論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

天冷該給狗寶貝穿衣服嗎? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章julia27783582 » 2010-01-19, 12:17

咖啡琪琪麻 寫:琪琪是貴賓狗,毛少又被我剪短短的,
應該會冷,可是她一穿上衣物就變成雕像,
無法動彈,只好在她睡覺時替她蓋上毛毯保暖。

咪嚕是捲毛瑪爾濟斯,毛量不豐也不長,
獸醫交代天冷要穿衣,因為小瑪的毛不能禦寒。
咪嚕和琪琪一樣,穿衣就變雕像,
不過只限於"在家",
只要胸背拿出來,雕像馬上活化,甚至還會暴衝,
實在很奇怪 :?:
頭像
julia27783582

文章招財麻 » 2010-01-19, 13:24

我看招財現在睡覺都會捲成一團~我就想說幫他穿衣服....結果他老大不領情~
而且可能冬天過的太好了~衣服居然被他撐爆~
像電影場景一樣~~釦子飛噴出去...@@!!

我覺得穿不穿衣服要看狗子耶~每個狗子都不一樣~
像小狗就真的會比較怕冷,大狗要是從小就有習慣穿著衣服在家裡亂晃,
就可以給他穿衣服~ 基本上大狗也是會怕冷,但是應該只有寒流來的那幾天吧~
頭像
招財麻

圖片: 4

文章daifanwang » 2010-01-19, 18:57

我家瑪爾濟斯小托算是家裡比較不怕冷的,所以穿衛生衣+人造纖維外衣。

約克夏小瞇就扯爆了,穿衛生衣+人造纖維外衣+狗窩用毛圍巾鋪底+3包暖暖包伺候。 :twisted:
daifanwang

文章小布 » 2010-01-19, 19:11

越.....冷.......越.........爆..........毛?! 8)
頭像
小布

圖片: 2

文章tess1223 » 2010-01-19, 19:26

小布 寫:越.....冷.......越.........爆..........毛?! 8)

記得幾年前新聞曾看過. 在某個寒流來時. 有隻獒犬在南投山上被凍死.....
要因天冷而爆毛. 也要狗子不會凍壞凍病為前提!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章小布 » 2010-01-19, 19:29

tess1223 寫:
小布 寫:越.....冷.......越.........爆..........毛?! 8)

記得幾年前新聞曾看過. 在某個寒流來時. 有隻獒犬在南投山上被凍死.....
要因天冷而爆毛. 也要狗子不會凍壞凍病為前提!!

是說南部冬天好像也還好 最近我又開始覺得熱了= ="

尼麻說的沒錯 是說連哈士奇遇到寒流來照樣皮皮ㄘㄨㄚˋ
頭像
小布

圖片: 2

文章tess1223 » 2010-01-19, 19:39

回溫了啦~這二天在台南, 白天一堆人穿著短袖在趴趴照咧~
頭像
tess1223

圖片: 3

文章啾球麻 » 2010-01-19, 19:49

tess1223 寫:
同個營地,隔壁帳篷的黃金球球sir
熱到叫我把帳篷打開,他身體在外面,屁股在裡面(讓媽媽安心…)

球麻在炫耀啦~~
好刺眼,好刺眼!

丫咧…是炫耀啥丫??!
我們家是平圴長到身體外5cm 長不長的啦~~哈哈哈!!
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章啾球麻 » 2010-01-19, 19:50

tess1223 寫:回溫了啦~這二天在台南, 白天一堆人穿著短袖在趴趴照咧~

在台北也需要穿短袖了…
頭像
啾球麻

文章Genki麻 » 2010-01-19, 20:11

啾球麻 寫:
tess1223 寫:
熱到叫我把帳篷打開,他身體在外面,屁股在裡面(讓媽媽安心…)

球麻在炫耀啦~~
好刺眼,好刺眼!

丫咧…是炫耀啥丫??!

其實我想的是......
帳篷門打開?那.....球麻不冷爆了?
頭像
Genki麻

文章啾球麻 » 2010-01-19, 21:01

Genki麻 寫:
啾球麻 寫:
tess1223 寫:

球麻在炫耀啦~~
好刺眼,好刺眼!

丫咧…是炫耀啥丫??!

其實我想的是......
帳篷門打開?那.....球麻不冷爆了?

整個帳篷其實還是關的,就是「獅身」在外面…
原則上我是沒有很怕冷啦(但那天挺冷的~)
頭像
啾球麻

文章alicia » 2010-02-22, 18:27

我家的兒子也是怕冷的小孩(不是"長毛"臘腸嗎?),整個冬天鼻水滴個不停......
為此他的媽媽我,去年底轉換跑道開始下海做狗衣(結果根本只為了自己的狗子有換不完的衣服,都不認真做生意)~

另外要奉勸諸位狗爸狗媽,要記得自己的孩子穿什麼尺寸的衣服唷(不然體重也可以˙ˇ˙)~
常常有主人把自己的狗想的太苗條或是直接跟我說他的狗幾歲...只知道幾歲並不能判斷他穿什麼衣服唷~:lol:
頭像
alicia

上一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客