論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

[使用分享]ESI-蘆薈凝膠 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章tess1223 » 2010-02-22, 20:09

到今天給二牛弄點心時. 手腕處又被飛濺出來的鍋中熱水給親一下. 當下不二話, [ 又]把蘆蒼膠拿了出來使用.
為什麼要強調這個[又]字呢?
唉~話說起來. 身為粗枝大葉又笨手笨腳的廚房工作者的我.小燙傷就像家常便飯一樣,
煎魚時閃避不及. 倒熱水時躲的不夠快. 偶爾~~在翻炒炒菜鍋裡的菜時一個不小心菜就飛到自己手上 :oops:
所以, 沒有職業傷害保險的我. 家中廚房外總放罐薰衣草精油以備用.(現在換成了蘆薈膠)

話說, 過年前幾天. 北上陪尼尼外婆吃飯去了,
當時我們在風光明媚的貓空某餐廳. 微涼的溫度.盛開的山櫻, 真的好不恰意,
而桌上滿鋪著誘人的特色菜餚及一鍋正在爐上噗吱噗吱滾沸的芥菜雞湯,
好一鍋芥菜雞啊!!
就在家人的談笑聲中, 我一邊盛湯, 一邊緊盯著桌面另一端即將被啃食殆盡的山菜涼拌下(菜就是要有人搶才會好吃, 是唄), 慘案發生了!

在來不及尖叫的情況, 先是湯勺的湯濺到我手上. 因痛縮手湯碗傾斜, 大半碗的雞湯就這麼直接的. 一點都不浪費的-----全淋在我手背上. XD!
一陣狂甩手後, 含著眼淚跑去沖水.
沖水後整個手背還紅透了. 估計表皮快半熟了,
在家人擔心的眼光中, 還只能擠出笑容說小事.(喵的, 明明都快半熟了)
我突然想到放在車前座那條預備要給蘇拉當髮膠造型用的蘆薈膠, 讓尼拔去拿來使用.
拿到凝膠. 不二話用力擠了坨出來.
給我那快要可以上桌的手背厚厚敷上一層. (現時想起, 感覺有點像烤肉時厚厚的刷上那一層烤肉醬)

敷滿手背後, 一股持續性的冰涼感透過半熟的皮膚傳來. 疼痛及發熱即刻獲得緩解.
忘了疼痛 也就可以繼續夾菜啃雞骨了.
在傷患的特別福利下. 為了對芥菜雞復仇,當天我是很用力的清了鍋底. :twisted:
我沒有特別再去理會敷滿蘆薈膠的左手, 等到那蘆薈膠差不多乾透時.
當我去洗手時, 竟發現手背竟然己找不到任何曾經熱湯洗禮的痕跡.
哇哩咧~
最過份的是, 那隻敷了蘆薈膠的左手, 狀況竟比右手還白還嫩. 啊是怎樣啊?

後來回台南後. 曾跟朋友講過此事. 朋友還很殘忍的問我. 怎麼沒有拍照存證.
嗚~~被燙傷當下. 只差沒哭爹喊娘了. 誰會有心情拍照留什麼念.
等到後續有心情了. 被燙的痕跡都沒了. 還拍什麼!!

在那次之後, 進出廚房, 我把薰衣草精油先收起來. 放上蘆薈膠應戰!
啥?薰衣草油為什麼要收?
呃~~~成本太高了咩, 小小一罐要價不菲. 若是以芥菜雞事件. 我可能一次就用上半罐精油.
那時心痛絕對遠大於肉痛啊!!

最後總結一句, 進出廚房及上餐桌及務必小心!!
若真有發生小燙傷的情況. 蘆薈膠真的給它好用的啦!!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章Kiiro麻 » 2010-02-23, 09:51

我就再等這篇血淚史說...
頭像
Kiiro麻

文章Dobby » 2010-02-23, 14:02

dobby結紮第一天至拆線後第八天
我都是幫dobby塗蘆薈膠
傷口及外圍紅腫地方我都塗抹
沒想到對於
傷口癒合

淡化傷疤
功效很好 :mrgreen:
頭像
Dobby

文章Ling3514 » 2010-02-23, 23:25

個人也覺得蘆薈膠超好用的耶
除了狗子們和自己用,姪女的尿布疹也很有效
我好怕用完以後不開蘆薈膠的團了噢!!
頭像
Ling3514

文章tess1223 » 2010-02-24, 00:57

莫非, 妳也.........??

我好怕用完以後不開蘆薈膠的團了噢!!

應該不致於, 好東西怎能輕易捨棄呢?
除非未來出現了更好用的替代品出現啦~
頭像
tess1223

文章Kiiro麻 » 2010-02-24, 09:06

tess1223 寫:

莫非, 妳也.........??

非也...
我只是一直很想大聲分享有人燙傷使用,效果超好
但是我就在等苦主親自說分明,這樣才有說服力呀!!

過幾天要去很冷的地方,我希望我不要因為凍傷而使用它...
但是我也會試試看受凍時的效果如何!!
頭像
Kiiro麻

文章tess1223 » 2010-02-24, 12:10

過幾天要去很冷的地方,我希望我不要因為凍傷而使用它...
但是我也會試試看受凍時的效果如何!!

給個建議, 凡士林帶著! :lol: :lol: :lol:
頭像
tess1223

文章Kiiro麻 » 2010-02-25, 11:07

收到...

這時我會想到...NV的護掌霜
頭像
Kiiro麻

文章tess1223 » 2010-02-25, 22:54

Kiiro麻 寫:收到...

這時我會想到...NV的護掌霜

等妳的使用心得啦, 哈哈~
頭像
tess1223

文章Lucky拔 » 2010-02-26, 17:28

Lucky 的OS:
雖然嘴上說是買給Lucky 用.....
實際卻早成了麻痲的保養品 :mrgreen:

Lucky 一次也沒用到說 :shock:
.
.
.

這就叫做假公濟私嗎???? ~"~
頭像
Lucky拔

文章amy » 2010-02-26, 18:22

Lucky拔 寫:Lucky 的OS:
雖然嘴上說是買給Lucky 用.....
實際卻早成了麻痲的保養品 :mrgreen:

Lucky 一次也沒用到說 :shock:
.
.
.

這就叫做假公濟私嗎???? ~"~

蘆薈膠拿來保濕超好.這樣馬麻可以省下很多保養品的錢
就可以幫Lucky買很多好吃的.這叫兩全齊美.一兼二顧
頭像
amy
Administrator
Administrator

圖片: 11

文章啾球麻 » 2010-02-27, 00:02

剛剛不知道被什麼怪蟲咬到,整個人癢到要瘋了
突然想到ESI,擦完後覺得,我怎麼那麼蠢???癢了5鐘後才想到…
頭像
啾球麻

圖片: 28

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客