論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於K9 Natural 這款飼料 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

關於K9 Natural 這款飼料

文章OMA拔 » 2010-02-01, 20:21

最近無聊在網路上看到兩款乾燥飼料K9 Natural與ZiwiPeak,這好像是一款新的,而且單價超高,請問狗友們有人給寶貝狗狗吃過嗎?

K9 Natural
蛋白質 29.6% 脂肪 48% 纖維質 2.2%
水分 8% 鐵質 100g 83mg 鈣 100g 5500mg
磷 100g 3200mg 卡路里100g 551kcal

這是ZiwiPeak官網http://www.ziwipeak.com/nzl/home.shtml

這是K9 Natural的官網http://www.k9natural.co.nz/ 抱歉我不會連結,會的人幫忙連一下!
大家來討論看看吧!
頭像
OMA拔

文章小布 » 2010-02-01, 21:41

沒比歐好 沒有有機認證 沒有有機原料

引不起我的興趣 :| 在好 也比不過歐

這是阿偉以前提過的文章 可以看一下
有問題再提出來討論
MARY拔 寫:ZiWipeak的話!
各家飼料的理論都不同,有些是說要攝取多種蛋白質!
有些說狗是肉食性的,不需要穀類!
有些說全肉食,有些要給他們吃生食!
東西越多,搞的越亂,我覺得選飼料這一回事情,以剛剛好可以符合自己能力的飼料,長期來吃才有效果,不然強效藥必有他的後作用,這是飼料不是藥品,所以都是要長期服用才知道效果或是後遺症!

http://www.ziwipeak.com/nzl/ingredients.shtml
他國外的拍賣售價是11磅(5公斤)是賣93.09美金,大約新台幣3165元!
一天吃250公克是我們家的使用量,他只能讓我們家吃20天,一天是158元!
我們家現在一天如果吃有機生鮮餐+13~15種保養品+歐奇斯+紐西蘭零食三種是大約180~200台幣一天!
如果他能抵的過我們家現在功效的話,長期吃對我來說也算便宜,但是抵的過嗎?

但是我喜歡她風乾的製程,但是也納悶他風乾的製程有沒有辦法有效的殺菌?
還有我對他經95%鮮肉自然風乾製成,更勝有機的這一段話,我不知道自然風乾跟有機要比什麼?
我比較相信國家認證還有檢驗過的東西,廠商保證或是口頭保證基本上,不相信!

可是他的罐頭我倒是還蠻有興趣的,但是更想要歐奇斯95%的有機罐頭,不知何年何月得償所望! :lol:
但是進口商的保存狀況跟進口狀況我想再了解一下,畢竟罐頭製作過程可能是好的,但是運送的過程....可能要稍微檢視一下!

ps.我不是達人,我知道的也只有一點點而已,感恩!
每一個飼料都有它存在的價值,每一個飼料都有他的客戶群,但是學會看成分,或是有更優質的飼料近來台灣,我們都要感謝進口商或是代理商他們也是用錢去砸下來的,當然你可以不認同這一個飼料,但是對於各種飼料的存在價值是不可抹滅的!
頭像
小布

圖片: 2

文章OMA拔 » 2010-02-01, 22:28

這樣算下來的確K9 Natural與ZiwiPeak這兩款飼料真的是貴到暴,長期吃下來對飼主負擔滿大的
頭像
OMA拔

文章Fabio拔 » 2010-02-01, 22:37

我覺得小布是一個很用功的飼主,幫你加5分!
頭像
Fabio拔

文章大黑麻 » 2010-02-02, 00:31

K9雖然評價不錯
但加水發脹後,沒有馬上吃完的話容易變質,也可能導致狗狗腸胃問題
頭像
大黑麻

文章東東 » 2010-02-02, 10:40

ZiwiPeak 剛開始進口的時候我有買過, 最大包好像是5KG, 雖然說ZiwiPeak 每天餵的量會比一般飼料少, 但也只夠吃15天左右, 而且後來就斷貨了(那時候供貨不穩), 所以又換成其他飼料.

我家拉拉是腸胃很敏感的狗, 又對雞肉也過敏(容易皮膚癢), 所以才會常常在試新飼料, ZiwiPeak飼料還不錯, 狗狗很愛吃, 吸收很好, 有什麼不良反應, 缺點就是很貴, 便便比較臭, 而且如果沒有保存好很快就長蟲. (我有一次不小心掉了2~3片在密封桶外, 隔天晚上就看到奇怪的蟲.) 他們家的罐頭狗狗也很愛, 但是很腥, 我剛打開的時候差點沒吐出來, 應該是含有內臟吧.

不過, 飼料這種事還是因狗而易, 貴不等於最好, 也不一定適合自己的狗狗, 就像之前有醫生建議我改餵處方簽飼料(Z/D)可以減少過敏, 結果狗狗吸收不是很好, 常常拉肚子. 現在換回適合的飼料, 再加上益生菌和海豹油, 一切都正常了. :)
頭像
東東

文章布伴手牽手 » 2010-02-23, 21:41

我家已經吃3包了吧...K9有分羊肉跟鹿肉..都是低過敏的...
但一包500g..要價要980元....500g能還原成1.1磅的飼料
建議食量如10kg的狗狗.一天要吃50g..等於10天就吃一包了
因為我家的牛挑食.而k9還原後很有肉的香氣..所以我把他拌在飼料中,
雖然k9上面寫這樣軟硬食會造成狗狗消化不好而拉肚子(但我想不會是為了要大家多買吧. :D ),但我拌下來..我家的牛並沒有拉肚肚..而且便便也挺漂亮的,便便也較不臭
不過呢....單價真的太高了..所以只能偶爾讓牛換換口味用...
頭像
布伴手牽手

文章julia27783582 » 2010-03-01, 15:26

我家咪嚕吃ZIWI的鹿肉鱈魚,
沒吃歐的原因是它對雞肉嚴重過敏。
目前吃的狀況還不錯,大便正常、皮膚正常。
因為咪嚕挑嘴,吃飯可以拖很長的時間,所以不敢嘗試K9,
擔心食物會腐敗生菌。
頭像
julia27783582

文章MIRU麻 » 2010-03-02, 10:50

單價是真的很高
但是還是想買來試試看
也是因為miru對雞肉過敏 不敢下手買歐牌 雖然是有機認證 但是還是觀望中
一堆飼料 竟然一堆不能吃 我看真的只剩生鮮餐了
頭像
MIRU麻

文章dawhite » 2010-03-25, 00:44

我有買過一包鹿肉的
可是不太喜歡
因為需花時間泡開,裡面有些是結塊的
有點腥味
便量不多
大便也散散的
不好檢
所以沒有很喜歡