論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於團購中海豹油的來源 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

關於團購中海豹油的來源

文章小小麻 » 2010-03-30, 02:25

在網路看到海豹油是謀殺海豹們來的,每張圖片都觸目心驚。
不知道能不能請廠商提供他們海豹油的來源呢??

http://www.facebook.com/album.php?aid=1 ... 821&ref=nf
我不想直接貼圖片,有興趣的朋友在自行點入。
PS.照片很血腥,點入前麻煩要有心理準備。
頭像
小小麻

文章曉霏 » 2010-03-30, 02:34

不舒服~~~~
我們買的海豹油 不會是這樣吧~~~~!!!!!

我也希望 知道我們買的海豹油是不是這樣來的~~ :cry:
曉霏

文章H.D. » 2010-03-30, 12:47

我也有這樣的疑問
因為有吃素的朋友就是因為這樣不敢買海豹油給狗吃
因為主人本身吃素的關係
也不忍因為自己愛寶貝的關係
卻傷及了海豹 :(

記得有一陣子
不知道是哪國有發布禁令
不能再捕抓海豹了
有看到新聞過!
頭像
H.D.

文章小布 » 2010-03-30, 13:02

找了阿偉當年貼的文章
MARY拔 寫:對,小時候很可愛的海豹做的,長大後他們會因為地盤性及要交配所以公海豹會殺掉小海豹,讓母海豹繼續發情!

海豹在某些海域是保育類的,但是卻在某些海域是繁殖過多造成當地生態的災難(雖然沒有人類造成的多),
所以在某些海域准許獵殺,獵殺的方法也不在是在電視上那樣子,是用獵槍在很遠的地方將成年海豹射殺,甚至還專爆公海豹的!

可以做成魚油?是海豹油~~~

有些是非法濫殺 就像樓上PO的文章那樣
至於人道的捕殺 我不知道

每一種生態過多過少都不好 當危急到自私人類的生存 他們就會^%%$@(
現在應該是人口過剩 會不會哪天有人油出現
頭像
小布

圖片: 2

文章Marlin » 2010-03-30, 15:15

屠宰不就是這樣
不管殺雞、鴨、牛、豬...等等
照片都很恐怖的
:shock:
頭像
Marlin

文章狗來馬咪 » 2010-03-31, 23:46

小布 寫:找了阿偉當年貼的文章
MARY拔 寫:對,小時候很可愛的海豹做的,長大後他們會因為地盤性及要交配所以公海豹會殺掉小海豹,讓母海豹繼續發情!

海豹在某些海域是保育類的,但是卻在某些海域是繁殖過多造成當地生態的災難(雖然沒有人類造成的多),
所以在某些海域准許獵殺,獵殺的方法也不在是在電視上那樣子,是用獵槍在很遠的地方將成年海豹射殺,甚至還專爆公海豹的!

可以做成魚油?是海豹油~~~

有些是非法濫殺 就像樓上PO的文章那樣
至於人道的捕殺 我不知道

每一種生態過多過少都不好 當危急到自私人類的生存 他們就會^%%$@(
現在應該是人口過剩 會不會哪天有人油出現

人油!?
哈哈,你好幽默哦 :D

不過人類太多了是事實,傷害地球最多的也是人類
在當局極力push人民繁衍下一代的同時,
我非常不以為然,
我立志這輩子,只願為狗付出,生小孩的話,就免了吧XD
頭像
狗來馬咪

文章狗來馬咪 » 2010-04-01, 01:25

關於海豹的生態,聽我一個在動物園當志工的老師說
:arrow:
海豹為了要交配,並為了要留下強力(含攻擊性強)的下一代,
所以公海豹之間會互相打架,以取得對母海豹的交配權,
海豹是「一夫多妻」制XD,
最後在群體裡面,唯一勝出的那隻公海豹,取得所有母海豹的交配權(輸的沒份)。

先將勝利的那隻簡稱"王"好了

但有時輸掉的公海豹,會偷偷去強姦"王"的母海豹,
如果"王"沒看見就算了XD,
但若被"王"發現了,"王"就會馬上展開攻擊。

當然,之前被打輸的那隻怎麼贏得了!?
可是他會用他的身體去壓死"王"的小孩(打不贏你,我就要你的小孩死XD)

這是海豹的交配生態= =
_____________________________________________________________________________________________
在2004年的一篇新聞報導(詳見http://www.nownews.com/2004/04/28/153-1620019.htm今日新聞網)
摘其要點:

對加拿大專門捕捉海豹的漁民來說,海豹就等於是高檔衣服、就是要拿來當作外套與夾克用的。

如此一來,我們就不難理解,為什麼2004年3、4月間,會有一大堆加拿大漁民闖進聖羅倫斯灣,看到中意的顏色,
看到可以賣到高價的小白毛跟小灰毛,就拿起棍子往牠們頭上猛敲,活活打到死,有些甚至在牠們還奄奄一息尚未斷氣之前,就開始動手剝牠們的皮
讓人訝異的是,2004年這場35萬隻海豹的大屠殺許可證,是由一向給人重視所謂環保、生態的加拿大政府單位所主導發出。
加拿大政府說,海豹太多了,開放捕殺海豹不會影響海豹生態、也有助提昇漁民收入,而且,海豹吃掉太多鱈魚了,讓漁民漁獲量大為減少。
______________________________________________________________________________________________
頭像
狗來馬咪

文章大黑麻 » 2010-04-01, 22:12

我周遭有一些飼主是選用植物性,也就是從亞麻子提煉的必需脂肪酸
可以考慮看看
頭像
大黑麻

文章愛子KEY » 2010-04-01, 23:37

之前有看過國外生態記錄影片!(太讓我印象深刻)
內容在說:人類對海豹需求量大,導致很多不肖商人以非法手段,濫殺獵捕海豹!
永遠記得,不肖商人對濫殺海豹,手段極盡殘忍的畫面,"雪"白的雪地,瞬間變成"血"白的雪地!
這就是人類對海豹需求量大的結果!
頭像
愛子KEY

文章狗來馬咪 » 2010-04-02, 01:57

這真是一個挑起人性矛盾的問題XD

基本上,「自利」早存在於人類的基因藍圖中(我不用"自私"這個字眼,是因為在我們文化中是帶點不好意味之字眼)

若進而「自利而利他」就能發揮人性之光耀(如狗友會中無私奉獻之義工,推己及人之表現)

所以我們今天會在這裡,因為受到狗友會的恩賜,進而提供自身的經驗給狗友一樣。
皆是「自利而利他」的表現。

我滿心歡喜、心懷感激,我的選擇是...會繼續使用下去。

佛教提倡人民吃素,若辨不到的眾生,至少要吃「三淨肉

例如你若到海產店去,指定要廚子殺哪條魚給你吃,那這魚就不是三淨肉了,
而且那魚等於是死在你手中。

想想看你有沒有吃過現宰的生物??
想想看有什麼生物是你"直接"害他死的??

簡言之,我們去買肯x雞,也是掠食啊XD

若在意的人,就選擇植物性的,也OK啊。 :D
頭像
狗來馬咪

文章小小麻 » 2010-04-08, 04:31

我想大家都模糊了焦點~也搞錯重點。

我的重點並不是殺生~並不是要討論這些海豹該不該死。
你們要說他們會自相殘殺~所以人類先提前一步殺了他們這點我可以接受。
我不是素食者,我也吃肉。

重點我想知道~我們購買的海豹油~是不是像圖片中的那種。
把海豹打昏後~再慢慢的剥他們的皮。

這跟一槍讓海豹斃命直接給個痛快差很多捏。
頭像
小小麻

文章狗來馬咪 » 2010-04-08, 11:28

小小麻 寫:我想大家都模糊了焦點~也搞錯重點。

我的重點並不是殺生~並不是要討論這些海豹該不該死。
你們要說他們會自相殘殺~所以人類先提前一步殺了他們這點我可以接受。
我不是素食者,我也吃肉。

重點我想知道~我們購買的海豹油~是不是像圖片中的那種。
把海豹打昏後~再慢慢的剥他們的皮。

這跟一槍讓海豹斃命直接給個痛快差很多捏。

你所說的就牽涉到物流、進貨來源.....等
就如早餐店的土司是跟上游工廠買現成的道理一樣。

上游還有更上游,若真的想知道的話,
何不直接打電話去問廠商比較快??

不管他們的來源是如何,我想也不可能是自己去捕殺!!!
就算知道進貨來源,是不是還要再往上一層去追???

我們在吃豬肉乾的同時,會去追究豬肉是人道宰殺嗎?還是考慮是不是像日本養和牛一樣,還給牠聽音樂??
吃雞肉的同時,有沒有想到,牠們是被割脖子放血、活生生拔毛而死的??

況且,不是大家模糊焦點,本來就可以針對一個點去作廣泛的討論。

並且,廠商源頭的資訊也不是我們的權限應該來提供的。
    頭像
    狗來馬咪

下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 54 位訪客