論壇公告

各位會員朋友.方便大家聯絡.提升回覆效率
有任何需要諮詢或團購服務的朋友.除私人訊息外.也可透過FB訊息或amy47620@gmail.com聯絡我們
也可加amy姐Line-0930115888.

關於團購中海豹油的來源 

有關狗狗的各類商品自己親自使用心得或疑問,,好吃好玩好去處的經驗分享,各類與狗有關的活動訊息,都歡迎分享

版主: tess1223, Genki麻, REBECCA(曹小咩)

文章barkingdog » 2010-04-08, 12:54

水果攤的老闆一定會說自己賣的鳳梨甜啊..... (只是舉例,我對鳳梨沒偏見)

我沒有買海豹油...沒辦法寫信問廠商,
能不能請有買的人提供一下資料,我願意用破英文來請教他們啦!
(請他們提供獵補證明之類的)

原波只是提醒一下大家,有沒有人可以回答她的問題,
因為大家的確都不是針對原文的主題回的,只是有touch到,
會波在這應該也是希望跟廠商比較有接觸的團購組或Amy姐能不能幫忙問而已,
(我猜啦)....

狗友會本來就是歡迎任何人對產品提出疑問的,也就是團購品應該是經的起考驗的,
大家有問題,願意發問,才會使用的更心安,不是嗎?
大家一起來讓狗食更健康吧! :lol:
頭像
barkingdog

文章H.D. » 2010-04-08, 14:19

大黑麻 寫:我周遭有一些飼主是選用植物性,也就是從亞麻子提煉的必需脂肪酸
可以考慮看看

可以請教大黑麻植物性的亞麻子有哪些比較推薦的品牌 ?!
感謝感謝 :lol:
頭像
H.D.

文章amy » 2010-04-08, 14:23

全世界目前只有加拿大可以合法獵殺海豹.由於海豹的天敵北極熊棲地和數量減少.和過度保護
海豹其繁殖力極強且食量巨大,一隻海豹每年約吃掉29,000多公斤的魚蝦,導致北極地區的魚類資源逐年減少,且嚴重破壞了海洋生態。
加拿大聯邦政府,為了維持生態平衡,在華盛頓公約組織的監控下.有計劃性的允許人道捕殺海豹,
.並在加拿大建立了合法的海豹加工基地. 每年獵殺的海豹都經過精密生態追蹤計算.只有少數公司能取得捕獵的執照.
每年能取得的海豹油數量也很有限.是受加拿大官方控管的.也都要有合法的出口文件才能進口

我們團購商品.都做一定程度的嚴格把關.進口的東西都會要求廠商出示產地和進出口證明.(我手上都有相關證明文件)
狗友會團購的海豹油.是來自官方允許設置的合法工廠.位於加拿大紐芬蘭省科納布魯克市.為加拿大食品檢驗局核准之海豹油出口貿易商
連海豹油我們都先送檢.通過重金屬的檢測.沒有重金屬殘留取得證明才開團的.自己心肝寶貝要用的東西.我是不會"青菜"的
最後由 amy 於 2010-04-19, 22:52 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
amy
Administrator

圖片: 11

文章比比/點點麻 » 2010-04-13, 15:54

我們也成了幫兇了....
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 23sle.html
是不是要改找其他產品替代呢??
頭像
比比/點點麻

文章tess1223 » 2010-04-13, 16:12

我們也成了幫兇了....
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/ ... 23sle.html
是不是要改找其他產品替代呢??

amy 寫:全世界目前只有加拿大可以合法獵殺海豹.由於海豹的天敵北極熊棲地和數量減少.和過度保護
海豹其繁殖力極強且食量巨大,一隻海豹每年約吃掉29,000多公斤的魚蝦,導致北極地區的魚類資源逐年減少,且嚴重破壞了海洋生態。
加拿大聯邦政府,為了維持生態平衡,在華盛頓公約組織的監控下.有計劃性的允許人道捕殺海豹,
.並在加拿大建立了合法的海豹加工基地. 每年獵殺的海豹都經過精密生態追蹤計算.只有少數公司能取得捕獵的執照.
每年能取得的海豹油數量也很有限.是受加拿大官方控管的.也都要有合法的出口文件才能進口

我們團購商品.都做一定程度的嚴格把關.進口的東西都會要求廠商出示產地和進出口證明.(我手上都有相關證明文件)
狗友會團購的海豹油.是來自官方允許設置的合法工廠.位於加拿大紐芬蘭省科納布魯克市.為加拿大食品檢驗局核准之海豹油出口貿易商
連海豹油我們都先送檢.通過重金屬的檢測.沒有重金屬殘留取得證明才開團的.自己心肝寶貝要用的東西.我是不會"青菜"的
最後由 tess1223 於 2010-04-14, 15:40 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
tess1223

圖片: 3

文章arielpeng » 2010-04-14, 01:30

我知道大家都愛狗心切~但在購買前是否可以多想一想... :cry:
「海豹油賣翻」台灣成屠殺幫兇-Yahoo!奇摩新聞
讓牠們悠游!請拒用 海豹、海狗產製品
頭像
arielpeng

文章corner73 » 2010-04-14, 09:49

arielpeng 寫:我知道大家都愛狗心切~但在購買前是否可以多想一想... :cry:
「海豹油賣翻」台灣成屠殺幫兇-Yahoo!奇摩新聞
讓牠們悠游!請拒用 海豹、海狗產製品

我也贊成樓上講的,今天看到雅虎新聞心裡也是非常震驚跟難過,所以我想我會改用其他代替品。替這些小動物換取一些可以活在世界上悠游的自由。
corner73

文章kaytao » 2010-04-14, 10:18

我本來是一直不想看這一則新聞,但是後來我覺得我還是要知道酷包吃的海豹油是怎麼來的,

所以我還是進去看了新聞.....

結果我實在是無法看完全部,因為那真的是手段極度兇殘和暴力.
:cry:

我一直都希望酷包好,所以買保養品給他吃,但是我想我現在會用別的方法來代替海豹油.

因為我希望酷包身體健康,但是也希望別的生物有快樂活著的權利. :(
kaytao

請不要購買海豹相關製品了

文章嘟嘟麻 » 2010-04-14, 11:03

我看到新聞的影片難過到眼淚快掉下來了,雖然我沒買過海豹油也不會買,不知他的功效如何,但我相信還是有其它替代品可以使用,

老實說~我不太相信什麼合法進口,很多案例都是合法掩護非法(尤其是動物製品),也許這樣說會得罪人,抱歉了,但看到那些殘忍的屠殺我不得不這樣說~~

請不要購買海豹相關製品了,拜託~拜託
嘟嘟麻

文章波咪麻 » 2010-04-14, 11:32

不知道所謂的"合法"捕捉
是不是用人道的方式 或是像台灣繁殖飼養的方式呢
如果只是合法讓獵人用影片的方式殺害 實在還是很殘忍啊 :|

近來氣候暖化嚴重 不知道是否海豹數量仍對魚獲產生威脅?

有人說殺豬殺牛也很殘忍 現在台灣都用人道方式處理了吧 (!?)
頭像
波咪麻

文章Q提 » 2010-04-14, 15:03

真的很殘忍 :cry:
不論是毛小孩還是人
要吃~吃深海魚油就足夠攝取營養囉,
更何況海豹體內殘留的多氯聯苯是到嚴重殘留的地步~
食用任何東西前多想一想
幫自己跟身邊所愛的人、事、物,多積點福德吧 :D
Q提

文章amy » 2010-04-14, 15:16

任何議題都可以討論也可以辯論.卻不一定會有共識.但我們尊重每一個人對各類物種的關懷
因為這不是該不該死的問題.也不是該不該吃肉的問題.更不是誰該死誰不該死的問題
殺戮都是殘忍的.如果要用這角度來看事情.那大概只有吃素的人可以有共識
,「合法」及「人道宰殺」沒有重金屬殘留是我們當初在團購海豹油的底線.和吃肉的大家.選擇其他肉類食物的要求是相同的
這部份我們都很謹慎的取得所有相關文件後才進行的..原本團購的目的只是給想使用的人不要購買到家非法或不明來源的東西.而去助長非法
不吃或選擇其他種類的都是個人選擇.不需去糢糊焦點.

華盛頓公約.到目前海豹的獵殺仍受華盛頓公約組織的控管.公約的精神在那裡?
國際間目前是以華盛頓公約來管制國際間瀕臨絕種野生動植物的貿易買賣,以期透過證件管制的流程,達成野生動植物的永續利用。
台灣雖然不是158個締約國的其中之一,但是因為在國際貿易中扮演重要角色,因此我國政府仍然遵守CITES的相關規定
華盛頓公約組織目前同意以人道方式每年獵捕一定數量的海狗,以維繫生態環境平衡,也因此不會因人為的過度保護,而讓海狗過度繁殖,影響了其它物種的生態

歐盟雖然有通過禁止海豹產品進口的禁令,禁止歐洲國家進行大宗的海豹產品交易。
但仍准許加拿大的印紐特人( Inuit),丹麥格陵蘭人(Greenland),及其他一些民族進行傳統獵殺海豹的行為,
歐盟也准許加拿大為控制海豹數量,進行的非商業性獵殺行為 (不交易海豹產品但是過度繁殖的海豹還是要獵殺)

* 什麼是CITES(華盛頓公約)?
野生動植物的國際貿易日漸蓬勃發展,導致部分族群直接或間接的受到威脅。國際自然保育聯盟(World Conservation Union, IUCN)秉持著管制野生動植物國際貿易的精神,在維護世界的物種生存、海洋生態平衡以及一些國家的經濟利益多重考量下,於1973年在美國首府華盛頓簽署可以合法貿易的國際公約─瀕臨絕種野生動植物國際貿易公約 CITES(Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna and Flora)又稱「華盛頓公約」,至今共有158個締約國,台灣雖然不是締約國,但因在國際貿易中扮演重要的角色,因此仍然遵守CITES 公約,以確保並遵守國際野生動植物貿易的法規。

永續發展(sustainable development)的觀念在於必須兼顧環保及現實需求,創造雙贏的局面,一方面設法減少環境的衝
擊,一方面也能提供人們的生活需求。殺戮都是殘忍的.合法的定義自然是在一定的法規.必要的條件下.被監督下去進行
不只是海豹問題如此.對於其他物種或環保的問題也都是如此.
最後由 amy 於 2010-04-19, 22:57 編輯,總共編輯了 4 次。
頭像
amy

圖片: 11

上一頁下一頁

回到 食衣住行,吃喝玩樂分享區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 1 位訪客