論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於零食及乾糧的用量 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章bluemin » 2010-03-04, 14:05

不好意思,不知道關於零食及乾糧的用量可不可以在這裡發問呢? :oops:

AUSIE PET 羊肉片、牛肉捲棒、牛肉塊
以上這三樣零食,對於一隻11個月、6KG的雪納瑞來說,一天最多的量可以餵食多少克呢?

另外請教,歐奇斯乾糧,對於一隻11個月、6KG的雪納瑞來說,一天最多的量可以餵食多少克呢?

我目前給我們家寶寶一天吃100g(分早晚2餐,各50g)歐奇斯室內犬乾糧,
但是他每次吃完都還想再吃的樣子,一直舔嘴巴
先前有去寵物店問過乾糧的用量,他們建議試探狗狗食量的方式是:
一次倒給100g的量,狗狗吃完後再給100g,一直重複到狗狗停止吃,這樣就是狗狗的食量
對於這個方式,我有點覺得似乎不適用在我們家寶寶身上
因為我一直倒他就一直吃,一點都沒有想停下來的感覺
曾經有吃到400g還不想停,而且餐後還又吃了牛肉捲棒、牛肉塊等零食 :shock:
一整個是嚇壞我了
後來我依照歐奇斯包裝後面的建議用量去算,我們家寶寶一天只能吃65g的量
我依照這樣的量餵他,感覺好像都吃不飽哪~
他平常都只有在家裡跑來跑去,沒有出去動

對於這個食物的用量真的很苦惱呢~
頭像
bluemin

文章chien » 2010-03-04, 16:19

bluemin 寫:不好意思,不知道關於零食及乾糧的用量可不可以在這裡發問呢? :oops:

以上這三樣零食,對於一隻11個月、6KG的雪納瑞來說,一天最多的量可以餵食多少克呢?

另外請教,歐奇斯乾糧,對於一隻11個月、6KG的雪納瑞來說,一天最多的量可以餵食多少克呢?

我目前給我們家寶寶一天吃100g(分早晚2餐,各50g)歐奇斯室內犬乾糧,
但是他每次吃完都還想再吃的樣子,一直舔嘴巴
先前有去寵物店問過乾糧的用量,他們建議試探狗狗食量的方式是:
一次倒給100g的量,狗狗吃完後再給100g,一直重複到狗狗停止吃,這樣就是狗狗的食量
曾經有吃到400g還不想停,而且餐後還又吃了牛肉捲棒、牛肉塊等零食 :shock:
一整個是嚇壞我了
後來我依照歐奇斯包裝後面的建議用量去算,我們家寶寶一天只能吃65g的量
我依照這樣的量餵他,感覺好像都吃不飽哪~
他平常都只有在家裡跑來跑去,沒有出去動

對於這個食物的用量真的很苦惱呢~

除了這裡,有任何問題也可以到七嘴八舌討論區或食衣住行,吃喝玩樂分享區去發問喔~!

另外,關於您詢問的寵物店說法
個人認為是無稽之談
"一次倒100G,一直到狗狗不想吃為止"
我們以前有位臘腸犬室友,有一次甚至偷吃光一包5KG的飼料......

飼料方面也許你可以先以一天60g~70g的量去慢慢試,沒事經過獸醫院就進去量一下體重
只要沒有突然變胖很多或變瘦,應該就是足夠的量了

在我們家,30KG的成犬一天飼料食用量約為250-300g,其一天活動量約為早中晚各散步(+小跑步)30-45分鐘
頭像
chien

文章tess1223 » 2010-03-04, 18:20

沒有正確去估量零食一天究竟可以餵食多少量.
就像我們人日常在吃零食. 不也都是點到為止. 給小朋友吃零食. 一切都以不會影響到正餐攝取為主. 而對於狗小孩. 零食也只是餐間點心. 總不會拿飯碗來盛裝點心吧^^
在合理的正餐範圍下. 狗狗零食給予以不會造成狗狗體重變胖, 或因肉類攝取過多而造成代謝負擔(定期的醫院健檢, 有助判斷評估)即可. 若有之. 則應相對減少.

之前有過類似的討論. 或許對您會有幫助. 可以參考看看.
http://www.dogchd.net/viewtopic.php?t=14654

如duke麻回的. 寵物店的說法根本是不合理的測試.
對於愛吃的狗狗, 似乎是沒有那條叫做[飽足]的神經.
無限放任下, 狗狗可以把肚子硬撐到鼓起來還繼續吃. 之後伴隨的健康問題就在這種測試法下一一產生.
如果真的不知道量該如何拿捏, 就以飼料的建議下去少量加減.
以能維持理想體重. 便便ok為主.
頭像
tess1223

圖片: 3

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客