉亞存在, 呵~
另外一提. 想到我家的蘇拉. 偶爾我太晚睡.錯過二牛的早餐時間的話.
他會到我的枕邊咕咕咕咕的叫我起床放飯.
狗子的生理時鐘, 真的蠻準的. :roll:

所以即使是放假日,我也一樣8點起床放飯 :D
頭像
大黑麻

文章Genki拔 » 2010-01-05, 09:31

Genki都是 早上6點半 跟 晚上6點半~7點 吃早飯跟晚餐

Genki吃完早餐,又會溜回牠的包子睡覺!
頭像
Genki拔

文章julia27783582 » 2010-01-06, 14:31

談到這個話題,我就想說說身為上班族的經驗
我家咪嚕到家時只有56天,
因為沒辦法中午溜班回去餵食,
只好依照寵物店老闆建議,留一些食物在餐碗裡
狗狗餓了可以自己去吃。
就因為食物垂手(頭?)可得,
養成咪嚕不懂得珍惜食物的習慣,
到現在咪嚕還是這樣。
狗狗挑嘴心急的是媽咪,苦的是它自己。 :(
所以在討論這個話題時,可否也給養幼犬的上班族一點建議,
該怎麼做比較好呢?
頭像
julia27783582

文章Dingo娘 » 2010-01-06, 22:43

大黑麻 寫:
tess1223 寫:
卡米吃飯時間是早餐跟晚餐
晚餐到早餐這段時間不曉得會不會間隔太久

呵呵. 那給個下午茶點心吧!!!

貝比&迪迪吃飯時間是
早餐am6:30-7:00綜使你還在睡,貝比也會準時ㄋ
中間11點左右吃個骨力勁+寵物餅乾or自己做的地瓜棒
晚餐pm6:30-7:00吃晚餐
宵夜pm11;45-12:00吃非常少量的乾飼料
真是藏十足瑪莉亞 哎

瑪莉亞也是有身為瑪莉亞的快樂.
不然~~這裡不會那麼多心甘情願的瑪莉亞存在, 呵~
另外一提. 想到我家的蘇拉. 偶爾我太晚睡.錯過二牛的早餐時間的話.
他會到我的枕邊咕咕咕咕的叫我起床放飯.
狗子的生理時鐘, 真的蠻準的. :roll:

所以即使是放假日,我也一樣8點起床放飯 :D

是啊...想要賴床都還是要--起床--出門解放--回家--放飯--回去賴床
頭像
Dingo娘

文章Dingo娘 » 2010-01-06, 22:46

大黑麻 寫:
卡米麻 寫:卡米吃飯時間是早餐跟晚餐
晚餐到早餐這段時間不曉得會不會間隔太久 :shock:

大黑是8:00跟19:30吃飯...下午有下午茶,晚上有點心跟睡前潔牙骨

怎麼有在讀幼稚園的感覺...很多食物...
頭像
Dingo娘

文章tess1223 » 2010-01-06, 23:15

所以在討論這個話題時,可否也給養幼犬的上班族一點建議,
該怎麼做比較好呢?

如果是我的話. 家裡白天沒有人可以照料幼幼的前提下,
我會在決定要養幼幼前那就先做好心理建設----得犠牲午休時間衝回家放飯順便看一下狀況.
幼幼不就嬰兒嘛, 隨時都需要有人看著盯著,是唄!!
當然那只是我的假設, 因為我從養二牛以來, 就一直是家庭主婦一枚~
尼尼的童年是一直盯著陪著的啦~

有沒有是上班族, 又是從幼幼開始養起的家長, 來分享一下經驗談吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章tess1223 » 2010-01-06, 23:22

怎麼有在讀幼稚園的感覺...很多食物...

狗子不就是我們永遠長不大的孩子嗎?
在安全合理的範圍內, 給予質優的點心和食物,狗子健康開心. 家長也跟著開心啊^^
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Daniel姊 » 2010-01-07, 00:19

Daniel約三個月大時才來我家,其實也算是個小朋友,但是我們家都是上班族,他在家獨處的時間約10小時,我也都是放較多飼料讓他不會餓到

所以Daniel對於食物都沒什麼興趣,搞的現在他一吃飼料,我和我媽都要拍手說好棒,他才很快樂的把飼料吃玩,吃完馬上給小點心,讓他知道乖乖吃完飼料後面有更好吃的等著他

這可能不是個好方法,但沒辦法,就是要承擔囉! !
頭像
Daniel姊

文章Kiiro麻 » 2010-01-07, 08:48

julia27783582 寫:所以在討論這個話題時,可否也給養幼犬的上班族一點建議,
該怎麼做比較好呢?

這就回到在養狗前是否想要給狗什麼樣的生活了...
如果想要給他好的一生
事前的了解整各狗生的需求就能夠自己衡量是否能夠養狗囉!

KIIRO的2個月到4個月時我都還沒有上班,
所以一天三餐,
5個月大後就改成一天兩餐,因為來不及回家餵食
有時趕著出門沒有看到他吃完飯,回來時有時已經見底,有時還有剩
都不知道何時吃完或是中間時段有沒有吃,漸漸的也養成不好的飲食習慣,
所以未來若要在養狗會考量他們的生活情況與我能否配合為前提,
畢竟成長只有一次押!!
頭像
Kiiro麻

文章Fabio拔 » 2010-01-07, 09:05

julia27783582 寫:談到這個話題,可否也給養幼犬的上班族一點建議,
該怎麼做比較好呢?

只能叫狗去適應家庭環境生態,沒辦法家庭環境生態改變來符合狗狗!

人一定要工作,不然哪來的錢去幫狗爭取基本需求與多點的福利

要不然就是跟老闆或主管溝通,可否攜子上班照料到成犬階段吧!
頭像
Fabio拔

文章julia27783582 » 2010-01-07, 09:59

Fabio拔屬於理性型,可是幼幼不能餓的不是嗎?
台灣有幾家公司可以讓我們帶幼幼去上班呢?只有老闆可以帶吧? :evil:
.
感謝Daniel姊和Kiiro麻的分享,
讓我心裡很安慰,咪嚕變成挑嘴狗也是無奈啦,現在正努力改進中。難為它了! :cry:
原本我打算多養一隻法國鬥牛犬陪咪嚕,
正想上狗友會PO文,問問看有沒有人可以分享養法鬥的經驗,
以及法鬥和瑪爾濟斯合不合得來的問題。
現在已經打消85%的念頭,
也許該等可以不用上班時再考慮吧。
唉!
頭像
julia27783582

文章katherine » 2010-01-07, 10:12

我家胖胖45天時就來我家了
還好當時住的地方離公司走路只要10分鐘
所以中午還可以回家看一下他
但沒什麼幫助
因為他小時候有嚴重的分離焦慮還不吃飯
沒看到人就狂哭
是那種好像被打很慘的哭
我住3樓還有隔音效果不錯的氣密窗
關上門走到一樓就聽到幼犬狂哀的聲音
為了他請了一週特休當專職保母
讓他適應新環境
真是不堪回首的過去

現在都五歲了
每天早上賴在床上看我準備上班
開心的送我出門(因為可以領一份零食)
我要出門他那麼開心有時心裡還真不是滋味
頭像
katherine

圖片: 7

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客