論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

請問老犬飼料的牌子?? 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

請問老犬飼料的牌子??

文章gladylei » 2010-03-21, 15:06

請問老犬飼料有哪些牌子??
網路資訊看得眼花撩亂
看了後面就忘了面看的 :oops:
gladylei

Re: 請問老犬飼料的牌子??

文章啾球麻 » 2010-03-21, 19:44

gladylei 寫:請問老犬飼料有哪些牌子??
網路資訊看得眼花撩亂
看了後面就忘了面看的 :oops:

應該說,為什麼要幫狗狗換成老犬飼料呢?

市面上不同的老犬飼料,配方不盡相同
了解內容物,才知道您應選擇哪種產品(適合你們家狗狗)
而…選飼料最重要的是要看英文成份,前面為最重要成份以此類稚
頭像
啾球麻

圖片: 28

文章zqll » 2010-03-23, 16:14

餵食幼犬的可以啊。
頭像
zqll

文章joyce5158 » 2010-03-24, 01:27

其實 我也滿想知道 到底幾歲 要換老犬飼料~

有人說 吃的還習慣 就先不要更改 沒關係
有人說 七歲開始要改吃老犬飼料
有人說 八歲~
有人說 六歲~
有人說 都不用改~~

哀~拉妹現在七歲了 再考慮換老犬飼料也有一年的時間了~
目前的飼料 吃的還不錯 體重也都控制的住~
所以 我到底要甚麼時候換老犬飼料 才是適當的時間點~
頭像
joyce5158

圖片: 1

文章狗來馬咪 » 2010-03-24, 19:14

這個問題,我以前有問過獸醫,

一般來說是7歲換成老犬飼料,

但是這還要考慮你的『狗種』,

基本上,大型犬的壽命比小型犬短,老化的速度也比小型犬快,

所以狗主人可能要即早應付老年的情況(包括保健品、飼料、運動量等等)
而作改變。

圖片來源:「我的狗」雜誌no.18
圖檔
最內圈的綠色字體為狗狗的實際年齡,分別可對照外圍小型、中型及大型犬相當於人類的幾歲。
狗狗2歲時相當於人類的24歲,狗狗3歲時,小型犬相當於人類29歲,
大型犬相當於31歲。
頭像
狗來馬咪

文章啾球麻 » 2010-03-24, 19:52

醫生可以提供大略的歲數
不過最實際的話,可能還是由飼主判別會比較準一些
(其實狗子老也有點類似人老的一些思維)

比方說~
1.代謝變慢,上了年紀後更容易變肥
大部份的老犬飼料蛋白質相對會低一點

再來可能就是說~
2.老犬飼料常添加對關節好的成份(葡萄糖胺,不過吃保養品感覺會更有效些&直接)

所以並沒有一定的年紀是要更換飼料,因為每隻狗的表現不同
那是不是有這一些症狀的狗一定要換老犬飼料呢,我想也可以看自家父母的想法
或許可以從別的地方去改善/著手

希望這一個小小的看法能對你們有幫助^^
頭像
啾球麻

圖片: 28

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 50 位訪客