論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

老犬可以吃成犬飼料嗎? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

老犬可以吃成犬飼料嗎?

文章愛子KEY » 2010-02-07, 23:07

如題所說,想請問一下
如果以老犬來說,又希望他胖一點,
那可不可以讓他吃成犬飼料,不要讓他吃老犬飼料呢?
或是一半一半(就是一半成犬一半老犬)?
頭像
愛子KEY

文章愛子KEY » 2010-02-11, 23:34

:cry: 阿~怎麼都沒人理我!
因為我問過很多人,
但每個人說法都不一樣,
拜託有哪位好心人,可以替我解答一下...嗚....
頭像
愛子KEY

文章H.D. » 2010-02-12, 01:22

這個問題討論區有版討論過了!
你可以善用搜尋找一下喔 :D
這個網址希望對你有幫助!
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=1 ... 1%E7%8A%AC
頭像
H.D.

文章tess1223 » 2010-02-12, 01:27

在我的認知裡. 老犬飼料是對於進入老年期的狗狗, 在於身體機能及消化機能逐漸下降時,
所以營養調配改變的配方, 如果狗狗本身生理機能一直都保持在很理想的狀態中, 並無明顥老化/退化/發福現象.
並不見得一定得要改吃老犬飼料.

一般進入老年的狗狗. 活動力及代謝力下降. 對於脂肪. 蛋白質等需求相對較低.
而對於維持器官運作及抗氧化/老化等特殊營養需求量提升.
腸胃作用較差. 需要較多纖維來促進正常排便代謝機能....
這是老犬和成犬配方的主要差異所在.

營養並非我們給什麼狗子就一定能百分百照單全數吸收.
以已選用優質飼料及所需保健品為前提下, 接下來也是最重要的,
應該是狗狗當時的健康狀況及腸胃的吸收力.
若是我的狗子.我想. 如果狗狗體重過輕. 但生理機能明顥有退化/老化的情況,
以我己選擇老犬飼料為前提下, 我會先考慮以酵素/益生菌來調整狗狗對於營養的吸收利用.
營養能被充份吸收利用. 健康狀況理想. 那狗子也不會瘦弱到哪. 對不.
若狗狗體重過輕. 而健康狀況一直都很良好. 希望狗狗稍微營養一些.
那.....我就會用成犬飼料額外再添加抗氧化的保健品.

而飼料混吃這件事. 真的不建議. 主要食物來源以儘可能單一化.
這樣假設在有不良反應出現. 我們也較容易去追溯並排除可能造成的因素.

很抱歉. 似乎沒能直接幫上您的忙.... :oops:
快. 來高手補充一下吧!!
頭像
tess1223

圖片: 3

文章愛子KEY » 2010-02-12, 21:07

tess1223 寫:在我的認知裡. 老犬飼料是對於進入老年期的狗狗, 在於身體機能及消化機能逐漸下降時,
所以營養調配改變的配方, 如果狗狗本身生理機能一直都保持在很理想的狀態中, 並無明顥老化/退化/發福現象.
並不見得一定得要改吃老犬飼料.

一般進入老年的狗狗. 活動力及代謝力下降. 對於脂肪. 蛋白質等需求相對較低.
而對於維持器官運作及抗氧化/老化等特殊營養需求量提升.
腸胃作用較差. 需要較多纖維來促進正常排便代謝機能....
這是老犬和成犬配方的主要差異所在.

營養並非我們給什麼狗子就一定能百分百照單全數吸收.
以已選用優質飼料及所需保健品為前提下, 接下來也是最重要的,
應該是狗狗當時的健康狀況及腸胃的吸收力.
若是我的狗子.我想. 如果狗狗體重過輕. 但生理機能明顥有退化/老化的情況,
以我己選擇老犬飼料為前提下, 我會先考慮以酵素/益生菌來調整狗狗對於營養的吸收利用.
營養能被充份吸收利用. 健康狀況理想. 那狗子也不會瘦弱到哪. 對不.
若狗狗體重過輕. 而健康狀況一直都很良好. 希望狗狗稍微營養一些.
那.....我就會用成犬飼料額外再添加抗氧化的保健品.

而飼料混吃這件事. 真的不建議. 主要食物來源以儘可能單一化.
這樣假設在有不良反應出現. 我們也較容易去追溯並排除可能造成的因素.

很抱歉. 似乎沒能直接幫上您的忙.... :oops:
快. 來高手補充一下吧!!

您怎麼會沒幫上我的忙呢!要不是有您!我到現在還一頭霧水!我了解了!非常謝謝! :cry:
頭像
愛子KEY

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客